склон полное гуано. тока в начале чет почувствовать можно а потом
Лучше якут, лучше! Один минус- платная стоянка:wink:А так и цены лучше гораздо и снаряжение. Вот только очередь за снаряжением Ну и для детишек камеры или санки не помешали б. А так очень хорошее впечатление и добираться приятней. Нужно в будни все таки имхо переться и получать кайф!
офлайн
apfelsafter
Neophyte Poster
|
|
28 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня покатался снова - горку разровняли по сравнению с прошлыми выходным, стало возможно пристегнуться прямо у схода с подъемника и лететь пулей почти в любом месте первого склона. Установили освещение очень неплохое, но все равно подъемник пока до 17-00 работает. Прогресс на лицо. Склон укатывают ратраком. Сегодня кататься было великолепно. Раздражает только медленная езда по инерции после первой горки до финиша. Стоило бы сделать пару ступеней чтобы ехать было веселее. Или склон в два раза короче - было бы самое то что нужно. Но прогресс все равно радует.
apfelsafter:подъемник пока до 17-00 работает.
странно - у меня вчера там же подъемник почему-то работал толи до 21 толи до 21.30
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Natallia:Вобщем-то есть такая разновидность горнолыжного спорта, по-итальянски называется sci alpinismo. Его любители в течение часов 2-х поднимаются на горку на горных лыжах (конечно, для этого нужны специальные крепления и сапожки, потому что в обычных, как вы понимаете, это сделать не возможно, ибо горные лыжи предназначены для того, чтобы ехать вниз), чтоб потом минут за 15 пролететь вниз. Честно говоря, я в этом особого кайфа не вижу . Но если это есть, значит это кому-нибудь нужно.
Кстати на этих лыжах спускаться,техника совсем другая нужна. Крепления пятку не блокирует. Очень прикольно со стороны выглядит, как одну ногу в поворотах поджимают..
лыжи-лыжи...
как кто-то уже ранее заметил "я знаю много лыжников ставших на сноуборд, но не знаю ни одного сноубордиста, сменившего доску на лыжи"
zmicier:лыжи-лыжи...
бордеры.... Ты покажи мне в Минске где они эти "настоящие бордеры" ? А то на склонах смех только один вызывают, исключения
есть, но крайне мало, одни разговоры
как кто-то уже ранее заметил "я знаю много лыжников ставших на сноуборд, но не знаю ни одного сноубордиста, сменившего доску на лыжи"
С этого места поподробней, кто именно из настоящих лыжников перешел на доску?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Типа провокатор!?
А то на склонах смех только один вызывают
И кто это у тебя на склонах смех вызывает? С этого места поподробней
Если ты по поводу начинающих, то да, они потешно выглядят, причем не зависимо от того, что у них на ногах надето - лыжи или доска.
Но смеются над ними только мажоры, которые накупят модной одежки, станут где нибудь на выкате поперек склона в пафосную позу и треплются, периодически матеря тех, кто их сбивает
Вы знаете, как сноубордисты называют лыжников? Спагетти!
Вы знаете, как лыжники называют сноубордистов? Прокладка!
В следующем сезоне буду осваивать борд
lakers:И кто это у тебя на склонах смех вызывает? С этого места поподробней
Ни в Раубичах, ни в Боярах, ни в Курасовщине, ни в Якутах не видел более 2-х человек на горке, которые действительно неплохо катаются.
Где Вы, бордеры ?
Я не противник досок , мне нравится когда человек действительно уверенно стоит на доске и красиво едет, а не скребет гору задним кантом.
а тож у нас полно всегда было склонов и сноубордом дети чуть не с пеленок занимаются.
все когда то начинают
Sammy:а тож у нас полно всегда было склонов и сноубордом дети чуть не с пеленок занимаются.
Ну не в склонах дело, их мало и они мелкие, да и не склоны это вовсе, но что поделать
Сноуборд сам по себе молодой вид спорта, впервые доску я увидел в году эдак 1997 в Боярах ... но с лыж не слез
Говорят, на сноуборде начальный период обучения легче.
Makimota:zmicier:лыжи-лыжи...
как кто-то уже ранее заметил "я знаю много лыжников ставших на сноуборд, но не знаю ни одного сноубордиста, сменившего доску на лыжи"Говорят, на сноуборде начальный период обучения легче.
говорят в Бобруйске кур доят
VAV, ты хоть знаешь, что в Баларусии есть сборная по сноуборду, которая участвует в соревнованиях мирового уровня..... Тебе надо было записаться в Экстримовскую школу.... узнал бы много нового.
Я не противник досок , мне нравится когда человек действительно уверенно стоит на доске и красиво едет, а не скребет гору задним кантом.
По поводу порчи снега. Если всмотреться в езду лыжников и сноубордистов, то даже опытный лыжник портит снег больше чем неопытный бордист. Стоит только посмотреть как лыжник метается то в лево то в право, сгребая весь снег с горы....
Strenger:VAV, ты хоть знаешь, что в Баларусии есть сборная по сноуборду, которая участвует в соревнованиях мирового уровня.....
Ну уж про Белорусскую федерацию горнолыжного спорта и сноуборда знаю не понаслышке
Тебе надо было записаться в Экстримовскую школу.... узнал бы много нового.
Я не бордер а что касается лыж, то ОЧЕНЬ давно на них ездию
По поводу порчи снега. Если всмотреться в езду лыжников и сноубордистов, то даже опытный лыжник портит снег больше чем неопытный бордист. Стоит только посмотреть как лыжник метается то в лево то в право, сгребая весь снег с горы....
О как, а тебе не кажется что интенсивность соскребания снега с горы доской все-таки выше ? Если бордер встал на кант и начал на нем слазить вниз по склону, то все что перед ним тянеться вниз.
У бордера участвует практически вся длина канта в дуге, лыжник же кантуется от ботинка.
Berg:Natallia:Вобщем-то есть такая разновидность горнолыжного спорта, по-итальянски называется sci alpinismo. Его любители в течение часов 2-х поднимаются на горку на горных лыжах (конечно, для этого нужны специальные крепления и сапожки, потому что в обычных, как вы понимаете, это сделать не возможно, ибо горные лыжи предназначены для того, чтобы ехать вниз), чтоб потом минут за 15 пролететь вниз. Честно говоря, я в этом особого кайфа не вижу . Но если это есть, значит это кому-нибудь нужно.
Кстати на этих лыжах спускаться,техника совсем другая нужна. Крепления пятку не блокирует. Очень прикольно со стороны выглядит, как одну ногу в поворотах поджимают..
Не путайте телемаркинг (пятка не фиксируется, стиль спуска с подгибанием колена называется глиссирование) со ски альпинизмом(основная фишка - поднятся своим ходом на гору в том числе используя альпинсткую снарягу. крепления могут фиксируют пятку на спуске и не фиксируют на подъеме).
VAV, в общем хватит спорить кто кому мешает, и кто портит снег. Подумай о том, что еще существуют саночники. Вот кто настоящие враги ) Эти тюбинги - неуправляемые, около них даже ездить страшно