astrud, народ который понимает куда и зачем идет ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ!
astrud, народ который понимает куда и зачем идет ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ!
ID, а мы тут тоже думаем. (если на воду) Опять же наиболее реальна Тумча-Кутса, ну или че нить достойное на Алтае или Саянах. Еще у народа блуждает в головах полярный Урал (но там из моих близких знакомых никто не был, не хочется в неизвестность), ну или просто Кольский (Харловка например). Но на воду хочется на кате. Байа че-та приелась. Хотя есть еще мысль как раз Тумчу-Кутсу на байде попробовать...
Мы в этом году ходили на своих полуразваленных тайменях на Тунтсайоки-Тумчу. Хотели добить байды, чтобы в этом году серьезно взяться за катамараны... Не получилось... На самом деле интерестный маршрут, но для байдарок. Что касается катов то все очень сильно зависит от воды. А тут, как грицца, не угадаешь. В этом году например вся Кутса по отзывам знакомых была исключительно байдарочная река (ну, исключая водопады, естественно... )
-- fidel --,
Рано еще нам посерьезнее
Хотя если в том маршруте Иню на Коргон поменять будет 4, а если воды нальют то и все 5.
bank,
Записываю, но предложение astrud'а целиком поддерживаю
Попробуй сначала по Беларуси сходить, если понравится, то можно и в Карелию.
Можешь с нами в районе 17-20го апреля по Ислочи пройтись.
eNGiNe:bank,
ОК. Только еще раньше надо будет познакомиться
eNGiNe:
bank,
во! и посадите человека перед слиянием с березиной капитаном, хай поучится править по тем излучинам и в берег не врезаться а особый шик - это по тому болоту с 5 км против течения поплавать
Реальных туристов я вижу здесь!!
Ходил в ом году в Карпаты пешку, сейчас хочу на черный черемош водный...
Кто там плавал? Сколько дней? Как вода?
И еще, кто знаешь хорошие водные маршруты, недели на 2... (карелию + кольский не предлагать - все исхожены)
P.S. В Белоруси река Бобр, левый приток березины - однозначный рулез!! Очень живописная! Маршрут на неделю!
Ходил в ом году в Карпаты пешку, сейчас хочу на черный черемош водный... Кто там плавал? Сколько дней? Как вода?
Весна, три дня... Опять же, сроки с ложность зависят от судна.
Вот отчет 2002 года: http://www.veslo.ru/2001/othet/karpat/karpaty2002.html
Ivan Igorevich, имеется ввиду Черный черемошь по весне?
Бо летом там же совсем наверно скука.
Ivan Igorevich, имеется ввиду Черный черемошь по весне?
Бо летом там же совсем наверно скука.
Ессесно!!! Только май... был я как-то летом в водном походе в карпатах... н-да... поход получился пеший
Ivan Igorevich:Ivan Igorevich, имеется ввиду Черный черемошь по весне?
Бо летом там же совсем наверно скука.Ессесно!!! Только май... был я как-то летом в водном походе в карпатах... н-да... поход получился пеший
Весной все праздники тю-тю...
Посему весь отпуск на лето оставляю. Но думаю это того будет стоить.
Черный Черемош хорош в дожди . С утреца дождик зарядит, вторая половина - дивная вода идет. В такую пору отлично кат пойдет, Лошадь и Гуки очень даже интересны.
В общем, главное, чтобы была вода. Отцы такие истории рассказывают про Прут и Черемош, что слюнки текут и страшно соваться одновременно.
P.S. На Черемоше на острове отличная стоянка, если есть желание на несколько дней покататься зависнуть. Там еще туалет минский должен стоять
Lёlik, Прут - полная скукатища! Могу поручится. 3 Порога да и то не выше 3-ки. Даже весной было дело почти все пешком ходили...
лучше сразу в Карелию... а то беларусия может отбить желание к водным походам вообще... там если погода неочень так хоть на порогах покататься можно... только не очень сложное выберать... а то сходил как то с нами один товарищ на Писту... дык теперь только на море ездить...
-- fidel --:Lёlik, Прут - полная скукатища! Могу поручится. 3 Порога да и то не выше 3-ки. Даже весной было дело почти все пешком ходили...
Мы тоже ходили его в низкую воду, от Верховины полдня ногами толкались. Однако это не уменьшает силу этой реки в хорошую воду. Если не ошибаюсь по нормальной воде это будет самая сложная карпатская речка.
Стояли возле Яремчи, фоткались на одном камне. Камень здоровый, метра 3-4 высотой (лежит фотка, но отсканить сейчас не чем). Он целиком на суше сейчас, а "отцы" говорят еще в 70-80-х только макушка торчала. Местные утвержздают, что карпатские реки сейчас подымаются. На Черемоше был в 2002 - уже было неплохо, после этого было два снежных года. Кто его знает какой сейчас Прут. Но точно могу сказать - в нормальную воду дурь еще та.
Для полных экстремалов - сореванования по прыжкам с водопада в Яремче
-- fidel --:Lёlik, Прут - полная скукатища! Могу поручится. 3 Порога да и то не выше 3-ки. Даже весной было дело почти все пешком ходили...
А нам понравилось! Ходили в конце марта - начале апреля, на отсутствие воды не жаловались
Местные говорили: "Сейчас воды еще не много, вот приехали бы вы на пару недель раньше, в паводок - была бы вам "
А нам понравилось! Ходили в конце марта - начале апреля, на отсутствие воды не жаловались
Местные говорили: "Сейчас воды еще не много, вот приехали бы вы на пару недель раньше, в паводок - была бы вам "