2051688:
La_bruja:
действительно она ли дает безлимитное бесплатное посещение залов Lounge Key?
про безлимит не слышал, про 6 проходов в год для держателя - да
и вроде акция только до конца этого года
Вы немного путаете. Те 6 проходов, про которые Вы пишите - это по временной акции от visa, а эти входят в пакет услуг приорбанка. То есть одни от платежной системы и временные, а вторые от банка. Но в любом случае бесплатно только владелец карты (!!), а все гости платные. Если вы летите с кем-то - 27 долларов за каждого человека, кого вы провели. Можно попросить девушку на входе сделать как бы продление или повторную регистрацию ("re-check-in" - у них на устройстве есть такая опция) и так провести гостя. Для банка это будет как будто вы совершили 2 прохода или продлились при длительной пересадке и ничего у вас не спишется.
aalexBAS:
В первую очередь 30% налог, во вторую - невозможность открыть в Альфа-капитале брокерский счет ни на акции ни на облигации. Для граждан РБ возможности удаленной нет.((
Через полгода вы становитесь резидентом и платите НДФЛ по ставке 13%. Можно быть резидентом сразу двух стран - это не запрещено. Даже гражданства можно иметь два.
Кроме того, если не ошибаюсь, потом можно будет вернуть разницу 30-13 за те полгода, когда платили 30%
Я так понимаю, что при следующем визите в РФ вы можете один раз заехать к ним, открыть счет и потом уже все будет дистанционно.
Можно попробовать Открытие или Райффайзен. По крайней мере, и там и там мне были готовы открыть брокерский счет, даже несколько раз предлагали.
aalexBAS:
Так что рассматривать его не проживая в РФ в качестве альтернативы бессмысленно. Пользуюсь только потому что он для меня бесплатен, но плюшек никаких нет. Разве что карточки премиальные, но это, конечно, как бусы для аборигенов- блеск есть толку нет.
Так в том-то и суть, чтобы пользоваться премиальным пакетом бесплатно, а не платить 18 долларов каждый месяц. Как нет плюшек? А как же доступ в бизнес-залы, страховка и трансферы? Плюс у альфы не самые выгодные условия по ним. Честно говоря, пока у меня сохраняется старый премиальный тариф бинбанка и меня все устраивает (хотя юридически я уже клиент банка открытие, к которому бинбанк присоединился). Но если рассматривать доступные тарифы, то, повторюсь, выбрал бы Открытие или Райффайзен. У Открытия безлимитные бесплатные залы для вас и одного гостя при соблюдении условий бесплатности пакета (иначе 27 долларов), а у Райффайзена в любом случае залы бесплатные и безлимитные (на владельца точно, про гостей не в курсе)
Хотя если вы летите бизнесом, то для вас этот приорити пасс/лаундж ки как зонтик в ясную погоду.
Плюс у Открытия от 2 до 24 бесплатных трансферов в год.
Открытие (3-я страница по ссылке)
https://cdn.open.ru/storage/files/tariff_opencard_debit.pdf?_ga=2 ... 1555280240
Три варианта бесплатности,т.н. "минимальные требования":
Либо миллион российских рублей суммарно на счетах и вкладах (здесь и далее все суммы могут быть в валютном эквиваленте) и одна любая операция покупки в месяц;
либо 600 тысяч на счетах и 50 тысяч трат на покупки в месяц;
либо даже 200 тысяч просто пополнений (пополнил-снял или даже 10 тыс взял и 20 раз прогнал по счету) и 50 тысяч трат на покупки в месяц.
По-моему, бесплатность достигается легко и непринужденно, а с нею и бизнес-залы на владельца пакета + 1 гость бесплатно.
А у приора только владелец пакета (я про "платиновый. про" ) бесплатно в залы, а все гости 27 долларов.
Вообще вот прекрасная ветка на форуме банки.ру, где можно все узнать в мельчайших деталях почти о каждом топовом российском банке
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=96