Ответить
  • fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

    680

    23 года на сайте
    пользователь #1237

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 3 июля 2006 19:34

    нас как то китайси презентовали упаковку зел.чая- уверяли что чрезвычайно дорогой.

    Открыли: хорошо, красиво упакован. Развернули- две лепешки напоминающие засохщие коровьи. Заварили- на вкус- СОЛОМА.

    Надо быть гурманом.

    Они же впоследствии презентовали фасованные там разные: нескольких человек колбасило (сильная тошнота, головокружение), меня подташнивало. До сих пор стоят 10 упаковок.

    Теперь вот не знаю как к китайским чаям относиться.

  • user_7775577 Senior Member
    офлайн
    user_7775577 Senior Member

    806

    22 года на сайте
    пользователь #5040

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 3 июля 2006 21:23

    fikus, напиши марки ( если они читаемы ... ;)

  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

    466

    20 лет на сайте
    пользователь #26344

    Профиль

    466
    # 3 июля 2006 22:32
    xvarx:

    amoeba, а ценник каков будет?

    соотношение цена-качество оптимальное

    пойдем нарубим дров
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

    466

    20 лет на сайте
    пользователь #26344

    Профиль

    466
    # 3 июля 2006 22:38
    fikus:

    нас как то китайси презентовали упаковку зел.чая- уверяли что чрезвычайно дорогой.

    Открыли: хорошо, красиво упакован. Развернули- две лепешки напоминающие засохщие коровьи. Заварили- на вкус- СОЛОМА.

    Надо быть гурманом.

    Они же впоследствии презентовали фасованные там разные: нескольких человек колбасило (сильная тошнота, головокружение), меня подташнивало. До сих пор стоят 10 упаковок.

    Теперь вот не знаю как к китайским чаям относиться.

    лепешки - это скорее всего были оолонги )) очень полезные желтые чаи.

    насчет колбасило - такое бывает при передозировке настоящего зеленого или белого китайского чая. эти чаи весьма обманчивы - цвет настоя от нежно-зеленого до желтого. наш неграмотный в чайном деле народ ждет бурого настоя и тем самым:

    а. продлевая время заварки превращает чай в яд

    б. пьет ударную дозу получившегося настоя и тем самым заряд бодрости превращается просто в плохое самочувствие, которое следует за перевозбуждением

    пойдем нарубим дров
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 4 июля 2006 00:21

    spacewanderer

    Я когда-то слышал (от рута, что ли?..), что матадор покупает то, что у немцев на складе залежалось. Но и это лучше, чем когда в обычных магазинах надин какой-нибудь годами стоит в одной и той же банке.

    Фигня, не возит матадор залежавшийся немецкий чай, это он явно что-то напутал.

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 4 июля 2006 09:35

    У ТМ "MATADOR" сейчас новый завоз китайских чаев в шариках, колечках и т.д. Штука не дешевая, но это НАСТОЯЩИЙ чай. Сама пробовала. А я фантик зеленых чаев.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • fikus Senior Member
    офлайн
    fikus Senior Member

    680

    23 года на сайте
    пользователь #1237

    Профиль
    Написать сообщение

    680
    # 4 июля 2006 09:52

    настоящего зеленого или белого китайского чая

    1. время заварки не превывшало 3-5 мин.

    2. для зеленого чая ждать глубокого янтарного цвета глупо, согласитесь.

    Может оно и полезно но с точки зрения вкусовых ощущений оч. даже посредственно.

    посмотрю названия при случае и напишу

  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

    8319

    22 года на сайте
    пользователь #2669

    Профиль
    Написать сообщение

    8319
    # 4 июля 2006 10:00

    В Атлантике , на Комаровке есть магазинчик, "Чайная гавань". Там очень большой выбор различных зеленых, белых, желтых чаев. Всегда свежий чай продают, консультируют.

  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 4 июля 2006 10:12
    HUSKY:

    У ТМ "MATADOR" сейчас новый завоз китайских чаев в шариках, колечках и т.д. Штука не дешевая, но это НАСТОЯЩИЙ чай. Сама пробовала. А я фантик зеленых чаев.

    Во-первых, почти все они ароматизированные, что не есть хорошо.

    Во-вторых, "обезьяны" дешевле на треть и лучше :-).

    Есть, правда, плюс - завариваются красиво :-).

    Все ИМХО.

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 4 июля 2006 10:26

    trushkin, в зеленых чаях не будет ароматизатора. Могу зверить. Передо мной в данный момент на столе лежат образцы этих чаев.

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 4 июля 2006 11:44
    HUSKY:

    trushkin, в зеленых чаях не будет ароматизатора. Могу зверить. Передо мной в данный момент на столе лежат образцы этих чаев.

    На выходных смотрел эти чаи. Самый интересный - Dragon Pearl - c жасмином.

    Взял попробовать чистый зеленый, скрученый в колечки - аромат неплохой, а вот на вкус так себе. Заварил повторно - совсем никакой.

    Попробую другие, может что интересное будет.

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Elefantik Senior Member
    офлайн
    Elefantik Senior Member

    821

    19 лет на сайте
    пользователь #48123

    Профиль
    Написать сообщение

    821
    # 5 июля 2006 01:02

    HUSKY, вот про Матадор я бы написал пару нелестных слов, только потом меня помидорами забросают некоторые личности.....

    У меня у знакомых сосед там работает - и из чего получается то, что продается на точках, мы тоже знаем.......

    поэтому не надо про Матадор и про новые поступления.......

    лучше напишите действительно про хорошие чаи

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    25915

    23 года на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    25915
    # 5 июля 2006 11:40

    Хм, а если вы такой любитель зеленого чая, не проще ли попросить кого из знакомых, кто в китай едет, привезти баночек пять? Мне так раз в полгода привозят, и пью я настоящий китайский зеленый чай. И не надо заморачиваться, какой здесь тебе расфасуют.

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

    531

    21 год на сайте
    пользователь #8287

    Профиль
    Написать сообщение

    531
    # 5 июля 2006 18:16

    Не знаю, может тут уже упоминалось, на ул. Городской вал ближе к немиге есть магаизин "Чайный лист" - там продают тайваньский сабж, правда ценник весьма не гуманнвый (100 грамм стоят что-то около 30.000), чай можно там попробовать - туда идет только верхушка, когда чай заваривается и листы раскрываются, это хорошо видно :) Выбор не большой, 3-4 вида было месяц назад

  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    20 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 5 июля 2006 22:16
    amoeba:

    лепешки - это скорее всего были оолонги )) очень полезные желтые чаи.

    вы и вправду считаете оолонги желтыми чаями? если так, вы несколько, гм, заблуждаетесь.

  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

    20720

    23 года на сайте
    пользователь #1268

    Профиль
    Написать сообщение

    20720
    # 5 июля 2006 23:22

    Прочитал де-то, что по-правильному будет первый навар сливать и заваривать по второму. Будто вот этот 2-ой и есть самый правильный. Попробовал---ацтой.... Пью 1-й...неправильный:)

    braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    15

    18 лет на сайте
    пользователь #66562

    Профиль

    15
    # 5 июля 2006 23:43
    Land:

    Хм, а если вы такой любитель зеленого чая, не проще ли попросить кого из знакомых, кто в китай едет, привезти баночек пять? Мне так раз в полгода привозят, и пью я настоящий китайский зеленый чай. И не надо заморачиваться, какой здесь тебе расфасуют.

    Не обязательно просить знакомых, можно через инет заказать.

  • HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

    5976

    18 лет на сайте
    пользователь #57910

    Профиль
    Написать сообщение

    5976
    # 6 июля 2006 16:00

    Можно подумать, что у людей прям толпы знакомых ездят в Китай :roll:

    Они знали, игра стоит свеч (с)
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

    2575

    20 лет на сайте
    пользователь #20000

    Профиль
    Написать сообщение

    2575
    # 6 июля 2006 23:05

    gorr, большинство китайских чаев не "заваривают" в принятом в большинстве стран смысле. Их заливают кипятком в заварном чайничке на краткое время -- и сразу же разливают по чашкам. Первую заварку принято сливать -- совершенно верно. Но никакую заварку -- ни первую, ни последующие воообще не настаивают. Поэтому вторая и последующие полны аромата и вкуса.

  • libra Member
    офлайн
    libra Member

    362

    20 лет на сайте
    пользователь #18395

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 11 июля 2006 03:25
    fikus:

    время заварки не превывшало 3-5 мин.

    :o Элитные белые и зеленые чаи завариваются в течение "трех вдохов и трех выдохов" (20-30 сек). Чем выше сортность чая, тем меньше время заваривания и тем большее количество повторных заливок можно сделать, увеличивая каждый раз время заваривания на несколько секунд. К тому же вода должна быть не из под крана, с температурой от 60, но не более 80 градусов, а не та что прокипятилась хорошенько, не говоря уже о повторном кипячении... Чем качественнее чай , тем меньше должна быть чашка: в маленьких очень хорошо чувствуется вкус и аромат, лучший материал для чашек - фарфор и глина, чашка и заварник должны быть теплыми и их нельзя мыть никакой химией, а лучше вообще не мыть (о как!) и т.д и т.п. Это ж целое искусство - заваривание зеленого чаю, иначе, что называется, аффтар выпей йаду :(