Если на форуме есть юристы или граждане, которые сталкивались с данным вопросом подскажите, пожалуйста: можем ли мы (я и муж) обратиться в суд для того, чтобы нас в судебном порядке признали членами семьи моих родителей. Чтобы мы (я и муж) смогли получить имущественный налоговый вычет.
В квартире прописано 6 человек: я, мать, отец, брат, муж, бабушка. Квартиру в свое время строили родители. Я с мужем на основании того, что мы молодая семья и ни у одного из нас нет своего жилья, стали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. После свадьбы я прописала мужа в квартиру родителей как члена семьи. После чего мои родители с братом на основании того, что в квартире менее 15кв.м. на человека, встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Мой отец заключил договор на строительство квартиры в многоквартирном жилом доме. Строится он в следующем составе семьи: он, жена (мать) и сын (мой брат). Под этот договор он получил льготный (5%) кредит.
В соответствии со статьей налогового кодекса №166 он, жена и сын имеют право на имущественный налоговый вычет. Из троих членов семьи, работает только отец. Мать на пенсии (по выслуге лет), а брат - учащийся колледжа на дневной форме обучения.
На данный момент мы все я, муж, отец, мать, брат проживаем совместно и ведем общее хозяйство.