спасибо, хороший обзор, полезной оказалась информация по особенностям оверклокинга. с моей СВО я вдоволь наразгоняю на этой материнке.
спасибо, хороший обзор, полезной оказалась информация по особенностям оверклокинга. с моей СВО я вдоволь наразгоняю на этой материнке.
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
shchaste, Смотря какое сво и смотря какой проц, тут надо больше конкретики. Иногда воздушка может позволить больше чем вода
Не скажу,что прям больше, но где-то на одном уровне. Хотя...если у вас 5 вентиляторов, то почему бы и нет
Вообще с организацией охлаждения на такой матери проблем не будет, кулеры подходят и от LGA 1150/1155 сюда, расстояния между отверстиями для монтажа точно такие же. И порты для видеокарт так же распаяны на стандартной дистанции.
То,что все технически слаженно в данной мамке, думаю,все уже поняли. А как данная плата дружит со своей звуковой картой? Качественное звучание?
Не особо силен во всем нюансах этих. Но звук меня вполне устраивает. Вообще ни каких проблем нет. В играх всякие мелочи слышны даже.
Все современные материнки уже легко поддерживают формат 24/96 и выше, вопрос насколько остальная техника в вашем тракте соответствует этому и воспроизводите ли вы такую музыку. Другими словами, все требования среднестатистического слушателя Realtek ALC1150 Audio Codec запросто удовлетворит.
Помню еще в двухтысячных реалтек делали отличные звуковухи, с тех пор конечно модели поменялись, но соглашусь что все зависит от акустики, наушников, качества устройств на выходе.
А акустика и наушники разве не относятся к устройствам вывода? Не спорю,что от них зависит многое,но зачастую наушники легче сменить,чем мать)
C звуковой картой Realtek ALC1150 Audio Codec на 7.1 CH HD Audio вам точно не захочется менять материнку, особенно если у вас качественная акустика.
Для того,чтобы поменять ее надо сначала купить, а я пока окончательно не определился, в виду изобилия предложения)
Сейчас столько предложений, что с выбором можно определяться очень и очень долго. Но у ASRock есть одно оптимальное преимущество среди этого всего - сочетание цены и качества. Это, конечно имхо, есть мнения "за" и "против", но на своем опыте я сделал именно такой вывод.
Из каких-то очевидных "за" я могу привести в пример только доступность, а вот явных "против" на ум не приходит, хотя в большей степени благодаря отрицательным качествам формируется имидж.
Может кто знает, умеет ли эта материнка управлять вентиляторами 3-х пиновыми напряжением?
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Управляет в автоматическом режиме, а вот может ли в ручном или нет, не знаю, надо в биосе колупать
Нужен бюджетный вариант , с максимальной отдачей . что купить эту мать мать на z170 и разогнать i3 6100 по шине ... или Купить мать дешевый вариант и i5 6400? В наличии видюха R9 290 от гигабайт виндфорсе 3
Люди, кто сечёт в SLI, подскажите, по какой формуле будут работать две видюхи на этой материнке в двух верхних слотах?
16х + 4х или 8х + 8х? В нэте пишут по-разному. Они вообще как-то переключаются, режимы эти?
ILYAGEN:16х + 4х или 8х + 8х?
NVIDIA не давала сертификацию SLI мамкам, которые обеспечивают на карту меньше 8 линий. Все есть в мануале:
ребята, такой вопрос, доступен ли ещё разгон по шине или "синие" заблочили эту возможность.
просто думаю взять эту мать и 6400, или что-нибудь бюджетное и 6600k