мне кажется, что сдача начнется в январе
agent-sss:Никому не показалось, что комнаты меньше,чем заявлено на плане?
Комнаты меньше быть не могут - перегородки монтируются между колоннами. Туда-сюда 5 см если только, но общая площадь приблизительно должна быть та же
agent-sss,
Насколько мне известно, до регистрации в БТИ произвести перепланировку не представляется возможным, поскольку чтобы внести изменения в документацию на квартиру нужно сначала её получить) Хотя я могу ошибаться.
Перенос дверных проемов, а также снос и возведения стен буду согласовывать по плану-схеме без разработки проектной документации, а для объединения санузла придется разрабатывать проект раздел АС.
Вы тоже собираетесь заниматься перепланировкой? Уже есть идеи что можно сделать интересного с квартирой?
Вчера звонили в укс, спрашивали когда будет сдача дома, сказали что все по графику, пока никаких доп соглашений не планируют. Сдача начнется в конце декабря, потом замечание и замер квартир бти...и в результате туда сюда и они назвали срок конец января...
agent-sss:PaulDiss, вот думаем вход в кладовую из коридора зашить и сделать его из гостиной.обе стены из блоков.но, наверное, сразу это нельзя будет сделать.в бти будет все оформляться согласно проекту.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секундRiya1, А они не сказали когда у них по графику собрание жильцов?
Лучше оставить вход из коридора, а кладовую расширить (сделать раздвижные двери) - коридор большой, позволяет это сделать. Форма будет не совсем прямоугольная, но увеличить можно раза в 1,5-2
Интересное кино. Квадрат в нашем доме стоит 8,815 для нуждающихся. Доллар на момент начала строительства стоил порядка 15р. Получается 1м2 = 590 $. Сейчас строят дом N2 рядом. Цену выставили 9064. Сейчас доллар 18,2. Цена за 1 м2 = 500$. А с учетом обстановки все идет к 20р за доллар и больше. Т.е. цена за 1 м2 будет порядка 450 $. Хто-та врот )))) Как так? Пусть снижают цену хотя бы до 8 млн!!!! И еще. Люди строили по 590, как нуждающиеся, а потом выставили по 500 (акция) для всех. Где логика? Какой смысл быть нуждающимся?
Потенциальные дольщики N2, ловите момент!!!
med_ve_put:Сейчас доллар 18,2. Цена за 1 м2 = 500$. А с учетом обстановки все идет к 20р за доллар и больше. Т.е. цена за 1 м2 будет порядка 450 $.
med_ve_put:Потенциальные дольщики N2, ловите момент!!!
med_ve_put:и что будет весной?
про этот момент и говорилось. Чем позже дольщик вступает в долевое - том дешевле ему обходится квартира (при условии зафиксированной стоимости в белорусских рублях). Сдача дома в мае. Следовательно алгоритм действия такой:
1. Выбираем несколько понравившихся квартир.
2. Смотрим раскладку квартир на форуме ДСК.
3a. Если понравившиеся квартирки заканчиваются - идем в ДСК заключаем договор.
3b. Если хапуна нет - ждем и переходим к пункту 2.
Тут самое главное не пропустить момент.
Я это и имел в виду. Но хапуна не будет только с трешками. В среднем подъезде 1 и 2 комнатные разметают моментом. Плюс еще чем раньше, тем лучше можно выбрать квартиру - например, 4-6 этаж, а не 1, 2 или 9, 10 (хотя, кому как нравится). А так, да - если с жильем вопрос не стоит критично, деньги в $, то можно запастись покорном и следить по БТ - как только скажут, что девальвации не будет, бежать в ДСК )))
здесь 2 типа трешек - в центре дома и угловые. В центре лучше. Весь прикол в том, что из всех домов, которые строят в Могилеве, у ДСК самые нормальные планировки трешек