avb1961, подключите к антенному штекеру другого тв. Проверьте уровень и качество цифрового сигнала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
avb1961, подключите к антенному штекеру другого тв. Проверьте уровень и качество цифрового сигнала.
tessi:avb1961, подключите к антенному штекеру другого тв. Проверьте уровень и качество цифрового сигнала.
в том то и дело, что именно на этом штекере другой LG более старой модели все цифровые каналы ( 19) определяет нормально, а этот только 8 (уровень - 80-90. качество - 100). на остальных - чистый экран.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для теста подключил ТВ к коллективной антенне. Отсканировал 45 каналов с пометкой DTV.
12 из них показывает картинку. Остальные - только телегид отображают - наверно, кодированные.
avb1961, у вас версия ПО какая? Пробовали через браузер смотреть онлайн видео?
lagush. версия ПО 03.10.12. мегого. тв завр. ютуб показывают нормально без тормозов даже по воздуху. дальше в дебри пока не лез. по поводу уровня сигнала. каналы , которые идут на всех трех моих LG-ах на частоте 258000. уровень сигнала 92. качество 100. каналы , которые не идут на новоприобретенном тв на частоте 266000. уровень - 58-62. качество - 100. похоже, что тюнер действительно слабенький. кстати, сосед взял 32-ку LF серии - похожие проблемы. но у него хоть в клеточку показывает т.е. определяет каналы при сканировании, а у меня даже этого нет.
user777:У меня ПО 03.10.13. Видео показывает на кабан.тв и на дебилизаторе. Другие не проверял.
Страну обычно выставляю в Россия. У них набор Смарт-виджетов больше.
Спасибо за информацию.
С ПО получаются странные вещи. На следующий день после покупки, я включил ТВ и мне выдало окошко с сообщением, что доступна новая версия ПО. Не было времени, и я нажал кнопку "Позже".
После чего версия ПО у меня осталась 03.10.12 и если делать проверку на обновления пишет, что у меня установлена последняя версия...
Хотя по факту получается, что новая версия - это 03.10.13...
avb1961:каналы , которые не идут на новоприобретенном тв на частоте 266000. уровень - 58-62. качество - 100. п
Если антенна индивидуальная, то можно попробовать поставить усилитель или точнее ее подстроить, если коллективная, то надо обращаться к "антеннщикам" из обслуживающей организации - возможно они смогут поднять уровень сигнала в кабеле.
Честно говоря, я наше "эфирное" ТВ давно не смотрю. Даже в кухню мне оно не надо. ![]()
lagush с нашим "эфиром" Вы конечно правы. поэтому особо не заморачиваюсь - при необходимости "пропавшие" каналы можно и на другом тв посмотреть. этот же брался из-за наличия смарт тв и тут все работает, осталось только фишку на сетевой провод поставить и будет связь по проводу а не по воздуху. но осадоче неприятный от этой ситуации остался - вроде и модель новая, а работает хуже, чем две мои другие "лыжи" 2-3 летней давности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Какой пульт Magic подходит для этого тв?
с этим телевизором будет совместим пульт an-mr500,
для его работы потребуется приобрести Bluetooth-адаптер LG AN-WF500.
https://vk.com/topic-11072550_27193792?offset=29060
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Для браузера хватит...
Кстати, а сколько будет стоить комплект: пульт an-mr500 + Bluetooth-адаптер LG AN-WF500?
У меня на всех теликах дешевые ноунэйм китайские радиомыши с али. Вполне нормально.
Старый телек недавно начал спрашивать не хочу ли я обновить ПО - теперь боюсь вабще чета обновлять....
user777:У меня на всех теликах дешевые ноунэйм китайские радиомыши с али. Вполне нормально.
Погуглил стоимость комплекта Мэджик пульта - выходит почти как пол стоимости телевизора. Жаба душит. А радиомышь не жалко в кухне юзать - можно и жирными руками брать ![]()
user777:Старый телек недавно начал спрашивать не хочу ли я обновить ПО - теперь боюсь вабще чета обновлять....
А мой не спрашивает про обновление. Пишет, что новых версий нет, хотя на ТВ версия 03.10.12...
Написал в саппорт электронное письмо, но пока ответа нет.
Наконец сегодня пришло обновление. Встала версия 03.10.13
Видео с Big Cinema заработало, Кабан ТВ тоже. На стабильность и полноэкранный режим не проверял. Если честно, то больше понравился Мегого - много бесплатного и в ХД - только надо канал толстый.
Настроил SmartShare, вроде работает, правда, тяжелые видео еще не смотрел.
Пока телевизор оставляет приятные впечатления, особенно картинка - на ХД каналах приятная.
Очень большое количество настроек изображения - можно настроить тонко под свой вкус.
Что касается смарта, то оболочка, на мой взгляд, работает не очень быстро. Ожидал бОльшей шустрости.
Этот ТВ шустрее моего старого заметнее. Другого ожидать не приходится ибо не та ценовая категория.
Кстати мэджик-пульты на алиэкспрессе и не такие дорогие вроде. 12-15 баксов вроде. гироскоп и вся фигня.
user777:Кстати мэджик-пульты на алиэкспрессе и не такие дорогие вроде. 12-15 баксов вроде. гироскоп и вся фигня.
Оригинал an-mr500 стоит 53$. Плюс к нему надо купить блюпуп адаптер, который тоже тянет примерно столько же. Итого - 100$ при стоимости ТВ 250$... Ква-ква.
Недорогие мэджик пульты они точно с нашим ТВ будут работать? И как их тогда подключать? Все равно придется покупать блютус адаптер?
lagush:Оригинал an-mr500 стоит 53$. Плюс к нему надо купить блюпуп адаптер, который тоже тянет примерно столько же. Итого - 100$ при стоимости ТВ 250$... Ква-ква.
AN-MR500 - 21$ - оригинал
AN-WF500 - 36$ - оригинал
+ 100 000 руб. прейскурант за заказ аксессуаров.
В сервисном центре LG.
А ссылку можно где это можно глянуть? Тут на онлайнере эти пульты продают по 800 000.
lagush:А ссылку можно где это можно глянуть? Тут на онлайнере эти пульты продают по 800 000.
СЦ на Короля 26 приезжайте и делайте заказ. В течение недели ( максимум) пульт в наличии.