Espace и Ко - занимаетесь ерундой.
Банальная жалоба в исполком решит ваши проблемы в месячный срок. Проверено на практике.
Espace и Ко - занимаетесь ерундой.
Банальная жалоба в исполком решит ваши проблемы в месячный срок. Проверено на практике.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
Номер и название документа с заборами в СТ . Гос. сайты имеют в названии gov. от англ правительство . К примеру http://www.mas.gov.by/ru/vopros_o_priusaduchastkach_ru
RET_FRAN, чего уж там.... Не напрягая правление и председателя писать сразу в Администрацию Президента
marantz, цитата написана не мною, она скопирована на сайте "о портале",
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
marantz, я вам дал разъяснения экспертов. Вы хотите, чтобы остальную работу я сделал за вас?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
Вы не можете его найти потому , что его нет .
Есть .Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.07.2008 N 1048 "О
некоторых вопросах реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 января
2008 г. N 50" На сайте некоего Левоневского http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic14/text570.htm там прописану в типовом договоре 1,7 метра . Осталось только найти такую версию в официальных документах с официальных сайтов .
на сайте http://www.government.by/ru/content/1250 ссылка на Постановлением Совета Министров от 21 июля 2008 года №1048 не работает .
Мне он не нужен и я не собираюсь его вам искать...
Найдите печатное изданиие ncpi c комментариями указа или хотя бы забейте в поиске на этом сайте садоводческое товарищество... И будет вам и ,gov. , и печатный( в бумажном носителе) комментарий для суда
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
Если он Вам не нужен то не надо его цетировать и коментировать древними сылками . Вот Вот вам сыль на сайт продавцов заборов . У них тоже эксперты . Им не привыкать писать на заборах , что попало http://stroiaktiv.by/blog/zakony-i-normy-ustanovki-zabora Искать правду в судах по высоте задора в СТ такая же безнадега как искать мотопомпу в Вашем СТ . Ставь какой хочешь . На все наезды соседей берем линейку и со словами ,, сам сноси ,, меряем их постройки и деревья . Там нарушения на каждом шагу и начинать дачные войны занимая чью то сторону умный председатель не будет . А то придется Вашему СТ покупать переносную мотопомпу а она очень дорогая http://www.profitspb.ru/index.php/мотопомпы/мотопомпа-дизельная-д ... 3h-%20цена
Вот это без пробелов.
ncpi. gov.by/news/news.aspx?news=3296
Закажите, купите, предьявите
Также найдите постановление с изменнниями ссылка, а уж потом упрекайте других в старых ссылках
Насчет негосударствености ...обрати внмание на полезные ссылки
Я так понимаю, что кто-то так волнуется потому, что установил забор не по правилам
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
Они хотели укоротить мою изгородь из туй и получили глухой забор . Их летняя кухня стоит в 30 см от моего участка . Нашли компромис . Они дали согласие на забор , что допустимо по нормам . Я обещал не выть . Согласия на кухню не давал . Оно не имеет юр. силы .
Председатель растворился сразу после слов мотпомпа и пажарный щит . Идея привлекать в спор третье лицо была заплевана на собрании . Сколько ни звали разные службы на разборки они проверяли СТ и штрафовали тоже СТ . Первый раз за мусор , второй за бухгалтерию .
И где тут компромис?!
Они согласились на забор, кстати, письменно?....а вы на что согласились?
В данном случае ,видимо, дорога одна - пункт 23 Указа, хотя практика показывает, что если постройка стоит на участке, то платится штраф за нарушение и.... узаконивается.
Поэтому всегда лучше худой мир, чем добрая война.
Закопайте тамогавки и замутите совместный шашлык.
Жить всё время с проклятиями в адрес соседей-тяжело!
marantz:Сколько ни звали разные службы на разборки они проверяли СТ и штрафовали тоже СТ . Первый раз за мусор , второй за бухгалтерию .
Типичная реакция чиновников на разборки садоводов.... Это больше инфа для "оптимиста" Ret Frana
Лично столкнулся с такой проблемой. Варианты действий:
1. Разбираться с тем, что такое "Типовой устав" и чем он отличается от "Устава кооператива", соответствует ли "Устав кооператива" типовому уставу
Далее изучить требования НПА.
2. Звонить в разные службы, приглашать их на участок
3. Написать банальную жалобу в местный исполком.
Я пошел последним путем - самым простым. Через месяц перезвонили с исполкома, спрашивали, как давно это безобразие. Далее - предписание соседу и срок его выполнения. Еще через месяц весь бурьян был покошен, мусор убран с участка.
А вы можете и дальше тут причитать
Личным примером невозможно что либо доказать или опровергнуть....
Но есть сложившаяся процедура...
Попался бы опытнее чиновник и первый вопрос был бы п поводу обращения к председателю т/с. И если вы не обращались с жалобой к нему, то что же вы сразу в исполком пришли? И максимум предписание председателю разобраться.
Пустькаждыйзанимаетсясвоимипрямымиобязанностями! И будет нам всеобщее счастье
Espace,
Попался бы опытнее чиновник и первый вопрос был бы п поводу обращения к председателю т/с. И если вы не обращались с жалобой к нему, то что же вы сразу в исполком пришли? И максимум предписание председателю разобраться.
Сразу жалоба в районную прокуратуру и вышестоящий исполком на ненадлежащее выполнение должностным лицом своих обязанностей в части надзора за содержанием земельных участков, находящихся в границах р-на, в надлежащем состоянии.
Исполком является надзорным органом и за осуществление надзора чиновники получают з/п. Надзор должен осуществляться и без жалоб граждан - должны быть периодические обходы/объезды территории. Проводились?
RET_FRAN, можно охотиться на белку с пушкой, а можно и с берданкой, чтобы попасть в глаз....
Ваш метод -это метод садомазохиста...
Законом о местном самоуправлении на чиновников местного масштаба столько обязанностей навешано, что они даже при большом желании не в состоянии их физически выполнить..
Поэтому они попутно и наказывают при личных обращениях садоводов и само товарищество: за отсутствие контейнерных площадок, несвоевременного вывоза мусора, пожарных щитов, схем-планов самих товариществ и т. Д. И т.п. И бюджет пополняют и статистика для работы радует.
Делается это все такжет в назидание председателям, чтобы работали и решали свои проблемы без напряга для РИКов, благо последними НПА наделили председателей и правления т/с конкретными , чуть ли не президентскими, полномочиями. Причём, подчеркну при этом, решаются вопросы чиновниками за счёт самих членов с/т, навешивая штрафы на товарищества и председателя...
Поэтому,"вынося сор из избы", вы сами себя можете записать в разряд кляузников, жалобщиков и "редисок" в глазах соседей и сотоварищей, учитывая, что проблему свою даже не пытались решить в "кругу семьи"
офлайн
LinuxForever
Junior Member
|
|
38 |
9 лет на сайте Город:
|
Не вижу проблемы. Участок их, что хотят, то и делают. Если хотите выкупить - идите разговаривайте.
LinuxForever:Не вижу проблемы. Участок их, что хотят, то и делают. Если хотите выкупить - идите разговаривайте.
Вот это о чем? Вы в какой стране живете? Что значит их участок?! Вы что не в курсе, что в РБ земля при необходимости принадлежит все равно государству?
Не ссылайтесь на Кодекс о земле, не надо... Лучше вспомните дачников Смолевичского районаь
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
14 лет на сайте Город:
|
Их цель в 90% случаев не порядок навести а соседа раком нагнуть и ....
Желание общаться . Видеть че ты там за изгородью делаешь . Мозги клепать . Порядок наводить . Искать виноватых почему помедоры сгнили . Им солнца не хватило . А вы мне его закрыли .
Я уже писала,что у меня от границы моего участка на расстоянии 0,5 м растут деревья как живая изгородь(осины,ольха и тп.).Высотой выше 3 метров.Участок у соседа заросший ,весь в траве и кустах.Попросила по хорошему его спилить деревья,так как у меня это южная сторона и все посадки находятся в тени.Сосед не реагирует.Разговаривала с председателем СТ..Он говорит,что мне надо решать этот вопрос через суд.Неужели это так?.
ЕГИПЕТ, похожая ситуация. Сосед согласен спилить, но не пилит. Перелез через забор, спилил по уровню земли, перебросил себе на участок, пустил на дрова. Сосед даже не заметил