Ответить
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

15 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 19 апреля 2010 01:50

платный пляж решает все проблемы

Все проблемы решает личная машина . :wink:

Но по последним поездкам давно понял, что дешевле отдыхать в Турции/Египте/Болгарии чем у зажравшихся и ленивых соседей.

Кабы реально ездил в Турции/Египты/Болгарии , то не написал бы эдакую фигню.. :P Я где-та пяток годков тому отдыхал в Турции по "всё включено" две недели на двоих. За тур отдал 1500 зелени и там положил ещё столько.. За три косаря в каком Крыму можно месяц вдвоём дуреть и особо на цены не глядеть..

В Хохляндию народ потому и едет что не может себе позволить Турции/Египты/Болгарии . :wink:

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4519

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4519
    # 19 апреля 2010 09:52

гонсчег, Это кто как отдыхает. И в Турции с Египтом можно отдыхать не обязательно в 5* All inclusive.

Допустим, в Египет я ездил по горячим путёвкам за $340 в 4* HB на 15 дней, (Хургада) отель первая линия (но это в 2006г), Турция $420 3* All inclusive 12 дней (Аланья, свой пляж через дорогу от моря). Везде хватало $500 на отдых на месте, и выпить, и потусить, и по стране поездить, притом самостоятельно. Единственное неудобство - самолёт из Москвы и проблема покупки ж/д билета до Москвы, т.к. у меня в городе ж/д нет. Ну, и честно говоря немного надоели мусульманские страны, а в Таиланд лучше зимой. Поэтому и появилась мысль об отдыхе в Крыму. Хотя посмотрев фотки с тамошних пляжей как-то всё более стрёмно...

Интересно, а можно в Ялте или Гурзуфе взять на прокат скутер, чтобы прокатиться по окрестностям и нормально покупаться/позагорать на безлюдном/немноголюдном пляже километрах в 5-10 от курортных городков/посёлков?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 19 апреля 2010 10:29

гонсчег, если бы не знал, не писал бы.

Личный опыт - Одесса (я один) - 1к$ неделя. Две недели назад Египет 5* первая линия Шарм - 1700 на двоих. На цены в Одессе не смотрел и жил в квартире на порядок(!) лучше чем 5* в Египте, а не в халупе в Крыму (так же есть студенческий опыт железный кроватей, туалет/душ на улице).

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

15 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 19 апреля 2010 12:55

Arrow,

если бы не знал, не писал бы.

Да ладно народ мутить . В сезон Турция-Ебипет никуа не дешевле даже "отельного" Крыма , бо самолетом нада лететь. И развлекуха - аквапарки, акваланги, яхта - там дороже. Турки-арабы берут сервисом и всякими мальчиками-затейниками, которые пиплу скучать не дают.. А так те же яй@а, тока на другом море. Крым-Одесса берет тем, что там себе можно забацать не тупой отельный отдых, а быть вольнаю птицаю на своём моторе. :wink:

• mebedi MemberАвтор темы
    офлайн
    mebedi Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #245442

Написать сообщение

113
    # 19 апреля 2010 13:13

1. Ну тут кому как! кто двоем едет, можно и в Турцию, а жель дети еще и их двое, тогда 1700 не отделаешся, около 3000 отдашь и еще там растраты.

2. А с другой стороны, отдых лежа на лежаке не по мне.

И тема ветки про Украину, давайте не будем уходить в обсуждение что лучше Турция/Египет или Крым

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

16 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 19 апреля 2010 13:18

бо самолетом нада лететь

вот-вот, ели бы в Турцию или Ебипет можно было бы попасть на поезде, расклад цен был бы иным :)

офлайн
    mebedi Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #245442

Написать сообщение

113
    # 19 апреля 2010 13:22

В Болгарию можно на поезде, мои знакомые ездили - нормально, только на визу Румынскую попадешь!

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

16 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 19 апреля 2010 13:24
    Emil:

Ялта хороший город... но это город. тысячи машин, толпы людей... душно, загазованность - бррр. кому как конечно, но мы предпочитаем небольшие посёлки.

А вот это дело вкуса. Я в "небольших поселках" больше двух суток не выдерживаю, и, наверное, таких много

Ну Ялта ещё куда не шло, а вот некоторые в Севастополь едут, это :ass:

Это всё равно что поехать в Питер, что бы отдогнуть на Балтийском море :roof:

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 19 апреля 2010 13:58

Ну Ялта ещё куда не шло, а вот некоторые в Севастополь едут, это

А мне, например, в Севастополе понравилось.Жили возле Херсонеса. Замечательный пляж-музей :) Присутствовали на флотском празднике. Парад кораблей и салют в честь праздника--это что-то... Имея под попой машину можно колесить по разным пляжам, в т.ч. и малолюдным. Очень понравился Фиолент. В самом городе полно мест общепита. Везде довольно демократично. Атмосфера отдыха несколько иная , чем на ЮБК--на вас не смотрят как на ходячий кошелек, т.к. город живет своей жизнью и не завязан на курортниках.

braslaw.info +375296226614
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 19 апреля 2010 14:00
    mebedi:

А в остальном Железный Порт - это поселок, степь и не ЮБК, далеко от экскурсий. Тут или красота -ЮБК или пляж, но степь! каждому свое - но мне там понравилось!

Медведи, сколько можно пиарить помойный ЖП :conf: Хотите пустых пляжей--езжайте на Арабатскую стрелку--там ваще нет никого :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

15 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 19 апреля 2010 14:04

gorr,

на вас не смотрят как на ходячий кошелек, т.к. город живет своей жизнью и не завязан на курортниках.

Есть такой момемт. В Севастополе и дельфинарий крутой, и посмотреть есть что. Если кто раньше не бывал, то смело можно ехать отдыхать.

Пляжи там неахти, как не крути.. Но если без детей и плавать умеешь , то нормалёк .

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 19 апреля 2010 14:16

Правее Севастополя пляжи гуд - и широкие, и для нудистов места найдутся. Правда, после Фиолента с его мысиками, заливчиками и лазурным цветом воды на обычный пляж уже не хочется.

• sergi1000 Member
    офлайн
    sergi1000 Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127319

Написать сообщение

158
    # 19 апреля 2010 14:17

Интересно, а можно в Ялте или Гурзуфе взять на прокат скутер, чтобы прокатиться по окрестностям и нормально покупаться/позагорать на безлюдном/немноголюдном пляже километрах в 5-10 от курортных городков/посёлков?

В 5-10 км будет 3-10 других городков и поселков:)

• sergi1000 Member
    офлайн
    sergi1000 Member

158

17 лет на сайте
    пользователь #127319

Написать сообщение

158
    # 19 апреля 2010 14:38

Имея под попой машину можно колесить по разным пляжам, в т.ч. и малолюдным.

Согласен на все 100!Отдыхал в Крыму в разных местах, да и не только в Крыму - Одесса,Киев и т.д., только в Хмельницком не отдыхал:wink: Так у меня сложился определенный алгоритм - кости бросаешь в спокойном тихом (причем с приличными условиями и не дорогом) месте, а за впечатлениями и др. от 30 до 90 минут (максимум) езды на авто. Главное - это позитив. Если подходить с этого, то любое место описанное выше и которое будет описано ниже - и есть лучший курорт в Украине. Пример: приехали в конце марта в Буковель, а снега и нет (как приехал в Ялту, а моря нет- вот бы форум взорвался, срач на пляжах рядом не стоял:D) - так мы так организовали отдых, что впечатления от него останутся на долго. Главное - это свобода действий:super:

• jyli-B Member
    офлайн
    jyli-B Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #253579

Написать сообщение

106
    # 19 апреля 2010 14:40

Интересно, а можно в Ялте или Гурзуфе взять на прокат скутер,

конечно можно,в Гурзуфе, например, многие предлагают.

• jyli-B Member
    офлайн
    jyli-B Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #253579

Написать сообщение

106
    # 19 апреля 2010 14:42

Главное - это свобода действий

точно!

• Bulbа_Man Member
    офлайн
    Bulbа_Man Member

456

17 лет на сайте
    пользователь #146498

Написать сообщение

456
    # 19 апреля 2010 14:45
    BANGKOK:

Ну, и честно говоря немного надоели мусульманские страны, а в Таиланд лучше зимой. Поэтому и появилась мысль об отдыхе в Крыму. Хотя посмотрев фотки с тамошних пляжей как-то всё более стрёмно...

не обращайте внимания на фотки ЖП )))
    Крым с каждым годом чище становится, цивилизация доходит. да и губернатор у них толковый сейчас. развивает туристическое направление.

а взять скутер можно... тока ценник они почему-то уж совсем нереально завышают, за 3-5 дней проката, на Седьмом Километре можно новый мопед купить

офлайн
    mebedi Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #245442

Написать сообщение

113
    # 19 апреля 2010 18:52
    гонсчег:

gorr,

на вас не смотрят как на ходячий кошелек, т.к. город живет своей жизнью и не завязан на курортниках.

Есть такой момемт. В Севастополе и дельфинарий крутой, и посмотреть есть что. Если кто раньше не бывал, то смело можно ехать отдыхать.

Пляжи там неахти, как не крути.. Но если без детей и плавать умеешь , то нормалёк .

Да не пиарю я ЖП, просто был там, вот счас голову ломаю или дальше по расстоянию и в Крым или ближе и в ЖП, все кто ездили из моих друзей в ЖП - остались довольны пляжем, а фотки я лично снимал и это не было 5 утра, причем учитывая что езжу я всегда в середине июля - а это пик сезона! ну такие пляжи там и есть, там даже челы в волейбол играют. Конечно сам ЖП не отличается больше ни чем. т.е. если комуто нравится тупо лежать и загарать, почему бы и нет, пляж тут как раз для этого подходит, т.к. тут нет вроде никаких экскурсий.

офлайн
    mebedi Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #245442

Написать сообщение

113
    # 19 апреля 2010 18:54

Гору был адресован ответ!!!

офлайн
    mebedi Member Автор темы

113

15 лет на сайте
    пользователь #245442

Написать сообщение

113
    # 19 апреля 2010 18:59

GORR. вот что ты вцепился все обоср....ть!? я пишу про то что видел - а про ЖП: из этого источника http://zhelezny-port.com/index/0-2 Там нет порта вообще никокого, пляжи песчанные широкие, сама пляжная зона протянулась на пару км, Я был в Болгарии, давно правда, почти тож самое (я про пляжи)