Тема закрыта
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 29 января 2004 14:41

Правительство ФРГ распростаранило листовки для школьников, по ней Дворкин приводит 17 признаков тоталитарных сект:

"1. В группе ты найдешь именно то, что до сих напрасно искал. Она знает абсолютно все, чего тебе нехватает

2. уже первая встреча открывет для тебя полностью новый взгляд на вещи.

3. мировоззрение группы предельно просто и объясняет любую проблему

4.Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: "Это невозможно объяснить, ты должен пережить это - пойдем сейчас в наш Центр"

5.У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину

6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. ТРАДИЦИОННАЯ НАУКА, РАЦИОНАЛЬНОЕ МВЫШЛЕНИЕ, РАЗУМ ОТВЕРГАЮТСЯ, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.

7. критика со стороны не принадлежащих к группе людей считается доказательством ее правоты

8.Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как его спасти.

9.твоя группа - это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой и не позволяет спасти себя

10. ты должен немедленно стать членом группы

11. группа ограничивает себя от остального мира, например, одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.

• Makimota Senior Member
    офлайн
    Makimota Senior Member

833

24 года на сайте
    пользователь #3124

Написать сообщение

833
    # 29 января 2004 14:49

Особенно порадовал меня пункт 1. Вот уж точно подмечено. :lol:

They say you can kill over 200 men and play a mean six-string at the same time?... Is that really true?... ("Six-String Samurai")
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 29 января 2004 14:51

12. группа желает, чтобы ты разорвал свои "старые" отношения, т.к. они препятствуют твоему развитию

13. твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство выбирает тебе партнеров, предписывает групповой секс, или, наоборот, полное воздержание.

14.группа наполняет все твое время заданиями: продажей книгш,газет,вербовкой новых членов, ПОСЕЩЕНИЕМ КУРСОВ, медитацией.

15 очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой

16.если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват окажешься ты сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь или слишком слабо веришь.

17. группа требует абсолютного и беспрекосдловного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственныцй путь к спасению

Листовка заканчиваетсяпредупредждением: ЕСЛИ ХОТЯ БЫ ОДИН признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!"

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 29 января 2004 14:53

А эти курсы - обыкновенная ирамида, когда каждый курс надо закреплятьна более высоком уровне, и таким образом БЕСКОНЕЧНО сосется бабло.

• plazma Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    plazma Senior Member Автор темы

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 29 января 2004 22:01

Be-up

вот это

http://dev.igor-vagin.ru/modules/news/index.php?storytopic=1&storynum=20

секта или нет?

думаю некоторые пункты подойдут

sign
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2729

0
    # 29 января 2004 22:51

кругом сплошное наиметельство

офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 29 января 2004 23:07
    Гагарин:

кругом сплошное наиметельство

:-?

попробуй менять буквы местами ;)

sign
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 30 января 2004 10:54

Автор одним из первых разработал программу подготовки продаж в сетевом маркетинге в России, приемы которой теперь реально используются на получение прибыли во многих компаниях. -( коммерческие культы, помните? Сетевой маркетинг - это и есть коммерческий культ, пирамида)

Методология Игоря Вагина настолько простой и мощный инструмент, что Вы можете оценить это, когда сами начнете применять его на практике (п. 3, 5,10 в списке признаков)

Сталкинг направлен на раскрытие способностей к синергетическому стратегическому мышлению, способностей к ломке старых стереотипов, творческой способности к выработке конкурентных преимуществ, новому использованию имеющихся ресурсов бизнеса в тех случаях. когда традиционные способы не дают желаемый результат. (п.6)

Еще есть слово "коучинг", как и "сталкинг", это их местный "Новояз", сдлова, которыми аппелируют только члены группы и "посвященные.

Кроме того, рекомендую помотреть отзывы. Пишут, как адепты

офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 30 января 2004 14:36

Если так рассуждать, то к "новоязу" можно причислить

менеджмент, маркетинг, консалтинг и т.п.

sign
  • Makimota Senior Member
    офлайн
    Makimota Senior Member

833

24 года на сайте
    пользователь #3124

Написать сообщение

833
    # 30 января 2004 14:46
    plazma:

Если так рассуждать, то к "новоязу" можно причислить

менеджмент, маркетинг, консалтинг и т.п.

Ну это гораздо более распостраненная терминология. И те и другие заимствованы из английского, но в английском последние применяются чаще и более широким кругом людей.

They say you can kill over 200 men and play a mean six-string at the same time?... Is that really true?... ("Six-String Samurai")
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 30 января 2004 14:58

plazma, не утрируйте.

Безусловно, это новояз, но новояз общепринятый, заимствования, которые не делают русский язык чище, но тем не менее, мы это приняли за общепринятостью (извините за масло-масляное).

Ребята, поймите, я не эксперт в этом вопросе, но я про это интересуюсь глубоко и довольно приличным знанием обладаю.

2 Makimota: Кроме того, вы можете почитать: "Религия Антихриста" В.Алексеева и А. Григорьева (о движении "Нью Эйдж")

А. Егорцев "Тоталитарные секты - свобода от совести" - журналистские репортажи по теме, бессистемно, но очень живописно.

И все тот же Дворкин - брошюра "Десять вопросов навязчивому незнакомцу, или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным" - с православной т.з., однако без каког-либо фанатизма, грамотно и хорошо

офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 30 января 2004 15:14

Не подумайте, что я защищаю секты

Я тоже про это интересуюсь, правда пока не глубоко:wink:

А "хорошие" тренинги вааще бывают?Кроме названых (гештальд)

Можно ли названные книги почитать в инете?

sign
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

3720
    # 30 января 2004 15:24

Makimota, да, спасибо, я как раз то же самое писала.

:)Безусловно, есть курсы, треннинги, вполне нормальные, мы даже всей конторой посещали - искууство продаж, искусство переговоров. Правда, опытным людям это все было полезно мало.

Поэтому не все что есть курсы - то есть секта, просто надо аккуратно относиться к этому

офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 30 января 2004 15:31

Я хотел спросить про "хорошие" тренинги личностного роста

sign
  • Makimota Senior Member
    офлайн
    Makimota Senior Member

833

24 года на сайте
    пользователь #3124

Написать сообщение

833
    # 30 января 2004 16:01
    Be-up!:

2 Makimota: Кроме того, вы можете почитать: "Религия Антихриста" В.Алексеева и А. Григорьева (о движении "Нью Эйдж";)

А. Егорцев "Тоталитарные секты - свобода от совести" - журналистские репортажи по теме, бессистемно, но очень живописно.

И все тот же Дворкин - брошюра "Десять вопросов навязчивому незнакомцу, или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным" - с православной т.з., однако без каког-либо фанатизма, грамотно и хорошо

Спасибо!

• Techie Neophyte Poster
    офлайн
    Techie Neophyte Poster

25

23 года на сайте
    пользователь #7549

Написать сообщение

25
    # 30 января 2004 17:07

Я проходил основной курс Открытого форума. Польза несомненно была, хотя конечно запал со временем проходит. :)

Если хочешь достичь чего-то большего в этой жизни, рекомендую. То, что тут пишут про секты, к данному тренингу никакого отношения не имеет :znaika:

• 10211 Member
    офлайн
    10211 Member

183

22 года на сайте
    пользователь #10211

Написать сообщение

183
    # 30 января 2004 17:13

Все это бредятина, причем дурная. Есть ли люди, которые много добились в жизни, посещая курсы "личностного роста"? Личностный рост- это прежде всего то, через что вы прошли в жизни, из книжек этому не научиться. Меня приколол "Seven Habbits", не то чтобы много чего узнал, но время провели замечательно :)

I don't know, but I've been told Eskimo pussy is mighty cold
    офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 30 января 2004 17:47
    PhD in Shamanism:

Все это бредятина, причем дурная. Есть ли люди, которые много добились в жизни, посещая курсы "личностного роста"? Личностный рост- это прежде всего то, через что вы прошли в жизни, из книжек этому не научиться. Меня приколол "Seven Habbits", не то чтобы много чего узнал, но время провели замечательно :)

А если человкек в жизни не туда идёт?

Так речь идёт про треннинг, а не про книги

Я так понимаю, там нужно работать над собой,

а не время проводить замечательно

Нельзя ли подробней

И что это за "Хоббиты"?

sign
  • Gov Junior Member
    офлайн
    Gov Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #13407

Написать сообщение

89
    # 30 января 2004 18:59
    MblKOLA:

Лично я несколько месяцев посещал Синтон. Никакая это не секта, и не сборище фанатиков с горящими глазами. Нормальные люди. Более того, лично мне эти посещения даже пошли на пользу. Хотя многим, конечно, не понравится.

Мне не нравится. Все знакомые после синтона стали у##ками и б#ядьми. Ни с кем из них сейчас отношения не поддерживаю, только с одной барышней, которой не успели промыть могзи так как она быстро ушла. И хотя вроде задуманы там реально неплохие вещи, но они искажаются и извращаются теми, кто его посещает, и направляются не в то русло. А может просто преподают неправильно, если остается возможность исказить и извратить... А может как раз на это и рассчитано... Тут еще как посмотреть.

офлайн

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 30 января 2004 19:25

Согласен с предыдущим оратором

У меня есть знакомые-бабтисты

Вполне нормальные люди

Работают, не пьют, не курят, не колюцца, да и ваще

Но что они вытворяют у себя на собраниях(был как-то)

ЭТО ЧТО-ТО

sign
Тема закрыта