а проц сколько там
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
|
1164 |
15 лет на сайте Город:
|
а проц сколько там
проц там 600 это точно, а оперативной памяти 256, но после загрузки системы остается что то вроде 170 мегов.
Пользуюсь смартфоном два месяца. Покупал в качестве второго-личного телефона (номера). Выбор пал на эту модель по нескольким причинам.
Первая.
До этого был опыт использования трех моделей смартфона от Нокиа.
Вторая.
Хотелось сравнить удобство пользования полной клавиатуры (основная рабочая трубка - БлэкБэри).
Третья.
Испытать радость использования свежей модели.
Стабильность - признак мастерства... Чудо - в новом аппарате почти ничего не изменилось... Старый добрый Симбиан с "апп-грейдом" до 9.3. Но... Удобно... Все на своих местах, только чуть лучше. Например - удалять не нужное приложение можно не только из "диспечера файлов", но и прямо из папки "установлено". И д.р.
Консервативно... Да.
Но мне не нужны виджеты и сенсорный экран ( пробовал - не мое).
Клавиатура.
В целом удобно. Есть нюансы - неудобно переключаться с русского на английский и наооборот ( последовательность нажатия двух кнопок, перемещение джойстиком, подтверждение). В БлэкБэри - удобнее. Но это мое субъективное мнение (один и тотже текст на Нокиа набирается на 5-7% медленнее). Надо отметить, что все что Вы тут читаете написано с Е-5го.
Не устал...
Так что радость все-таки есть.
Установил Гармин - подсказывает дорогу. В командировках (гостинницы) использую Скайп и Вай-Фай. 3G ...- само-сабой. Видео-звонки - баловство... Но иногда уместно (жена в роддоме... увидеть своего ребенка в первые часы жизни...)
Не хуже предыдущих моделей ээтого производителя.
Шустрый.
Телефон очень харизматичный,в руке лежит удобно.Собран без люфта.Материал подобран неплохо:нет перегрузки металлическими элементами,но,в тоже время,помимо стальной крышки аккумуляторного отсека,металл в нави-блоке - кнопки не станут приобретать "дешовый" бронзовый цвет.
Раскладка клавиатуры в E5,как пишут во многих авторитетных обзорах,признана лучшей(адаптирована для кирилицы).Я не сравнивал ее со всеми телефонами QWERTY-класа,но в руке не раз держал упрошённый С3 и флагман E72 - ощущение тоже,что и у критиков(но это субъективно) ...
А теперь объективно:внимание,на E5 256мб оперативной памяти!!!(как в Apple iPhone 3GS)ДА И ВСЯ СИСТЕМА претерпела адаптацию(поэтому и равное количество часов с E72,хоть там и аккумулятор 1500мАч) - она очень быстрая и крайне производительная(кстати,как не печально для владельцов E72,он порядком медленнее,там 128мб) Symbian OS 9.3 и E5 - созданы друг для друга 
Описал самое важное,каждый для себя найдёт,что ищет!
P.S.Получаю удовольствие от пользования вещью ![]()
Явные плюсы:
-высокая скорость и призводительность
-дизайн(практически продуманные стальные детали корпуса)
-Фонарик
-ЦЕНА!
Минусы(лично для меня не столь важны):
-1200мАч
-отсутствие горячей замены карты памяти и автофокуса
-нет передней камеры для видеозвонков
шеф, спасибо за отзыв!![]()
Сколько времени работает девайс на одной зарядке при вашем режиме эксплуатации?
Фигаро, у меня в основном 3 дня
, при сверхнагрузке - это надо много сил и времени убить - 2дня
Как только нагрузга спадает(по 2часа:интернета+прослушивание музыки и,например,20мин.разг. в день.НО не загружать сильно требующими прилажениями,не пользоваться камерой - почти 5 дней.
Забыл добавить недостаток:
Не понимаю почему разработчики совместили клавишу отклонения вызова с вкл/выкл. телефона?!
Порою нажмёшь лишний раз "при слепом наборе" и выскочит менюшка с режимами,с самым первым пунктом "выключить"...Несколько раз так случайно выключал...
Эх,если бы эта кнопка находилась стандартно на вехнем торце...
Это, пожалуй, единственный принципиальный недостаток для меня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pilot2k,В E5 дисплей очень хороший,обзористый во всех направлениях,картинка на должном уровне.В Е72 дисплей выполнен по той же технологии,разница только в глубине цвета - там 16млн!(единственный и главный минус такого решения - время автономном работы - оно значительно уменьшается)Моё мнение:для удобного пользования хватает 262тыс цветов.
На солнце,конечно,не огонь(как и у всех цветных дисплеев),но вся информация читаема даже на 50% положении датчика подсветки - глубины/насыщенности цвета хватает.Сравнивал с E72 - там немного получше,если быть придирчивым - установлена зеркальная подложка(не даёт засвечиваться экрану)
В целом разница мало ощутима.
=)))шеф, можно вопрос...
почему расхваливаешь Е5, а сам его поменять на Е72 желаешь
Kturbo:=)))шеф, можно вопрос...
почему расхваливаешь Е5, а сам его поменять на Е72 желаешь
Это ты так сам для себя решил
Я старался дать объективное описание на основании опыта пользования этими телефонами.
скорее это личный вопрос выбора между функциональностью и стилем...
E5 - "тёмная рабочая лошадка", которая не боится перегрузок
E72 - яркий и имиджевый предмет стиля, с хорошим набором функций
Осмысли всё это и ответь за меня на свой вопрос 
да ладно без обид, просто сам присматриваюсь к Е72, хотя прислать мне друзья хотят Е73 (из-за бугра )... увидел твои сообщения, а потом попал на Е5, реально "тёмная рабочая лошадка" твоё содержательное мнение о Е5 более чем достаточно, просто и возник вопрос в чем же тогда всё таки разница между Е5 и Е72 для тебя![]()
Kturbo,

Я в первую очередь писал для тех,кто присматриваются к новой модели и не могут определиться... потому, что для меня этот телефон был случайным открытием!
А о E72 - это чуть ли не нарицательное сочетание - и без меня хватает информации на сайте...
P.S. я даже не знал,что есть E73 
вот интересный рассказ о телефоне( статья не моя
) http://allnokia.ru/opinion/view-868.htm
|
офлайн
Vadim_minsk
Senior Member
|
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите как в приложениях или в нете язык ввода менять? а то не нащел ( может было, сори... если нет меню функция, может сочетанием клавишь можно?
у меня такая проблема ... телефон не ловит gprs интенет в сети GSM, как только начинаешь подключать, полностью теряется сеть. В 3G все работает. и именно оператор life (беларусь), с остальными операторами все ОК. носила в сц "лайф" - его тискали, тискали и сказали, что не знают в чем дело.... помогите.... 3g дома не ловит((((
Привет Всем, скажите в этом телефоне работает NAVITEL на симбиан? Приложения сворачиваются?