Подскажите,какую модель взять-LG 55LF640V или Sony KDL-55W807C?
avsuk, сходите в любой магаз и пощупайте любой Sony на android tv и любой LG на webOs 2.0, - операционки слишком разные, чтобы однозначно советовать, а по картинке у каждого свои преимущества и недостатки
d-Chill:операционки слишком разные
А причем тут операционки?....Матрицы нужно сравнивать...Качество картинки..
вопрос в возможностях, лет через пару телеки на андройде будут в тренде и софта будет валом и платформу будут поддерживать, уверен, что даже lg будет выпускать на андройде телевизоры, а на вэбОс забьет. Зачем покупать сабж на потенциально мертвой платформе? И да, у сони экран шикарный, картинка супер и черный цвет есть.
zheka.by, у лыжи самый удобный из всех смарт-пульт и пассивное тридэ с дешёвыми поляризационными очками.
у сони - андроид тиви, режим ожидания (как в смартфонах) и большой потенциал в плане приложений. это да.
но телеки на андроиде может постигнуть та же участь, как и смарты/планшеты: устаревание железа и полная с апдейтами оси до актуальной версии для старых (выпущенных более 2 лет назад) устройств.
собственно, уже в китайских смартах стоят процессоры быстрее, чем в этой соньке, хотя, казалось бы, телек - не телефон, и всегда подключен к сети, а значит, можно ставить самый горячий и прожорливый чипсет. за такие деньги можно было и 810й снэп поставить, а не ссаный прош позапрошлогодний MTK 5890.
я бы вообще сильно не заморачивался на встроенные фичи, если брать долгосрочную перспективу, ведь всегда можно заказать у китайцев тивибокс на последнем андроиде за сто баксов и радоваться жизни дальше, так что выбирать можно по картинке (цветопередаче) и по внешнему виду.
touser:Кофе начал варить.!
за сегодняшний день у Вас больше 15ти бесполезных постов. В чем смысл?
Верно было подмечено, что ОС это только баловство. Сейчас за 50-100 денег можно взять свисток с полноценным андроид или окнами.
Пользуюсь LG 55UF8007 уже полгода. Дома стоит NAS и в смарте необходимости вообще нет + на спутниковом ресивере SPARK в которой есть все нужные функции. Очень жаль, что в пустые телеки не ставят хорошие матрицы.
Перед покупкой рассматривал модель из темы, но выбор пал на Ultra HD.
MatHer, эти свистки глюченное .авно, тут даже сравнивать нечего. По UHD вообще смысла покупать нет, контента в ближайшие несколько лет ждать не приходится, а картинка при обычном использовании будет похуже
zheka.by, Почему хуже, откуда эта информация? Может вы имеете ввиду аналоговый сигнал?
Вы владеете устаревшей информацией по контенту 4k, так писали на форумах года 2 назад. Сейчас достаточно много фильмов в формате UHD и несколько каналов на спутнике. Суть не в этом.
Я выбирал между Sony KDL-55W807C, LG 55UF8007 и Philips 55PFS8209. Все три телевизоры пан выставлял в ряд и пускал одну и ту же
картинку, так вот лучшее на мой взгляд изображение было у филипса, далее сони, лыжи мне показалось немного тусклым пока не включил ролик uhd. В общем нужно идти в магазин и смотреть в живую.
MatHer, как мне показалось худший по картинке филлипс, они особо картинкой никогда не выделялись. По фильмам в uhd, достаточно много это сколько? 10 в год? Дайте ссылку с фильмами в таком качестве, если знаете где их брать
При чем тут устаревшая информация, я покупал телевизор в августе, выбрать было из чего, в том числе UHD, досконально изучил вопрос, фильмов таком качестве нет, и за 2 года ситуация с наличием вообще не поменялась, я сам изначально хотел купить UHD, изучив материал, понял, что смыла вообще нет, я быстрее телек сменю чем появится контент в таком качестве. Да и с нашим интернетом, даже если этот формат и появится массово, мы не скоро будем его свободно смотреть, т.к с нашим интернетом это слабореализуемо, 20 минут фильма весит 3-5 гигов, можете посчитать сколько весит целый фильм. А ЛГ сразу отмел ввиду посредственного качества картинки и ось там изначально устаревшее говно. Филлипс с сони по картинке и близко не стоит, смотрите на черный и белый цвета и вопросы отпадут сами собой. Да и филипс не android tv, там вколхожен андройд как на китайских смартах за 3 копейки
zheka.by, теперь ясно. Только в вашем телевизоре есть черный и белый, а так же современное ПО и вообще в UHD телевизорах картинка при обычном использовании будет похуже.
Для 4k контента достаточно 15-20 Мбит/с, его действительно мало и он в основном online. Тут можно примерно ознакомится с выходящим контентом. С ivi смотрели пару фильмов, но это было сразу после покупки. Сейчас в 4k смотрим только то, что наснимали на телефонах.
Есть в телевизоре UHD ну и хорошо тем более, что переплачивать не нужно было. Но это все не по теме.
Большинство пользователей после покупки даже калибровку не делают и я в их числе. Пришел в магазин, посмотрел картинку на нескольких телевизорах, выбрал лучшую для своего глаза, купил.
zheka.by:Да и филипс не android tv, там вколхожен андройд как на китайских смартах за 3 копейки
Точно такой же андроид "вколхожен" и в Sony, a что касается процессора, то в сони он ничем не лучше Филипса. А если сравнивать с 8,9-й серией фила, то и хуже.
d-Chill, о какой модели Philips идёт речь?
Я сравниваю, например, с PFS8159.
P.s. А откровенно говоря - применение андроида на телевизоре ( неважно какого производителя) считаю абсолютно ненужным. Качество картинки не улучшается от этого, а вот стабильность работы заметно падает.
zheka.by:подозреваю что 1280x720
точняк!
Mister-X:применение андроида на телевизоре ( неважно какого производителя) считаю абсолютно ненужным. Качество картинки не улучшается от этого, а вот стабильность работы заметно падает.
по большому счёту - да: лучше всего обычный не-смарт тв без каких-либо функций, кроме проигрывания мультимедиа-контента с флешки, но производители, почему-то считают, что нам такой продукт не нужен, и выпускают такие телеки в малых диагоналях и с самыми дешёвыми матрицами. я с этим столкнулся, когда понадобился телек с хорошей картинкой, около 47-50", но без смарта, - не нашёл!
опять обнова вышла, вроде как добавили запись с тв и возможность сортировать ярлыки на главном экране