Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony CyberShot DSC-H55

Ответить
  • PASHA525 Member
    офлайн
    PASHA525 Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #133002

Написать сообщение

204
    # 13 мая 2010 09:43

WASD, Ты не прав. У них разный тип матрицы и это совершенно разные аппараты по начинке.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #262131

125
    # 13 мая 2010 10:47

Ясно. Просто хочу узнать, стоит ли Н55 тез денег, что за него просят или лучше пока что подождать с покупкой, а возможно и перевести свое внимание на другую модель? Ведь не один я интересовался этим фотоаппаратом. С отзывами о нем тоже какая-то неразбериха получилась. Одни пишут, что он хороший, другие, что не слишком качественный и свою сумму не оправдывает. Уже самому надоело в интернете по нему информацию искать. Кому верить, кому нет? Я в замешательстве!!!:insane:

• PASHA525 Member
    офлайн
    PASHA525 Member

204

16 лет на сайте
    пользователь #133002

Написать сообщение

204
    # 13 мая 2010 12:19

WASD, Я бы на твоём месте из Сони брал бы H20 или ждать новую модельку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #262131

125
    # 13 мая 2010 20:29

PASHA525 Вообще, я так изначально и думал. Мне Н20 был, как говорится и по душе и по карману:). Но спрашивая в очередном магазине Н20-й, продавец мне сказал, что скоро выходит Н55 - по его словам улучшенная версия Н20, которая по качеству фото превосходит Н20. Тут я и сразу загорелся!!!! В магазине мне сказали, что Н55 скоро будет, что он уже заказан и на днях партию этих фотов привезут. Уже прошло недели 2, а их еще нету. Т.к. недавно было день рождения, то мне уже и флешку к нему подарили mSD-шную. Ну да это ничего, ее я продам кому-нибудь. Тем более у Н20 столько положительных отзывов, что можно быть уверенным на 100% что он своих денег стоит.

Буду думать. Спасибо.

• DDDx Neophyte Poster
    офлайн
    DDDx Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #139498

Написать сообщение

25
    # 18 мая 2010 20:21

Потискал этот фотик в салоне.

В принципе снимает качественно для своего класса, кроме одного НО! Безбожно врет по цветам (со вспышкой). Возможно решается как-то в программных настройках - далеко не углублялся. Но решил взять Canon - он правдоподобнее.

Ну и качество дисплея совсем убило. Шумит и мусорит. так что это далеко не лучший продукт от Sony.

• snake89 Senior Member
    офлайн
    snake89 Senior Member

1136

15 лет на сайте
    пользователь #182358

Написать сообщение

1136
    # 11 июня 2010 09:23

http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM - этот сайт ответ на все ваши вопросы - H55 и H5XV проигрывают как в детализации так и в цветах - тем более замыливают фотки при изо 125 - сам хотел брать сони - но теперь даже не хочу смотреть в их сторону - грамотный пиар и ничего больше. помню раньше все товары от сони стоили порядочных денег - но и качество соответствовало - а теперь......сони в массы))))

лучшим выбором для меня оказался sx210 по качеству фоток и деталям - и плевать на каличную вспышку))))))))

понты не отображают реального положения вещей
  • snake89 Senior Member
    офлайн
    snake89 Senior Member

1136

15 лет на сайте
    пользователь #182358

Написать сообщение

1136
    # 11 июня 2010 09:52

ах да))))самое главное забыл - накачал кучу примеров фоток - рассматривал чуть ли не под микроскопом)))у всех моделек сони идёт мыло почти на всех фотках, причём и в моделях с exmor матрицей.....для сравнения возьмите на том же сайте фотографию с мыльницы самсунг l210 стоимостью 144 доллара и h55 или h5xv ,которые стоят в 2-3раза дороже))))результат налицо - детализация лучше в галимом самсунге))))в нём хоть шумодав не так зверствует как в соньках:cry:

самые оптимальные варианты - sx200 sx210 casio h10 и некоторые модельки панасов

• TMKa Junior Member
    офлайн
    TMKa Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #243628

Написать сообщение

32
    # 2 июля 2010 15:01

а где в H55 USB ? я думала что это разъём для флэшки...но не могу такового на аппарате обнаружить :-?

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab199971.gif[/img][/url] [url=http://userbari.ru]подписи для форумов [/url]
  • SLOG-1 Junior Member
    офлайн
    SLOG-1 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #236214

Написать сообщение

44
    # 2 июля 2010 16:44

народ подскажите плиз,что лучше брать-Соньку Н55 или же Кэнон SX 210????не могу определиться))))

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 5 июля 2010 09:45

TMKa, на дне камеры разъем в него кабель из комплекта и будет USB

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • LeeSoft Junior Member
    офлайн
    LeeSoft Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #141776

Написать сообщение

32
    # 5 октября 2010 10:21 Редактировалось LeeSoft, 1 раз.

Погуглил:

* Sony Cyber-shot DSC-H55 compact super-zoom camera review. ... the great things about the H55 is that its powerful zoom can be used during video recording. ...

* HD video recording is available on the Sony H55 at 1280 x 720 at 30fps ... You can use the optical zoom during recording and it's mostly ...

Т.е. фоткик DSC-H55 позволяет зумить во время съемки видео!?

Это же круто! У меня Sony CyberShot DSC-W270 и именно зума мне нехватает.

• Boomer750 Member
    офлайн
    Boomer750 Member

486

18 лет на сайте
    пользователь #49407

Написать сообщение

486
    # 5 октября 2010 14:48
    SLOG-1:

народ подскажите плиз,что лучше брать-Соньку Н55 или же Кэнон SX 210????не могу определиться))))

тоже выбор был между этими фотиками, выбор пал на Sony.

1.сборка япония

2.мощнее вспышка(также меньше шумов при сьёмке в тёмных условиях)

3.коснтруктивно показался более надёжным вспышка встроена в корпус, и не выпрыгивает и не торчит.

если хотябы эти параметры были в кэноне взял бы кэнон, а так...

флешки поддерживает что и кэнон, + свои мемористики.

• LeeSoft Junior Member
    офлайн
    LeeSoft Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #141776

Написать сообщение

32
    # 6 октября 2010 09:37

Оптика в этой модели не от Карл Зейц...

• Boomer750 Member
    офлайн
    Boomer750 Member

486

18 лет на сайте
    пользователь #49407

Написать сообщение

486
    # 6 октября 2010 12:51

Это в мой адрес насчет качества фото?

• Boomer750 Member
    офлайн
    Boomer750 Member

486

18 лет на сайте
    пользователь #49407

Написать сообщение

486
    # 14 октября 2010 08:53

подскажите можно ли снимать в raw формате?

• snake89 Senior Member
    офлайн
    snake89 Senior Member

1136

15 лет на сайте
    пользователь #182358

Написать сообщение

1136
    # 20 октября 2010 18:43

raw нету.это ж не зеркало

• Boomer750 Member
    офлайн
    Boomer750 Member

486

18 лет на сайте
    пользователь #49407

Написать сообщение

486
    # 23 октября 2010 20:48

ясн. просто до этого у меня были canon sx110 и sx120 ставил chdk и там была куча функций в том числе и raw:wink:

• zhgutik Member
    офлайн
    zhgutik Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67761

Написать сообщение

377
    # 29 октября 2010 21:57

Кто-нибудь сравнивал этот аппарат с Lumix DMC-ZX3 по качеству съёмок

• DopinGzzz Member
    офлайн
    DopinGzzz Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #296121

Написать сообщение

107
    # 21 ноября 2010 20:51

Купил сегодня вечером данный аппарат. И не могу понять, фото очень плохие, четкости нет, вспышка засвечивает так, что лица не видна, а когда фото приближаешь, такая сепия, что все лицо расплывается. Не знаю как будет днем, но на первый взгляд очень плохо. Может его как-то настраивать надо, кто знает подскажите. Заранее благодарен

• gvs2007 Member
    офлайн
    gvs2007 Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #340943

Написать сообщение

244
    # 27 ноября 2010 12:42 Редактировалось gvs2007, 1 раз.

Недавно купил соньку Н55. Выбирал из двух самсунга WB600 и соньки Н55. Сначало взял самсунг купился на зум 15, горячую кнопку видео, и возможность зарядки не вынимая ботарейки и из любого источника. Привез домой и попробывал снимать при комнатном освещении, остался крайне не доволен. Фотки как всегда у самсунга получались с фиолетовым оттенком и не четкие (пробывал при разных режимах), корпус топорный и пластиковый причем болшеват для носки летом. Поехал поменял с доплатой на Н55. Первые впечатления: при комнатной сьемке фотки чуть лучьше, так же и видео, но всеравно не идеал, фидео также лучьше но шумновато. Снимал в театре сцену с балкона в темноте на х10 зуме фотками даволен видео артистов получилось супер для фотика (зум 10 + стабилизация + темнота). На улице для меня все ОК (но я любитель). Автоматика снимков работает супер. Порадовала возможность использования любых карт памяти, а то Соня любит свои завинтить по космическим ценам). Корпус намного качественне (металический) чем у Самсунга, меню для ребенка, но нет функции впечатывания даты, что расстроило. У сони шнур качественный с подключением к телеку, но очень здоровый летом в карман не положешь, что бы например сразу на работе фотки на комп сбросить. Не удобное расположение гнезда с низу, всегда думаешь как положить фотик при подключении к компу, чтобы не поцарапать, если нет под рукой чего нибудь мягкого приходится держать в руке. С начало растроился из-за необходимости каждый раз доставать ботарейку для зарядки и вставлять в спец устройство, но потом умные люди сказали, что наоборот это преимущество: 1. если что сконтактом ботарейки во время зарядки в фотике то пипец батарейке и фотику; 2. засовывание фотика в любые источники (например комп. где начинается сразу зарядка) ведет к рваной, непостоянной зарядке, что быстро губит батарейку. 3. Нелзя нормально зарядить две ботарейки. Сам объем батарейки удовлетворяет, но хотелось бы мощнее (искал, сказали не бывает все стандартные даже продоваемые запасные, цена 50у.е. - "круто" если подумать, что чем она отличается от ботарейки для мобилы), видео высаживает быстровато (зум+ постоянная стабилизация+монитор). Оптика жаль что не цейс. В общем цена (все же не зеркалка) + качество - удовлетворяет, держишь в руках и чувствуешь уровень фирменной вещи для сравнения возьмите во вторую руку самсунг. Все выше описанные недостатки носят субъективный характер и в дальнейшем стираются, думаю качество сборки и механики в дальнейшем не подведет. Чем больше пользуюсь тем больше не жалею о выборе. От самсунга осталось только приятное впечатление от "горячей" кнопки видео можно поймать на видео момент, хотя и у сони включать видео не долго. Р.S. Самостоятельно выбирал и покупал первый фотик до этого был подаренный, соответсвенно опыта не имел.