Выскажусь и я. Сейчас живу в хруще, планирую (дай Бог получится) переезжать в новостройку. До хруща жил у родителей в панеле. Так вот.
Что мне нравится в хруще: очень часто тихие дворики, порой даже уютные, у меня яблони растут под окном, в мае красотища будет... Машин действительно мало, но и парковок тоже - на весь хрущ специально сделано 3 (!!!) места:lol:, хотя с парковкой все значительно лучше, чем, например, в малине. Вообщем чувствуется какая-то лекгая уютность и умировотворенность. На этом плюсы заканчиваются , имхо.
Минусы: контингент в этих домах и их внешний вид - серые, облезшие, с банконами, что могут упасть на башку, висят грязные шмотки (кто-то на неделе даже во дворе повесил - прям как на селе), бухари и бабульки, которые пристально смотрят с кем ты заходишь и выходишь с подъезда. Кроме этого мелкие кухоньки, где вдвоем не разойтись, старая проводка, когда при включение одновременно стиралки и микроволновки выбивает пробки и многое другое...
Было бы классно, если бы все они прошли капремонт, сделали бы мансарды, а на вместо первого этажа - парковки (видел похожие дома в Эссене, хрущей там правда никогда не было, но дома 4-5 этажки с гаражами на первом, живет 12-20 семей). А так.... какие-то грустные мысли и виды, не для меня молодого...
Поэтому ищу новострой, все-таки жизнь как-то веселее в нем...
Alenushkaja:
мы сейчас живём в хрущёвке на Волоха (р-н Люксембург, Лермонтова, Либкнехта) - расположение отличное: в пределах первого кольца,
Фигасссе... А я всю жизнь думал, что 1-е кольцо заканчивается Кларой Цеткин...