freeuser:Дремучий, думается что у МТС будит 3xx xx xx бо 1хх хх хх в связи недолюбливают
Так что, третий оператор GSM обречён на не любовь? ![]()
freeuser:Дремучий, думается что у МТС будит 3xx xx xx бо 1хх хх хх в связи недолюбливают
Так что, третий оператор GSM обречён на не любовь? ![]()
Jagger, так ты и не сохраняй
Тебя ж никто силой заставлять не будет. А вот другим мешать не надо. 
Это будет всех касаться!
Если я буду звонить человеку, думая, что это внутрисетевой звонок, то это я буду попадать на бабки! И вообще идея плохая. Хорошо, что это технически трудно реализовать - у нас такого не будет.
Номер не терять, это, конечно, хорошо. Но сколько гемора будет с определением приндлежности номера оператору, т.к. у нас из-за сильного отличия цены внутрисетевых/внешних можно конкретно попасть, если вместо Велком-Велком полчаса поговорить Велком-МТС и наоборот.
В общем по большому счету, нужно много денег у операторов.... кого-то инициативного в парламенте и в путь, только очень хочется чтобы это было не скоро по крайней мере (имхо), потому как если у нас что-то делают быстро, то получается как всегда... глюков с этим будет дай боже (точнее не дай бог), а смысла... я все равно на другого оператора пока не собираюсь, ибо у меня дома работает только один, и то недавно появился, а второй только заявляет, обещает, а сдвигов ноль. Да и пока меня все устраивает. Так что я считаю этот закон более или менее целесообразным только при наличии покрытия хотя бы 80% всей территории (не процентов городского населения, а именно территории у каждого оператора) + устоявшейся работы сети, без глюков и выпадений.
P.S. Сорри, получилось немного сумбурно, но надеюсь мысль понятна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А меня, как глупую блондинку, интересует технический принцип переноса номера к другому оператору и на каком уровне сие происходит. Словом, кто (какая структура) отвечает за маршрутизацию номеров глобально, внутри страны?

Кстати, теме сегодня 1 год исполняется! ![]()
Valsts.Lv, Походу за это ответственность должны нести те же коммутаторы, просто процесс перехода к другому опператору для опператора более болезненный.
ИХМО, такое возможно только при равной цене на все исходящие (подразумеваются платные входящие)
а технически, ИХМО, нужно делать очень мощный центр маршрутизации ...
или переадресацию (дорого для абонента)
т.е. в ближайшее время для Беларуси сохранение номера обсалютно невозможная вестч
|
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
|
1063 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Александр_
Senior Member
|
|
|
1063 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Александр_, Александр_, Valsts.Lv, хватит флеймить 
ЗЫ а что "Бумер" - источник правельной лингвистики? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tuмoфeй:Это вредный закон. У каждого оператора должна быть своя номерная ёмкость, чтобы абоненты могли знать, кому звонят.
Полагаю, будет возможность узнать, в какой сети принадлежит сабжевый номер, звонком по бесплатному номеру или в интернете. Как пример приведу эстонский опыт, ввести 8-значный номер, нажать Enter и будет ответ: http://number.118info.ee
Valsts.Lv:А меня, как глупую блондинку, интересует технический принцип переноса номера к другому оператору и на каком уровне сие происходит. Словом, кто (какая структура) отвечает за маршрутизацию номеров глобально, внутри страны?
Как человеку и блондинке, проживающей на территории стран EU
для начала рекомендую прочитать Directive 2002/22/EC от 7 марта 2002. Пункт (40)

Valsts.Lv, кстати не во всех странах кто перешел на единые номера этот справочный номер бесплатный...
Valsts.LV:
Если тема еще актуальна, то рекомендую обратить внимание:
http://europa.eu.int/rapid/pressReleasesAction.do?reference=IP/05 ... anguage=en
Там что и делать и какое состояние по переносимоти номеров в EU, включая LV
![]()