Брым... Господа, а сколько ноне суд за разводиловку берет? Ежели - без имущественных споров, а тока дитят поразделять?
Брым... Господа, а сколько ноне суд за разводиловку берет? Ежели - без имущественных споров, а тока дитят поразделять?
Госпошлина - 5 базовых (145.000 р.)
Копия решения суда (о разводе) - 2 базовые (58.000 р.)
Но это потом, когда оно понадобиться. А 145.000 р. - сразу
Alfadin, дитят в основном матери оставляют. Можно еще (я делала) соглашение о ребенке заключить.
tut:Госпошлина - 5 базовых (145.000 р.)
Вроде, 5 базовых это если разводишься не в первый раз, а если в первый то 3 базовых. По крайне мере так было в 2004 году.
Aleksey72, 5 базовых-если в первый раз - это точно!!!!!! . А если во второй раз, то 7 (кажется). Данные на октябрь 2005 г.
Yascherka, угу именно так. Сейчас (проверено неделю назад) 5 минималок за первый раз, и 7 - за повторные разводы.
Йобнуцца
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
UltraMax,
Сейчас (проверено неделю назад) 5 минималок за первый раз, и 7 - за повторные разводы.
Йобнуцца
Сильно контрастирует с суммой, уплачиваемой при женитьбе? Ну, так во всем мире - женится дешевле, чем развестись. Есть страны, где разводы вообще запрещены/существенно ограничены. Так что радуйтесь жизни.
Есть еще такая тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180014
gad, .... ты не одинок дружище !!!! ... тоже самое .... только выпало на 24 декабря .... была типа корпаративная вечеринка ... и что то мне так закрутило ... вся моя вконец испаганеная семейная жизнь ... домой пришел ... обычная исткрика ... сказал что все ... развожусь ... либо я убью либо кончусь сам ... поэтому лучше развод!!!! утром встал ... море соплей и слез ... подтвердил свое решение ... оделся и ушел!!!! через пару дней приехал за вещами ... как нормальный предупредил!!! там меня ждала "футбольная команда" в лице ВСЕХ ее родственников!!! .... в двух словах мне объявили что все что я нажил за пять лет НЕ МОЕ а куплено ими включая квартиру!!!! (жена дня не работала ... а помимо своей семьи я еще и их подкармливал) ... потом было шоу с собоками и милицией ... ни документов нигера ... слава богу основные документы за пару месяцев до этого я брал для оформления какихто спаравок и забыл их забрать с работы .. ща востанавливаю документы необходимые для подачи иска о разводе!!!! ... законадательство наше напроч феминисткое ... мои свидетели не всчет ее слово и слова ее родственников истина ... ну да ладно ... заплатил штраф .... я уходил не разочаровавшийся в институте брака вообще и в женщинах в частности ... мне просто не повезло .. нам просто не повезло ... но я расчитывал растаться НОРМАЛЬНО ... я даже убогий планировал выплачивать ей содержание первые год два или пока она всетаки не найдет себе занятие и работу!!!! придурок!!!!
.... первые два дня были ахтунг чувствовал себя полным дерьмом ... как я так мог ... я же дал слово ... взял на себя ответственность ... как теперь она ... ее семейка просто ахтунг .. ну не ближний круг а там двоюродные троюродные и прочее ... и прочая муйня являющеяся следствием осколков воспитания .... а потом глаза открылись мир заиграл многообразием красок и звуков ... жизнь прекрасна ... есть столько замечательного вокруг!!!! и я совсем не "пидарас" )))) как любила вкрутить моя жена )))) ... всевышний как ждал этого моего решения и в новогоднюю ночь которую я встечал на площади ... за пару минут до боя курантов столкнул меня с тавим же одиночеством ... моими сто пятидесяти пяти сантиметровым чудом ... никогда такого ен было ... разряд тока между лопатками ... первые пять минут мы просто стояли как ошарашенные смотрели глаза в глаза и молчали!!!! ... а потом заговорили и так как будто мы знали друг друга с детства ... ее ценности один к одному все мое ... и при этом мы абсолютно разные ... никогда тост " С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ" не имел для меня такого значения ... своего истинного смысла!!!! все ушло сразу ... мозги есть руки ноги тоже наместе .. заработал раз .. заработаю еще раз ... (3 января звонит мой постоянный минский заказчик и делает упопомрачительный по стоимости для меня заказ) .... мы танцевали ... упивались собственным счастьем и шампанским .... жинь не кончилась .. она даже не продолжается .. она элементарно только началась!!!!
Bumba,
А я все бывшему супругу оставила. Все нажитое во время брака. Ну его на х... Дите забрала и все.
Вышла второй раз-просто супер!!!
Bumba, а давай через годик или два ты вернёшься к этой истории и расскажешь чем всё закончилось.
не торопись, хватит одного раза.
vico, я не тороплюсь я просто живу!!!! ... и наверное впервые в жизни .... не работаю только как вол ... а просто живу жизнью в которой работа наконецто стала лишь частью ... а не всем!!! ... прикол еще в том что и работа заспорилась как никогда ... заказики и заказы ))) как орешки счелкаются ... за пару дней разгреб текучку которая данимала несколько месяцев ...
Bumba, супер Молодец, что так поступил, ну а награда за все ))) Ты сам написал!!
Удачи во всем!!
Ух, как человеку повезло: из огня да в полымя... Хотя, может так и надо? "Может в этом и есть сермяжная правда?" (С)
Впрочем, эта лирика скорее для офтопика
Уважаемые дамы и господа!
Жена подала заявление на развод!
Давать согласие на развод у меня нет желания.
Жена проживает в Брестской области, я в Минске.
Мне уже ответили, что жена разведётся и без моего согласия.
Посоветуйте, пожалуйста, как необходимо поступить, чтобы решение суда было вынесено как можно позднее. Каковы шансы у отца, чтобы дети остались проживать вместе с отцом?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Почитал Bumba и minotaur - такое впечатление, что люди с разных планет
Каковы шансы у отца, чтобы дети остались проживать вместе с отцом?
Примерно равны нулю. Если мать алкоголичка или психически нездорова, то я бы дал 50 %.
minotaur:...Посоветуйте, пожалуйста, как необходимо поступить, чтобы решение суда было вынесено как можно позднее.
Явиться в суд и сказать судье, что возражаете против развода. Назвать причины.
Суд даст срок на примерение. Месяца три, не меньше. Через 3 месяца найти новые причины. Короче, тянуть время...
minotaur:Каковы шансы у отца, чтобы дети остались проживать вместе с отцом?
Минимальные. Но, если это не праздный интерес, поищите [url=http://search.[censored]/?status=1&encoding=1&page=0&how=rlv&query=%C0%F1%F1%EE%F6%E8%E0%F6%E8%FF+%E7%E0%F9%E8%F2%FB+%EF%F0%E0%E2+%EE%F2%F6%EE%E2]здесь. Могут помочь.
minotaur, Есть в Минске такое "Общество защиты прав отцов и детей" - общественная некоммерческая организация - на их счету не один развод, при котором дети оставались с отцом!