ciosso:ну про вторичку да, мы просто пока в очереди стояли у народа выясняли про цену для нуждающихся и нет, все ж думали что дадут мало квартир, так мы прикидывали стоит ли брать по цене для ненуждающихся, так там женщина одна сказала, что тогда кредит только под 25%, но в банке мы ничего не выясняли, так что не пугайтесь, информация из разряда ОБС.
Вообще-то меня всегда пугают такие слухи...Просто один застройщик нас тоже уверял, что если мы будем у них строиться как ненуждающиеся, то не сможем взять кредит под 17%, что для этого должен быть специальный договор по форме, соответствующей указу № 185 и прибыль застройщика не превышать 5%. Но мне кажется, что они напутали с 5% -ым кредитом. Потому что другой застройщик тут же развеял все сомнения
3-ка, кв.№1
http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... 1&Itemid=8
но у нас планировка точно совпадает с сайтом, я вообще про вашу имела в виду ту, у которой метраж 57,88, но там эркера вообще нету
ну вернее всего вам в банке скажут, как по мне, так бред какой-то, я же не беру 5% кредит, я беру 17% как нуждающаяся,какая вам разница сколько стоит мой кв.м, может я по 3к за квадрат строить буду, вам то что, я же все равно улучшаю свли жилищные условия и освобождаю свою очередь в исполкоме. Но вот эта женщина в очереди говорила, что идеология такая, если ты строишь по коммерческой цене(читай для ненуждающихся), то и бери кредит как ненуждающийся. Узнаете потом, расскажете как там на самом деле было
ciosso:3-ка, кв.№1
http://www.mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id= ... 1&Itemid=8
но у нас планировка точно совпадает с сайтом, я вообще про вашу имела в виду ту, у которой метраж 57,88, но там эркера вообще нету
А вы под 5% планируете? Или все-таки под 17%?
У нас эркер идет из кухни. И вроде метраж 57м. И, к тому же стена между залом и кухней только наполовину (т.е. половину стены нет).... А здесь нигде и близко такого нету... Вобщем надо ехать в Минскстрой смотреть...
Кстати, по двушкам вообще интересная ситуация получилась. Всего было 24 льготных двушки. Однако вышел 11-й человек и сказал, что двушек льготных уже нет
Остается только догадываться, кому они достались....
не, мы изначально под 17 шли, нам под 5 не положено , тоже замкнутый круг: если хочешь большую квартиру говорят- маленькая з/п, если хочешь кредит 5%, говорят - большая з/п. Просто нас женщина эта в очереди напугала про 25% с ценой для ненуждающихся, как-то это очень много (просто даже жаба задушила б такие проценты платить), поэтому мы бы тоже 2-ку брали если б для ненуждающихся только оставались. Но мы когда туда попали там еще трешек вагон был, я так понимаю они еще и сейчас остались
Мы когда свою трешку писали, я обратила внимание, что на нашем этаже 2 и 1 уже были зачеркнуты, и на 2 и 4 по-моему тоже, хотя когда нас писали ничего не зачеркивали,просто фамилию возле номера квартиры вписали. Я, конечно, могу ошибаться, может и нам потом зачеркнули, но там ведь все говорили, что с черного входа заходит другая очередь, а еще часть квартир отдают исполкому и т.д. А двушка я так понимаю на сегодняшний день самый востребованный вариант, 1-мало, 3-дорого.
Да уж, как всегда....однокомнатные разлетаются как горячие пирожки, да еще и по такой сладкой цене....их наверное через час после выхода газеты размели
а почему 24, на нуждающихся отдали 2 подъезда, и 2 для ненуждающихся, в каждом подъезде (для нуждающихся) по 1 двушке на этаже, получается 18 для нуждающихся, ну все равно если 11 вышел и уже нет, что-то странное, мы были 4, у нас 3-ка, перед нами 2 человека были не нуждающиеся, тоже отпадают, первая девочка считала, что она нуждающаяся, но в исполкоме на очереди не стояла, ее сразу отправили. Т.е. 4 чел отпадают. Перед нами люди взяли 2-ку, и после нас 2-ку, итого 2. Дальше я не знаю, но все равно даже если предположить что ВСЕ остальные взяли 2-ки получается их 7 шт было?
Mila_G
а помните дедушку того, который в двери рвался с криками "Я ветеран войны", не знаете досталось ему что-нибудь?
brudny1985:Да уж, как всегда....однокомнатные разлетаются как горячие пирожки, да еще и по такой сладкой цене....их наверное через час после выхода газеты размели
Через час после выхода газеты двери еще не открыли, их я думаю размели через пол-часа после открытия
ciosso, разрешите нескромный вопрос, вы из газеты узнали о доме? просто не представляю, как оперативно нужно сработать. чтобы бить в очереди четвертым(((((
И, кстати, может кто в курсе, была же в минскстрое очередь которая сверялась там постоянно и т.д. и все квартиры им уходили. На этот дом люди же просто по живой очереди стояли?
ciosso:Mila_G
а помните дедушку того, который в двери рвался с криками "Я ветеран войны", не знаете досталось ему что-нибудь?
Неа, не знаю
brudny1985:И, кстати, может кто в курсе, была же в минскстрое очередь которая сверялась там постоянно и т.д. и все квартиры им уходили. На этот дом люди же просто по живой очереди стояли?
На этот дом стояли все - и по живой очереди, и из списка. Правда последних, насколько я поняла, было немного
я узнала вообще совершенно случайно, мне рассказывали, что люди где-то в очереди ночь сидят после того как узнают про проектные деклорации, когда я спрашивала, где они про них узнают, мне все мямлили что-то типа, ну в газете, в интернете, кто-где, я в четверг вечером как-раз решила вплотную заняться этим вопросом и набрала в поиске tut.бая(не реклама) "Где прочиать проектную декларацию" и мне естественно выдало кучу нужных и ненужных ссылок. Одна из них была на онлайнер, там кто-то просто написал фразу "а вот может кому интересно завтра выходит новая декларация" ну и ссылку на эту самую декларацию. Могу потом поискать эту тему. Мы сели в машину и через 25 мин там были, четвертые. По поводу очереди. Да, как оказалось возле минскстроя существовала очередь, люди с августа ходили раз в неделю отмечаться, вели списки, дежурили по ночам ит.д. Когда мы туда приехали в 22.30, так было 4 человека, часть из которых к этой очереди не имели никакого отношения другая часть из этой же очереди, но они приехали чтобы быть поближе к заветным дверям, эти люди просто взяли бумажку и стали создавать очередь по-мере пребывания людей. Потом приехала девушка и сказала, что есть очередь, в ней почти 600 человек, но они не успели, т.е. идея очереди заключалась в том, что они там дежурили КАЖДУЮ ночь, и если вдруг выходит декларация и приезжают люди с улицы как мы вот такие к-примеру, то им говорят,ваш номер 601. Но потом они дежурить перестали и когда декларация вышла, их вечером у дверей не было. Им всем сбросили смс-ки, но кто-то спал, кто-то не услышал, вообщем ночью там дежурило человек 20. Потом утром подтянулись оставшиеся 600чел очереди, все долго ругались, но потом все-же договорились, что идут вначале первые 18, те кто были первыми по живой очереди, а потом те, кто остались в очереди минскстроя, вне зависимости кто как приехал, по списку.
Ну вот примерно так было, если чего непонятно написала, буду пояснять
ciosso:не, мы изначально под 17 шли, нам под 5 не положено , тоже замкнутый круг: если хочешь большую квартиру говорят- маленькая з/п, если хочешь кредит 5%, говорят - большая з/п. Просто нас женщина эта в очереди напугала про 25% с ценой для ненуждающихся, как-то это очень много (просто даже жаба задушила б такие проценты платить), поэтому мы бы тоже 2-ку брали если б для ненуждающихся только оставались. Но мы когда туда попали там еще трешек вагон был, я так понимаю они еще и сейчас остались
Нам предложили 1-комн и 3-комн. как для нуждающихся, либо 2-комн. для ненужд. Мы подумали, что под 17% трешку не потянем. Решили 2-ку, хоть и для ненужд...
А по поводу замкнутого круга - это точно!
А трешки все по 79м2 были? или были меньше, просто разобрали? нам предложили только 79м2
Прикольно, и как это выглядело?1 очередь типа мы из списка, а вторая-просто люди??
Mila_G:brudny1985 :И, кстати, может кто в курсе, была же в минскстрое очередь которая сверялась там постоянно и т.д. и все квартиры им уходили. На этот дом люди же просто по живой очереди стояли?
На этот дом стояли все - и по живой очереди, и из списка. Правда последних, насколько я поняла, было немного
ну да, нас было 18 человек, но из этих 18 были и из очереди минскстроя, просто там допустим они были №80, а здесь приехали 8, и пошли 8-ми
brudny1985:Прикольно, и как это выглядело?1 очередь типа мы из списка, а вторая-просто люди??
не, это выглядело так, вызывайте милицию-омон, берите их под руки и выносите отсюда, мы тут по пол-года отмечаться ездим, а они ночь не поспали и квартиры построили??
Я вообще поражаюсь как мы все-таки между собой договорились, я лично думала, что когда откроют дверивсе просто туда ринутся топча других. Но оказалось, что мужики все-таки есть мужики, поругались и порешили. Если они нас здесь читают, респект им
Mila_G:
А трешки все по 79м2 были? или были меньше, просто разобрали? нам предложили только 79м2
Да, он нам сразу сказал, планировки 3-к ВСЕ одинаковые, 79кв, выбирайте только этаж и крыло