Ответить
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 8 июля 2011 20:36

и ценник у них начинается от 500 и выше

эко вы загнули, с теперешним курсом лучшие минские фотографы берут ли столько, а люди из полоцка-новополоцка как никак. Понятное дело за 500 будут и фотки нормальные и в срок, но по карману такое только еденицам. К тому же понятие "нормальный" фотограф ну очень относительное.

• всилий Member
    офлайн
    всилий Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #145515

Написать сообщение

219
    # 8 июля 2011 21:49
    Kisel_S:

и ценник у них начинается от 500 и выше

эко вы загнули, с теперешним курсом лучшие минские фотографы берут ли столько, а люди из полоцка-новополоцка как никак. Понятное дело за 500 будут и фотки нормальные и в срок, но по карману такое только еденицам. К тому же понятие "нормальный" фотограф ну очень относительное.

я не зря написал НОРМАЛЬНЫЙ , есть ещё дорогие и оооочень дорогие:znaika: я лично знаком со многими в ценовой категории от 500, так у них ещё с марта-апреля всё лето и осень расписаны, а вы говорите еденицы могут себе позволить --далеко не еденицы.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

17 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 8 июля 2011 23:54

Подтверждаю, те, кто плотно и качественно занимается сва.фото имеют очень плотный график работы, и они расписаны на многие месяцы вперед. Чаще всего действительно хороших фотографов заказывают за год до мероприятия. (Лично слышал разговор по телефону, где спрашивали, свободен ли человек в августе 2012 года, а он посмотрел в календарь на смартфоне, где и на 2012 год уже были записи).

Кроме того, знаю, что у некоторых сва.фотографов есть правило - в сезон снимают, в межсезонье обрабатывают. Другое дело, что о таком подходе сообщается заранее. Те же, кто работает от $600 и выше могут отгрузить готовый продукт и через дней 10-12. Но это уже специфика, т.к. сейчас началась и в РБ командная работа, т.е. снимают 2-3 фотографа + на срочные заказы есть и ретушер-обработчик отдельный.

Другая беда, что сейчас людей с зеркалками появилось много, а молодые, как правильно подметили выше, стараются сэкономить. Отсюда мы и видим фото в сети человека с видео и фотокамерой одновременно.

А правило, что скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда, никто не отменял.

P.S. к свадебным фотографам себя не отношу :)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • всилий Member
    офлайн
    всилий Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #145515

Написать сообщение

219
    # 9 июля 2011 11:46
    Бумеранг:

Подтверждаю, те, кто плотно и качественно занимается сва.фото имеют очень плотный график работы, и они расписаны на многие месяцы вперед. Чаще всего действительно хороших фотографов заказывают за год до мероприятия. (Лично слышал разговор по телефону, где спрашивали, свободен ли человек в августе 2012 года, а он посмотрел в календарь на смартфоне, где и на 2012 год уже были записи).

Кроме того, знаю, что у некоторых сва.фотографов есть правило - в сезон снимают, в межсезонье обрабатывают. Другое дело, что о таком подходе сообщается заранее. Те же, кто работает от $600 и выше могут отгрузить готовый продукт и через дней 10-12. Но это уже специфика, т.к. сейчас началась и в РБ командная работа, т.е. снимают 2-3 фотографа + на срочные заказы есть и ретушер-обработчик отдельный.

Другая беда, что сейчас людей с зеркалками появилось много, а молодые, как правильно подметили выше, стараются сэкономить. Отсюда мы и видим фото в сети человека с видео и фотокамерой одновременно.

А правило, что скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда, никто не отменял.

P.S. к свадебным фотографам себя не отношу :)

хочу добавить---свадебное фото, это очень серьёзно, для многих на всю жизнь! и кто это понимает, тщатльно подходят к выбору фотографа:znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7038

21 год на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7038
    # 11 июля 2011 19:42
    всилий:

и ещё могу добавить--НОРМАЛЬНЫЕ фотографы снимают за ДЕНЬГИ и ценник у них начинается от 500 и выше

улыбнуло )))
    кто хочет стать нормальным фотографом ставьте ценник 500+ )))

полно фотографов которые только пришли в свафото и выдают результат очень даже достойный за небольшие деньги обладая при этом хорошим комплектом для съемки. (не имеется ввиду 550D + 18-55)

Фотограф с настроением
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 12 июля 2011 11:56

GooDMooD цена не всегда китерий качества, но КАЧЕСТВО дешево не бывает

иногда бывает даром

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • всилий Member
    офлайн
    всилий Member

219

17 лет на сайте
    пользователь #145515

Написать сообщение

219
    # 12 июля 2011 20:09 Редактировалось всилий, 5 раз(а).

GooDMooD , это Вы о себе? или о своих знакомых? я полностью согласен с Romuald Werewolf, хотя иногда на бесплатной съёмке выдвигаются ТАКИЕ требования, что и за хорошие деньги не каждый взялся бы :znaika:

• schegia Junior Member
    офлайн
    schegia Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #650918

Написать сообщение

89
    # 24 октября 2013 00:02

Расскажу свой ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт работы с фотографом... выбирала ОЧЕНЬ долго в интернете, по советам знакомых и т.п. Определилась на Андрей Дятко ( http://vk.com/id4063335). В нете мне его работы понравились, предложил работать по предоплате 450$ и обещал незабываемые фотографии. Сходили к нему на лав стори, это он сделал бонус и сказал, что это так мелочи, на свадьбе сделает шедевр. Он пришел на свадьбу с непонятным аппаратом (у нас любительский лучше) и целый день делал все возможное чтобы не работать, мотивируя это тем, что "я делаю только хорошие кадры и с первого раза" (то у него батарея села, то понос, то золотуха)! Муж готов был его под жопу выгнать, я все уговаривала в надежде на "шедевр"
    В конечном итоге: фото ждала 2 месяца ( вместо обещанных 2-3 недели), фото не обработанные, хуже всего сделаны "от балды". Всего за целый день он умудрился сделать 350 кадров ( это вместе с дублями и испорченными 85%)!!!
    Обидно, что доверила такой важный для меня день такому УРОДУ! Девочки берегитесь АНДРЕЯ ДЯТКО!

Юлия
  • o_neal Senior Member
    офлайн
    o_neal Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #265041

Написать сообщение

739
    # 24 октября 2013 00:31
    schegia:

Расскажу свой ПЕЧАЛЬНЫЙ опыт работы с фотографом... выбирала ОЧЕНЬ долго в интернете, по советам знакомых и т.п. Определилась на Андрей Дятко ( http://vk.com/id4063335). В нете мне его работы понравились, предложил работать по предоплате 450$ и обещал незабываемые фотографии. Сходили к нему на лав стори, это он сделал бонус и сказал, что это так мелочи, на свадьбе сделает шедевр. Он пришел на свадьбу с непонятным аппаратом (у нас любительский лучше) и целый день делал все возможное чтобы не работать, мотивируя это тем, что "я делаю только хорошие кадры и с первого раза" (то у него батарея села, то понос, то золотуха)! Муж готов был его под жопу выгнать, я все уговаривала в надежде на "шедевр"
    В конечном итоге: фото ждала 2 месяца ( вместо обещанных 2-3 недели), фото не обработанные, хуже всего сделаны "от балды". Всего за целый день он умудрился сделать 350 кадров ( это вместе с дублями и испорченными 85%)!!!
    Обидно, что доверила такой важный для меня день такому УРОДУ! Девочки берегитесь АНДРЕЯ ДЯТКО!

Ну он и публикует в основном чужие работы у себя на стене вконтакте (моет потому они вам понравились) в качестве рекламы, почему свои не выкладывает - непонятно, хотя вы уже дали ответ почему.

Kalinovskiy R.
  • marsoviy Senior Member
    офлайн
    marsoviy Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #217636

Написать сообщение

736
    # 24 октября 2013 13:30 Редактировалось marsoviy, 1 раз.

Что это за цены 500?
    Вроде свадьбы от 2000 и люди стоят в очереди годами не женятся все фотографы заняты.
    А за 500 купили мыльницу за 300 остальное на печать и мроженное и получится не хуже.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (24 октября 2013 14:32)
    Основание: 3,5,18

Радасць мець
  • beann_hie Senior Member
    офлайн
    beann_hie Senior Member

1458

16 лет на сайте
    пользователь #199841

Написать сообщение

1458
    # 30 октября 2013 13:50
    marsoviy:

Что это за цены 500?
    Вроде свадьбы от 2000 и люди стоят в очереди годами не женятся все фотографы заняты.
    А за 500 купили мыльницу за 300 остальное на печать и мроженное и получится не хуже.

о как...
    так фотографы договорятся, и будут вместо 500 по 2млн. получать :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (30 октября 2013 13:58)
    Основание: 3.5.18

• marsoviy Senior Member
    офлайн
    marsoviy Senior Member

736

15 лет на сайте
    пользователь #217636

Написать сообщение

736
    # 2 ноября 2013 18:36
    beann_hie:

фотографы договорятся

Это можно рассказывать как анекдот.
    В жанре ультра коротких анекдотов.
    аля "Колобок повесился"

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (3 ноября 2013 23:48)
    Основание: 3.5.18

Радасць мець
  • ingaklimanovich Junior Member
    офлайн
    ingaklimanovich Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1298040

Написать сообщение

31
    # 7 октября 2014 22:56 Редактировалось ingaklimanovich, 1 раз.

А нас тоже кинул фотограф Сочивко Дмитрий,он же не безизвестный в металлсвете товарищ Готье, (мой знакомый),вроде и знаю уже не 1 год его,попросила просто пофотать нас в ЗАГСЕ и все,щелкнул пару раз в ЗАГСЕ,сводил в парк победы,денег взял и все....уж 5ый месяц заканчивается,а мы все без фоток :-? Хоть денег взял и не много,но все же хотелось бы хоть исходники увидеть,но увы и ах,а до сих пор ни слуху,ни духу о нем и фото(а обещал изначально,что сделает фото за 2-3 недели,потом 1,5-2 месяца).трубку не берет,в соц сетях не отвечает,заблочил вообще,чтоб не доставали его,общим знакомым вообще ересь несет,что типа ничего не знает,то обещает исходники отдать завтра,после завтра(а сам тем временем по крышам лазит и по металлфестам и канцам катается).......потом,как оказалось,что мы не 1 пара у него такие,еще кто то ждет аж с апреля...,про индивидуальные фото и какие то проекты я уже молчу,что к нему не подойти за результатами(многие знакомые говорят,что щелкнет и концы в воду) :toliet: Так что,если хотите вовремя хотя бы забрать свои фото,то!ни в коем случае!!не обращайтесь к Сочивко Дмитрию https://vk.com/gotie_ripper (хоть и по знакомству)

• STERN_Belarus Member
    офлайн
    STERN_Belarus Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1072413

Написать сообщение

462
    # 17 октября 2014 16:38 Редактировалось STERN_Belarus, 1 раз.

Здравствуйте!
    Столкнулись с недобросовестным фотографом, заказывали фото сессию для каталога, получили отвратительное качество и полный отказ на возврат денег, хотели бы предостеречь других от сотрудничества с этим человеком.

Николай Панок - остерегайтесь этого фотографа!!!

Сделанные Панком фотографии оказались хуже чем вытянутые из фотомакета для полиграфии упаковки!!!
    Невозможно было разобрать торговой марки на наклейках...сотрудничество с ним обернулось полной потерей времени и денег.
    Исправлять свои "косяки", либо вернуть деньги Николай Панок отказался.

Вот примеры его работы:

Официальный представитель в РБ. Оптовая продажа.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 октября 2014 16:52
    STERN_Belarus:

Невозможно было разобрать торговой марки на наклейках...

а вы в техническом задании указывали, что надписи должны читаться? Если не указывали, а при получении выполненной работы предъявили фотографу по отсутствующему пункту, то почему вы думаете что он плохой фотограф, может вы плохой заказчик, не сумевший сформулировать свои требования?

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26253

14 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26253
    # 17 октября 2014 16:57

одной мне кажется, что это скрытая реклама торговой марки электроинструмента :D а, STERN_Belarus?

-
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3857

20 лет на сайте
    пользователь #42169

3857
    # 17 октября 2014 16:58

Это уже интересно. А то всё свадьбы, свадьбы...))

STERN_Belarus, а вы что думали - фирмачи фоты на свои упаковки абы-кому заказывают?
    Опять же. Разглядеть что-либо в формате 600х600 на четыре фотки не представляется возможным :-?

И особист Суэтин, неутомимый наш, Меня тогда приметил и взял на карандаш.
  • STERN_Belarus Member
    офлайн
    STERN_Belarus Member

462

11 лет на сайте
    пользователь #1072413

Написать сообщение

462
    # 17 октября 2014 16:58 Редактировалось STERN_Belarus, 1 раз.

Я лично его предупредил о засветке, мы сами пробовали снимать и получали засветку, поэтому я лично акцентировал на этом внимание, парень ответил - все под контролем и направил одну фотовспышку в потолок...
    Далее я предупредил о тенях снизу, в ответ - все будет супер!
    ...этот "супер" и получили, закончилось все полной пересъемкой всего инструмента, работал другой человек с 6-ю вспышками и подсвечивающим столом.

ща дам для примера фотографии в большом разрешении...хотя это не фото даже - :puke:

Официальный представитель в РБ. Оптовая продажа.
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26253

14 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26253
    # 17 октября 2014 16:59
    mobile:

а вы в техническом задании указывали, что надписи должны читаться? Если не указывали, а при получении выполненной работы предъявили фотографу по отсутствующему пункту, то почему вы думаете что он плохой фотограф, может вы плохой заказчик, не сумевший сформулировать свои требования?

mobile, что Вы лепите? очевидно же, что фотограф не в зуб ногой, что такое предметная съёмка и как её делать.

-
  • SilentDark Senior Member
    офлайн
    SilentDark Senior Member

1126

15 лет на сайте
    пользователь #272521

Написать сообщение

1126
    # 17 октября 2014 17:00

Бюджет огласите, пожалуйста. Возможно, для такого бюджета и эти фото слишком хороши. :/ И, как правильно отметили выше, копию техзадания.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

AngelaPitt:

что Вы лепите? очевидно же, что фотограф не в зуб ногой, что такое предметная съёмка и как её делать.

Вообщето, по одному из пунктов, на представленных образцах фото я не могу различить надписи ни там ни там, лепить ярлыки по такому кропу опрометчиво.