MOHCTPiK,
SIARHEI - это Сергей,
а у меня вот например ANDREW....
NeoX, фрагмент законодательства РБ - в студию!
MOHCTPiK,
SIARHEI - это Сергей,
а у меня вот например ANDREW....
NeoX, фрагмент законодательства РБ - в студию!
krum т.е. если я буду везти 3000$ и напишу их в декларации то налоги платить не буду? я правильно понял?
unnamed, ЛЮБУЮ СУММУ ТЫ ДОЛЖЕН РАСПИСАТЬ НАЛОГОВОЙ. Это при условии, что ввозишь больше чем вывозил.
Когда-то надо было по 2 декларации заполнять - одну возвращали. На вЪезде показывал ту что заполнил и первую таможеннику. Он сравнивал и отмечал если сумма больше и с этой отмеченной им декларацией должен был явиться в налоговую. Я сам по две раньше заполнял. Как то спрашивал на таможне - почему теперь одна - грит - у нас компьютеры теперь - сами все сравнивают. Будут вопросы у них - придет повестка из налоговой по месту жительства, но вам надо самим в 30-дневный срок сообщить, что бы без последствий...
Налоговая инспекция регулярно получает инфу от банков о получении физ. лицами ден. средств в иностранной и национальной валюте (Western Union, почтовые переводы и т.д. и т.п)
я это точно знаю
andrew_brest:Налоговая инспекция регулярно получает инфу от банков о получении физ. лицами ден. средств в иностранной и национальной валюте (Western Union, почтовые переводы и т.д. и т.п)
я это точно знаю
Да это так 100%, но если родственнику переведешь деньги то в декларации напишут - льгота 100%. Налог - 0 руб.
MOHCTPiK, если т ы дуиаеш что они при выезде каждую декларацию регистрируют то ты глубоко ошибаешься
VK:Droog:Все банки обязаны предоставлять информацию по валютным вкладам/операциям в налоговую инспекцию. Не стройте иллюзий...
Обязаны, никто не спорит...
Но банк, в чьем банклмате снимается деньга, имеет лишь следующую информацию, которая выглядит примерно так: номер транзакции, дата, сумма, имя кардхолдера и пин-код. Все это в шифрованном виде, а пин еще и в неявном. И как по этой инфе определить гражданина РБ, который в нарушение закона посмел иметь счет в иностранном банке?
Ага, а если Maestro/Cirrus анонимная, тогда что они пропишут как кардхолдер
Nyew, за что купил...
от тех же таможенников - ВСЕ ДЕКЛАРАЦИИ ХРАНЯТСЯ и ОЧЕНЬ ДОЛГО.
короче студент не парься и лети через москву там никаких деклараций не надо!!!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
[quote="ZOOM
[b"]NeoX, фрагмент законодательства РБ - в студию! Непременно. Но только уже после праздников. В "высшей конторе" буду только сразу в первый рабочий день после праздников.
от тех же таможенников - ВСЕ ДЕКЛАРАЦИИ ХРАНЯТСЯ и ОЧЕНЬ ДОЛГО
ты наверно мало пересекал родную границу
парой особенно при вьезде эти при бумажки вообще не собирают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
А через пластиковую карту никак не перевезти? Сегодня видел плакат от БелПромСтройБанка, так они выдают карты с которыми и за границей можно деньги положить и декларировать не надо... Не знаю, я не финансист... Но вроди неплохая возможность... Или нет?
unnamed, до трех тысяч - и писать не нужно, только если у тебя таможенник спросит, сколько везешь - ответь - 2900 и т.п. А вот если ты честный - то если эти деньги ты заработал - приди в налоговую, заполни декларацию, и заплати налог ... по прогрессивной шкале, вплоть до 30%
Wolfsjunge, во-первых, БПСБ вообще не силен в пластике, во вторых, на любую карту ты можешь положить деньги только в том банке, где у тебя открыт счет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
krum, хи-хи... Где ж такого идиота найти, который штуку ЗА ТАК отдаст каким-то налоговикам... Если так всегда платить, то никогда не разбогатеешь...