Demiro:А в полевых условиях, карбоновый чинить как? Там же вроде всё на пасте.
Раз все на пасте значит можно взять тюбик с пастой.... Выехал в поле, помазал пастой и синей изолентой замотал. Профит
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Demiro:А в полевых условиях, карбоновый чинить как? Там же вроде всё на пасте.
Раз все на пасте значит можно взять тюбик с пастой.... Выехал в поле, помазал пастой и синей изолентой замотал. Профит
Буду знать. И всё же основное преимущество карбона - это лёгкость и я с этим согласен. Поэтому и размышляю, какие могут быть недостатки и оправдывает ли свою цену карбон.
Просто на одном форуме, человек демонстрировал какую-то штуку, которая работает по принципу моховика. Эта штука яко бы должна сохранять энергию велосипеда, то есть, позволяет например трогаться со светофора без усилий. В общем, когда я заикнулся о весе этой системы, автор возразил что +- 7кг на фоне его веса с великом - это ничто. То есть, по его логике, разницы между алюминиевым и карбоновым велом нет...
Demiro:какую-то штуку,
Demiro:которая работает по принципу моховика
Demiro:Эта штука яко бы должна сохранять энергию велосипеда,
Demiro:позволяет например трогаться со светофора без усилий.
Кхмм, я какбэ не спец, но для такого эффекта нужно совсем не моховик употреблять.
Desmand:для такого эффекта нужно совсем не моховик употреблять.
Говорят древние скандинавские спортсмены для этого эффекта сушеным мухомором баловались
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Маховик нужен, не моховик.
Чтобы чу-чуть тронуться, надо бы этак на 10000махов (mah), а с 30000махов можно и вовсе уехать
Ну и в соответвтующем разделе поспрашивать
Desmand:Кхмм, я какбэ не спец, но для такого эффекта нужно совсем не моховик употреблять.
Здесь про этот эффект более подробно:
*Sp@wN*:Ну и как финальный аргумент - я на 100% процентов уверен, что вышеупомянутый Тритон использует трубы зарубежных производителей (которые, вполне возможно, сделаны из российского титана).
Только вот зарубежный производитель давно уже заказывает титановые рамы/компоненты в России.
Тот же Рапид клепает титановые компоненты чуть не для всех топовых производителей велов/оборудования.
Но шаблон, что всё советское/российское/отечественное - УГ, такой шаблон.
Российские компоненты отличные - нефть, газ, меха, пенька, мозги, титан... Вот только
Интересная статья от владельца титана https://sites.google.com/site/bikebasedlifeforms/velozelezo/otita ... dlaturizma
RAM84:Заказал раму из титана. Скоро будет с чем сравнить
А что за рама и для каких целей?
офлайн
lukyrediska
Senior Member
Автор темы
|
|
707 |
13 лет на сайте Город:
|
RAM84, народ пишет, что кетайские бренды (именно так - кетайские бренды в основном для внутреннего рынка) вполне годного качества карбон клеят, вплоть до колес. а всякие подделки на али... ну на то они и подделки на али )