Devil inc.:Everson, есть либрусек, последний раз когда там был--качал бесплатно. зачем что-то еще?
на Либрусеке уже давным-давно введен платный абонемент))))).
Заходите почаще.
Devil inc.:Everson, есть либрусек, последний раз когда там был--качал бесплатно. зачем что-то еще?
на Либрусеке уже давным-давно введен платный абонемент))))).
Заходите почаще.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
kostya010, Зашел, скачал , денег не платил
. в личку могу хитростью поделиться![]()
Devil inc.:kostya010, Зашел, скачал , денег не платил. в личку могу хитростью поделиться
Было бы неплохо)
Суууупер!! Купила - не могу нарадоваться.
Кто знает какие-нибудь хорошие сайты с английской и американской литературой в оригинале?)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Jojokla, ну кое-что на либрусеке том же есть, если что-то менее распространенное--то в основном придеться покупать у кого-нибудь типа амазона или других магазинов
Приемущества по сравнению с Sony PRS - 300:
1. Вес - 150 грамм, вместо 220 гр.
2. Процессор - 400 МГц, вместо 200 МГц.
3. Встроенная память - 1 Гб, вместо 512 Мб.
4. Слот расширения microSD.
5. Колличество страниц пролистывания при полном заряде аккумулятора - 8000, вместо 6800.
6. Сенсор ориентации.
7. Количество вариаций размера шрифта - 12, вместо 3.
8. Возможность установки собственных шрифтов.
9. Поддержка форматов FB2, Mobipocket.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
rootus, пункт 2 смело можно выкинуть--ибо скорость работы больше зависит от вылизанности софта, сонька по скорости открытия и листания вполне себе на уровне лучших книг. пункт 5 тоже довольно спорен, ибо 8000 страниц--это в формате ТХТ, непрерывного листания.ж а вот спящий режим у нетрониксовских платформ традиционно кушает немало, отсюда и необходимость их выключать, в отличие от Соньки.
ну и шрифты-таки можно и в соньку свои впихнуть в процессе конвертации.
Devil inc., я уже больше недели назад последний раз заряжала, читаю каждый день минимум по 2 часа, показывает 70% заряда
Сразу закинула 20 книг, вот решила сразу не подключать к ноуту, проверю, сколько протянет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Jojokla, так вы страницы засекайте
. у меня на первой зарядке протянул 360-й неделю, это пять книг или около 4000 перелистываний, плюс лазанье по меню и тд. Сонька себя тоже очень хорошо показывает в автономности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
|
3840 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот читаю я и думаю: дался вам этот fb2?
Половина тех людей, которым я книжки продавал, спрашивали, а поддерживает ли ридер fb2
Хоть убейте, не пойму в чем проблема качнуть какой-нибудь однокнопочный конвертер (у меня Сонька). В среднем конвертация fb2 --> lrf занимает меньше 5 секунд. Я почти 100 книг перегнал 2-3 минуты (закинул в конвертер все книги сразу, и они конвертились одна за одной). А Bookeen приятный на вид, хотя я уже об этом писал ![]()
Кстати, читает ли Опус файлы ФБ2 из зип-архивов?
Попробовала специально для вас - не читает) Хотя для меня это не критично. Скачала книжку на 300 страниц: zip-архив весит 624Kb, распакованный fb2 - 1,33Mb. Разница в 2 раза, но при встроенной памяти в гиг это не принципиально. Я не собираюсь хранить там запас книг на 5 лет))
SlotMonster, каждому свое ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
SlotMonster, ну не люблю я лишний софт, его должно быть мало и узкоспециализированный
. а так у друга книгу скинуть-почитать нельзя, качай конвертер, настраивай...
Jojokla, да мне не столько размер критичен, сколько удобство скидывания--на ресурве, где я беру книги они в архивах, каждая в своем. Качать сразу серию из 10 книг и каждую разархивировать--лень![]()
|
офлайн
SlotMonster
Senior Member
|
|
|
3840 |
16 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:SlotMonster, ну не люблю я лишний софт, его должно быть мало и узкоспециализированный
. а так у друга книгу скинуть-почитать нельзя, качай конвертер, настраивай...
Да чего там настраивать-то? Говорю же, однокнопочный он. Я юзаю конвертер, перетаскиваешь в окошко файл - через 5 секунд получаешь готовый lrf ![]()
Мне тут вспомнилось одно прикольное изречение: дайте людям самую совершеную программу - и вы получите самых тупых юзеров. Как-то так вроде бы
Но ничего личного, просто про лень вдруг вспомнилось ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
18 лет на сайте Город:
|
Супер! Не думала, что ридер окажется такой полезной вещью
Напишите, пожалуйста, кто какими онлайн библиотеками пользуется. Я пока что качаю книжки с flibusta.net, вроде бы мне хватает.
Желательно свободные бесплатные библиотеки ![]()