Меня не оставляет мысль - а где, собственно, подвох?
Rhezus,
Вот и я думаю, смотря на радостные сообщения о сэкономленных мегабайтах трафика...
Да, и в самом деле, всё это как-то очень нереально выглядит, по-любому работает закон сохранения инергии - когда-то это может вылезти не через то место 
Бдительност не должна переходить в мнительность. Как говорится, "бди, но не мни"©. Хочу сказать, что все что я мог сказать полезного об известном мне сервисе, я сказал.
Rhezus:Меня не оставляет мысль - а где, собственно, подвох?
А что, все уже забыли, как спалилась Google на этом деле??? Они тоже выпускали такую софтину, но после огромного скандала по поводу выуживания конфиденциальных данных Гугл свернул этот проект.
А это очередные любители перехвата.
Первый замеченый минус при юзании этого чудо-компрессора - невозможно слить через него что-либо с рапидов (у них стоит ограничении на кол-во скачек на 1 айпи). Приходится вырубать.
З.Ы. на 4.4 метра типа сэкономил 1.3... хм...![]()
Забыл предупредить - если вы пользуетесь TC и при этом часто (или не очень) юзаете бесплатные ресурсы вашего провайдера с помощью rout'ов, то вам нужно прописать эти роуты в списках исключений в настройках проги.
Вот пример для роутов Айчыны (обратите внимание на маску - http://adsl.aplus.by/help/free/):

the_ghost, Дык сейчас как бы проблем со скоростями нет.ИМХО было актуально для диал-апа.
Пару лет пользую toonel.net. Написан на яве. Постоянно попадаю на немецкий сервер, есть и в других странах, русский форум.
Самое интересное то, что нет никакой рекламы и огромные скорости через этот компрессор
Файлы льются по 30к.
С чего они имеют выгоду... 
Шпиёны наверное ![]()
RED (Y):the_ghost, Дык сейчас как бы проблем со скоростями нет.ИМХО было актуально для диал-апа.
Вопрос не в скоростях а в траффике 
svin0:Пару лет пользую toonel.net. Написан на яве. Постоянно попадаю на немецкий сервер, есть и в других странах, русский форум.
Самое интересное то, что нет никакой рекламы и огромные скорости через этот компрессорФайлы льются по 30к.
С чего они имеют выгоду...
Шпиёны наверное
аналогично.
больше года сижу на этой проге на быстром интернете.
но больше ради экономии трафика , а не скорости, хотя в самом деле тормозов не замечал.
У меня основной трафик - серфинг по форумам, экономия трафика реально выходит в 1.5-2 раза.
А если коннект через GPRS, то наверно и по скорости и по трафику будет выигрыш.

Если основной трафик - форумы, то лучше поставить кэширующий прокси. Handy Cache например http://handycache.ru/. Пользуюсь им около года
. Из недостатков: аватары не всегда обновляются, нужно не забывать чистить кэш на диске (обычно оставляю за последний месяц или два), время прохождения проверки диска на котором расположен кэш сильно увеличивается из-за количества файлов.
К нему есть ещё дополнение hcHistorian - удобная штука для просмотра содержимого кэш.
the_ghost:Прога руллит. Как выключу - сразу ощущается повышенной потребление траффика.
К тому же бывают такие сайты, где компрессия очень сильно помогает, особенно на таблицах типа каталогов запчастей или на различных списках.
Вот пример странички размером больше мегабайта, которая сжалась тунелем в 10 раз !!! Да и к тому же загрузилась намного быстрее чем без тунеля.

QXButch, ну так онои понятно - чем больше % текстовых данных в общем трафике, тем эффективнее программка. Еще одно неоспоримое преимущество - пережимает jpg ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
http://www.toonel.net
Скачиваете jar файлик. Нужно иметь JavaMachine установленную на компьютере. Просто запускаете файлик и в броузере ставите юзать прокси на 127,0,0,1. Для нужных сайтов можете отключить использование проксика.
svin0, у меня тоже через EDGE (MTS) работает не высшим классом... Без него работает быстрее. НО, во-первых не на много быстрее, во-вторых экономит траф (10% - железно) и наконец - заметает следы... ![]()