А Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 Тб (HDS721010CLA332) пишет в 512 ?
Просто у меня Windows XP и меня волнует advanced format?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
А Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 Тб (HDS721010CLA332) пишет в 512 ?
Просто у меня Windows XP и меня волнует advanced format?
Купил себе 4 шт. Hitachi Deskstar 7K1000.C 500 Гб (HDS721050CLA362). Подкупило крме всего прочего наличие 24/7 по данным никса. Буду делать из них рэйд0 под видеомонтаж на встроенном в мать 890FX южнике. Есть у кого какие полезные и ценные мысли на этот счет, чтобы поделиться?
ЛУчше не берите!!!
После восьми месяцев хорошей работы умер...
А именно произошел вис ОС, После перезагрузки компа система отказалась загружаться. Взамен стандартного окна загрузки я услышал циклическое пощелкивание с коротким звуком (писком). Как оказалось - это был мой терабайтник Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 Тб (HDS721010CLA332). Причем пищал и щелкал при одном включеном кабеле питания.
Никакой тест невозможно было над ним провести, так как начальный черный экран с краткой информацией о компе постоянно перезапускался.
Принес винт на работу, подключил к рабочему компу - картина та же...пищит и щелкает. Попровал повтыкать и вытыкать кабель питания...и вдруг затлел уголек на микросхеме контроллера... короче всей информации пипец, и восстановить врядли уже возможно ..
Ясно . Но уже купил. Посмотрим как будут работать. У меня стоит хитачи терабайтник предидущей серии. Уже больше года нормально работает. Может с этими тоже повезет и обойдется без поломок.
Ребята, вопрос к тем кто уже приобрёл - там есть джамперы чтобы переключить с SATA-2.0 на SATA-1.0 ?
Прошло 2 года.
И у меня нет ни единой претензии к работе Hitachi Deskstar 7K1000.C 1Tb (HDS721010CLA332).
Все также тих, быстр и холоден!
Ни разу не ловил с ним глюков. Я вообще забыл про его существование на столько он без проблемный =)
Babskij Советую обратить внимание на качество и исправность блока питания, т.к. электроника сама по себе не вылетает. За частую это происходит из-за перепадов в питании. Если бы Ваш винт был бракованный он бы сразу сдох, а тут он 8 месяцев проработал.
Но если честно, Ваш метод... "Попровал повтыкать и вытыкать кабель питания..." - такого "ремонта" ни один винт не выдержит и сгорит...
Так что причиной угольков скорее всего являетесь Вы
собирал знакомому PC на неделе...корпус был бюджетный за 22$...любое обращение к винту и у вас головная боль...у меня 2 сигейта и 1 самсунг в не сильно дорогом корпусе столько шуму не издают(можно сказать молчат как мыши) а он реально разговаривает...сугубо моё мнение тк с Hitachi не сталкивался...
Ps винт Hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332 Deskstar 7K1000.C 1 Тб
корпус HKC 3019DS - фольга...
Уже 3 года как без проблем "тьфу-тьфу", правда немного потрескивает под нагрузкой, хотя мой старый Хитачи на 200 гиг доужаса трескучий и ему уже 6 лет.
Трещит как трещетка, а ААМ в последних прошивках заблокирован. Как бороться - не знаю, а так винт очень хороший
Новый винт 500 Gb (Hitachi Deskstar 7K1000.C 500 Гб (HDS721050CLA362)) - В Виктории smart - UCNC желтый, т.е. смарт не показывает. В BIOS смарт enabled. При загрузке пишет: SMART - Healthy. При тестировании на чтение - задержек в чтении и ошибок нет. Викторию грузил из Windows PE.
Почему смарт не показывает?
P.s. Предыдущий диск тоже UCNC был (желтым), но на нем были BAD сектора - и Windows переставала грузится на второй день после установки.
В моём втором компе этот винчестер проработал 8 месяцев и однажды утром при запуске ,дико взвыв, ляснул медным тазом!Окозалось что издох подшипник.
Уже как 6 лет у меня стоит. Поставили по гарантии взамен макстора который проработав 2 года сдох.
С этим же никаких проблем вобще не испытывал. Однозначно теперь только эту фирму буду ставить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
547 |
14 лет на сайте Город:
|
Работает примерно 6 лет.
Недавно начались странные проблемы. Посмотрел смарт, обнаружил 5 переназначенных секторов.
Шум? Да, вроде бы есть, но у меня плохой слух, так что мне по барабану.
Зато иногда вибрирует очень заметно. Это уже напрягает. )
В самом начале ставился на плату 754 сокета, поэтому с помощью фирменной утилиты (загрузка через биос) поставил в режим SATA-I. Потом, кажется забыл вернуть в режим SATA-II, когда перешел на новую конфигурацию. )
Но скорость вроде бы неплохая даже спустя 6 лет.
Сейчас размышляю, не пора ли менять из-за этих 5 переназначенных секторов? Хитачи официально придерживается позиции, что это повод для тревоги.
Zzombik:Сейчас размышляю, не пора ли менять из-за этих 5 переназначенных секторов? Хитачи официально придерживается позиции, что это повод для тревоги.
Сохраните критически важную информацию в стороннем месте, и прогоните, например, виндошный scandisk с проверкой поверхности и исправлением ошибок, если релокейтов станет больше, значит все грустно, если останутся неизменными, то можно прогнать victoria: тест на чтение + стирание зоны плохих блоков, может все и нормально. Главное точно узнать, есть ли постоянная деградация поверхности. У меня, примерно так же, стал сыпаться 1tb hitachi в 2012 году за 3 недели до конца гарантийного срока. Проверками поверхности довел состояние диска до переполнения смарт таблицы, и успел сдать по гарантии.