Ответить
  • Partizzzan Junior Member
    офлайн
    Partizzzan Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #239098

Написать сообщение

64
    # 12 марта 2010 09:30

Откуда такие УРОДЫ берутся. На КАЖДОМ форуме кто-то кого-то высылает из страны.Такое ощущение что по одной методичке учили как НЕНАВИДЕТЬ СВОЙ НАРОД. Я сам очень давно стал отцом и ты сУка не трогай моих родителей. Почитай мои сообщения БАРАН. Мне ПОМОГЛИ в БЕСПЛАТНОЙ юр.конс-и (тоже как казалось по глупому вопросу). Если твое мировозрение НЕ совпадает с мировозрением автора ЗАСТРЕЛИСЬ. БЕЛАРУСЬ толко выиграет от таких "патриотов". Ты ответь человеку по существу, а не знаешь молчи и тихонько на кухне плачь со своими друзьями как мы плохо живем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 марта 2010 10:09)
    Основание: 3.5.17

• 1ikar-78 Member
    офлайн
    1ikar-78 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #212968

Написать сообщение

124
    # 12 марта 2010 09:46
    Partizzzan:

Откуда такие УРОДЫ берутся.

Это ты о себе? Можешь не объяснять. Не трудно догадаться откуда ты появился

Partizzzan:

Я сам очень давно стал отцом и ты сУка не трогай моих родителей.

Бедные дети... Иметь такого папашу - одни мучения...

Partizzzan:

Почитай мои сообщения БАРАН.

Сообщение прочитано. Подпись соответствует!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 марта 2010 10:09)
    Основание: 3.5.17

• 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 12 марта 2010 10:09

не ругайтесь :) человек совета спросил

Решение Минского городского Совета депутатов от 13.12.2000 N 139 "Об утверждении Правил благоустройства и содержания города Минска"

Глава 4. ПРАВИЛА УБОРКИ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

39. Уборка городских территорий в летний период включает работы, обеспечивающие максимальную чистоту территорий, работоспособность системы ливневой канализации и чистоту приземных слоев воздуха путем удаления пыли, опавших листьев зеленых насаждений и других загрязнений, ухудшающих эстетичный вид города.

40. Мойка проезжей части и тротуаров, проспектов, улиц, набережных, мостов, путепроводов должна производиться после уборки песка и мусора с 23 часов до 7 часов утра; в период с 7 часов до 23 часов уборка и мойка производится по мере необходимости. При мойке проезжей части особое внимание должно быть уделено тщательной очистке лотков, не допуская выбивания струей воды песка и мусора на тротуары и прилегающие зеленые зоны, близко расположенные стены зданий и сооружений.

41. Внутриквартальные проезды, тротуары и дворовые территории убираются утром и вечером (два раза в день) с 6 часов утра до 23 часов вечера.

42. В жаркие дни при температуре выше +25 град. С ежедневно в период с 12 до 15 часов производится дополнительная мойка проезжей части городских улиц и поливка тротуаров и проездов на внутриквартальных территориях.

http://www.levonevski.net/pravo/normreg2009/num19/d19538.html

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 12 марта 2010 10:10

Partizzzan, 1ikar-78, Если не прекратите, распрощаемся на пять дней.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Partizzzan Junior Member
    офлайн
    Partizzzan Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #239098

Написать сообщение

64
    # 12 марта 2010 10:47
    Bacёk:

Partizzzan, 1ikar-78, Если не прекратите, распрощаемся на пять дней.

Неужели ты думаешь что твои карточки и запреты что-то исправят? Если урод скатывается на оскорбления родителей и детей то вариант один у самого родители алкаши а детей нет потомучто у педиков не может быть по определению вот и бесится от безысходности а на форуме сидит потомучто хочет почувствовать себя полноценным а не убогим.... АРИВИДЕРЧИ:D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 марта 2010 11:08)
    Основание: 3.5.10, 3.5.17, 3.5.18. Ну как знаете. Я предупреждал.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

18 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 12 марта 2010 15:18

Улыбнуло)

Да оставьте вы Partizzzan'а в покое. У человека тяжкий недуг или тяжелая жизненная ситуация вызванная безысходностью и осознанием всей тщетности бытия. Самая правильная позиция адекватных людей - не реагировать вообще никак. Это как с маленькими детьми, если обращать внимание на то что он упал и по этому поводу охать и ахать, то слезы и стенания малыша тоже будут обеспечены, а здоровый игнор. рождает привычку плакать только если действительно больно.

По теме: Есть люди, которые во всем пытаются добиться справедливости (особенно в отношении себя) и с одной стороны это положительный момент, но я придерживаюсь мнения что во всем нужно в первую очередь учитывать такой аспект как целесообразность и соотношение выгода/затраты (любые). Если для топикстартера вопрос справедливого возмездия за невинно поруганную честь машины превалирует в мыслях в целом ( ну там спать не дает, мешает сосредоточиться и т.д.), то, конечно "бороться и искать, найти и ... перепрятать", для начала пожаловавшись на несоблюдение коммунальниками требований приведенных Sam Art . Ведь реально одну и ту же работу можно делать по разному (ну не мне вам рассказывать), давление струи отрегулировать, наклон ну и т.д. Я думаю что грамотная бумага с уведомлением возымеет некий эффект.

Но вот для большинства, да и для меня тоже, было бы более эффективным предпринять некие шаги со своей стороны к минимизации "ущерба": может парковаться, пардон, к дороге задом, брезент или пленку на ночь на капот наконец. Для меня временные затраты на борьбу с подобными "ветряными мельницами" в жизненные планы не входят.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 марта 2010 15:22)
    Основание: 3.3.2, 3.5.17, 3.5.18

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 12 марта 2010 16:05
    Alekseus:

тут бы другой вопрос узнать - можно ли приравнять эти последствия к финансовым потерям или т.п.... потому как, если это можно будет каким либо образом привзяать к разряду повреждений или вроде того- то это уже серьезнее. И вопрос не в том, где стоит машина и кому принадлежит земля под ней, а в том, что автовладельцам наносится финансовый урон. тоесть я к тому, что если машину на какой-нибудь стоянке поцарапает владелец стоянки - то с него будет спрос, как и с любого постороннего...

А если не мыть машину на мойке, то нет финансового ущерба :super: Договорись с поливальщиком, может он тебе бесплатно собъет водой грязь с машины :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

947

20 лет на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

947
    # 16 марта 2010 21:18

Да... Прочитал вопрос, потом почитал пару страниц - господа, значительная часть ответивших - просто клинические идиоты. Даже такой простой вопрос - и то не могут нормально услышать и понять, где уж с такими нормальное государство построить... Так в быдлостане и помрем.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (20 марта 2010 18:14)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Пожрал [цензоред] Васёк
  • na-na-na Neophyte Poster
    офлайн
    na-na-na Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #235816

Написать сообщение

10
    # 20 марта 2010 12:46

Я бы письменно изложила свою проблему в ЖЭС (с приложением копий чеков на мойку). При их бездействии обратилась бы в суд с просьбой взыскать все понесенные Вами затраты, а так же обязать ЖЭС принять меры для устранения данной проблемы в дальнейшем.

Варианты решений всегда есть. И не нужно сравнивать данную проблему с отстрелом птиц. Какой вариант решения проблемы наиболее целесообразен - решать ЖЭСу. Хотя, в-принципе, следуя по пути наименьшего сопротивления (в какой стране живем...), они просто могут запретить там стоянку.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 20 марта 2010 15:53
    na-na-na:

Я бы письменно изложила свою проблему в ЖЭС (с приложением копий чеков на мойку). При их бездействии обратилась бы в суд с просьбой взыскать все понесенные Вами затраты, а так же обязать ЖЭС принять меры для устранения данной проблемы в дальнейшем.

При обращении в суд, Вы понесли бы еще и дополнительные расходы по уплате гос.пошлины, равной 5% суммы иска, и Ваш иск был бы оставлен без удовлетворения. Можно так же обратиться с жалобой на неправомерные действия водителя поливалки в соседний гастроном, аптеку, книжный магазин и т.д. Список можно продолжать очень долго, так как ни один ЖЭС НЕ ОТВЕЧАЕТ за действия автомобилей, поливающих улицы! Механизированной уборкой улиц занимается совершенно другая организация.

офлайн
    na-na-na Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #235816

Написать сообщение

10
    # 20 марта 2010 16:55

Значит не в ЖЭС. Но даже там направят по правильному адресу.

Кроме того 5% от суммы моек автомобиля не так уж много с учетом того, что в дальнейшем проблема будет решена.

Да и почему суд оставит без удовлетворения? Или Вы говорите о случае, когда истец подаст в суд на ЖЭС? В таком случае не думаю, что человек, обратившийся с вышеуказанным вопросом, не дружит с мозгом и самостоятельно не уточнит организацию, занимающуюся уборкой дороги на данном участке, а тупо будет по моему совету требовать денег с ЖЭСа.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 20 марта 2010 17:30

na-na-na, мне машину коммуналщики не обливают, а машину мой хоть каждый день. Как приложенные чеки за мойку докажут виновность конкретного лица?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 20 марта 2010 20:13

... с учетом того, что в дальнейшем проблема будет решена.

наивная простота :lol: неужели кто то реально верит что если один человек пожалуется в суд (да пусть даже 3-4-5) то больше не будут поливайками дороги мыть? ржу:D

вопрос к ТС: что у вас за машина такая и как вы ее вообще эксплуатируете? ведь на дороге столько других машин, которые обливаются намного серьезнее чем поливайка? один только обгон/опережение фуры в дождь чего стОит :o

до сих пор не верится что эта ветка не стеб...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 21 марта 2010 00:39

Обратитесь письменно в организацию, осуществляющую уборку. Водители поливачек должны снижать напор струи, если улица сужается.

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 21 марта 2010 09:43

na-na-na

Значит не в ЖЭС. Но даже там направят по правильному адресу.

Скорее всего, не по правильному, а по, всем знакомому, адресу...

Кроме того 5% от суммы моек автомобиля не так уж много с учетом того, что в дальнейшем проблема будет решена.

Для кого то - не так уж и много, а для кого то наоборот. Да и проблемму это не решит...

Да и почему суд оставит без удовлетворения? Или Вы говорите о случае, когда истец подаст в суд на ЖЭС?

Потому что работники ЖЭСа, в данном случае, не имеют никакого отношения к понесенным расходам владельца ТС для мойки своего авто. Это Вы говорите и даете советы, как действовать в сложившейся ситуации (Я бы письменно изложила свою проблему в ЖЭС (с приложением копий чеков на мойку). При их бездействии обратилась бы в суд с просьбой взыскать все понесенные Вами затраты, а так же обязать ЖЭС принять меры для устранения данной проблемы в дальнейшем). Я же отвечаю на Ваш пост.

В таком случае не думаю, что человек, обратившийся с вышеуказанным вопросом, не дружит с мозгом и самостоятельно не уточнит организацию, занимающуюся уборкой дороги на данном участке, а тупо будет по моему совету требовать денег с ЖЭСа.

Человек, обратившийся с вышеуказанным вопросом, читает ответы, и, возможно!, примет решение, поступить в данной ситуации так, как кто либо и посоветовал. Так что "дружить с мозгом" не плохо было бы давая советы.

офлайн
    na-na-na Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #235816

Написать сообщение

10
    # 21 марта 2010 11:10
    advokat.61:

Так что "дружить с мозгом" не плохо было бы давая советы.

Перечитайте Ваши посты в данной ветке. Совсем не согласуются с Вашим ником. Возникает ощущение, что Вы сюда заходите не с целью что-либо посоветовать, а с целью убедить, что нечего "рыпаться". Всех обливают, поэтому нужно терпеть, быть "как все". Увы... белорусская черта характера. Самая отвратительная, на мой взгляд.

Надеюсь, что Вы на самом деле не адвокат. Иначе не позавидуешь Вашим клиентам.)

А форум для того и форум, чтобы обсуждать проблемы коллективно. Ну направила не по адресу. В-принципе, предполагала, что не ЖЭС отвечает. Но была уверена, что меня быстро поправят. Главное ветку оживить. А Вы вообще ничего не предложили, кроме как "заткнуться" со своими проблемами.

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 21 марта 2010 12:37

na-na-na, как рьяно Вы отреагировали на сказанное Вами же. Не понравилось выражение "дружить с мозгом"? Это было ожидаемо. Вы сами пишите, что форум для того и форум, чтобы обсуждать проблемы коллективно. В данной ветке я высказал свое мнение по поводу произошедшего, в отличии от Вас. Порой, лучше промолчать и ничего не посоветовать, чем давать глупые советы.

Надеюсь, что Вы на самом деле не адвокат. Иначе не позавидуешь Вашим клиентам.)

И не надейтесь! Хочу Вас огорчить - Вы ошибаетесь. Да, и не нужно завидовать людям, которым понадобилась помощь адвоката. Дай Бог, чтобы она не понадобилась никому.

А Вы вообще ничего не предложили, кроме как "заткнуться" со своими проблемами.

НаучИтесь читать и понимать то, что написано.

На этом предлагаю закончить нашу с Вами беседу в данной ветке. Если есть желание пообщаться еще, пишите в л.с.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 марта 2010 17:12

Так ведь можно попробовать на человеческом уровне решить,без судов.С утреца дождаться поливальщика, переговорить, объяснить...ну на крайняк сигарет пачку подарить или на пузыть дать.Спросить,когда напарник работает, его тоже встретить.Ну и выключит крантик, проезжая мимо вашей стоянки, не 3км же она....и всё..

Тут главное, что бы не нашелся недовольный, что именно эти 50м(длина вашей стоянки) - не моются...придется и ему на пузырь давать...:wink: но все же дешевле моек выйдет и по нервам тоже экономней....а потом и забудется эта проблема :)

А лучше всего - изменить своё отношение к этому 8)

медиа-проекты
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 марта 2010 19:01
    Tofsla:

Alekseus,

хотелось бы по делу что то услышать

У вас есть идея или решение по замене поливачек на другой вид механизированной уборки города? :spy: Или в угоду лично вам предлагаете отказаться от уборки проезжей части с одном месте города, или в городе в целом? :spy:

Если вы не в курсе, то решение проблемы уже давным давно придумано и вместо писанины всякой ерунды просто надо про это подумать. Смотрите на фото агрегата в действии.

ALFF-AL:

Ага, а несколько сотен людей пусть вдыхают поднятую метелками пыль Пипец ловко как придумали А дети, а больные люди, старики... да и самому охота вдыхать это?

Пустить BRODWAY - технологичный уборочный аппарат, который грязь не размазывает по дороге, а действительно УБИРАЕТ.

Поливалки отменить...они неэффективны:beer:

Правильно BROODWAY ;) Но главное мысль совершенно верная. Убирает хорошо, не пылит ибо водичкой брызгает на метелки, но т.к. брызгает слабо, то грязь никуда по сторонам не улетает.

1ikar-78:

Данная ситуация - вовсе и не проблемма. Автомобиль(и) ночуют на гостевой стоянке, принадлежащей ну ни как ни владельцам авто. Вот когда выкупишь ее, тогда сможешь предъявлять претензии. Но и втом случае ничего не докажешь... А пока... есть выход - ставь на охраняемую стоянку. Там не ездят поливалки...

Очень интересная трактовка. Предлагаю продолжение. Пока пешеход не выкупит в свою собственность тротуар, никаких претензий к обливющим их авто он не может предъявлять. Но вот что странно, рядом есть ветка Облил пешехода - вызвали в ГАИ. Как-то несогласуется это с вашей позицией про покупку тротуара.

adminius:

Пиндец проблемы у людей... Ну грязная и грязная, че загоняться-то? Паркуйтесь в другом месте, неужели проблема? Да и не верю чтоб так уж под крышу...

Ну про пешеходов я уже написал. Идея та же, ну подумаешь облили, постираешь свои шмотки, не помрешь. Причем сравнение один в один. Но вот что странно, в озвученной ранее ветке уже аж 34 страницы наколбасили. Опять же какая-то неувязочка.

slay3r:

писали про технику бродвей, но ведь не учли, что бродвей собирает мусор с одной полосы, может вы предлагаете пустить бродвеи таким же образом, как чистят кольцевую/проспект от снега?

Зато он УБИРАЕТ, а не срачь по сторонам разводит. Более того, поливалка ПОД собой НЕ убирает, ибо струя воды лупит в соседние полосы. И в отличие от брудвэя качество так называемой уборки намного хуже. А если еще к этому добавить истерические крики про загрязнение зеленой зоны, за которую все так переживают, то поливалка вообще сущий ад, ибо всю гадость с дороги она смывает именно туда. Но поливалке же можно, а вот за помыть машину на дороге почему-то могут и штраф впаять. Как-то опять же крайне нелогично выходит. Одним гадить можно и это типа хорошо, а другим нельзя, хотя от первых даже больше вреда.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 1ikar-78 Member
    офлайн
    1ikar-78 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #212968

Написать сообщение

124
    # 21 марта 2010 23:19
    localhost:

Очень интересная трактовка. Предлагаю продолжение. Пока пешеход не выкупит в свою собственность тротуар, никаких претензий к обливющим их авто он не может предъявлять. Но вот что странно, рядом есть ветка Облил пешехода - вызвали в ГАИ. Как-то несогласуется это с вашей позицией про покупку тротуара.

Так он и так претензию к авто предъявить не может. Разве что к водителю. Только вот толку от этого мало. А тротуар покупать пешикам я и не предлагал, и ты прекрасно понимаешь о чем я написАл.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=386854&postdays=&postorder=asc&start=80

Сообщение от 22 Дек 2005 11:23 ЗЫ:........