Korben_Dallas, поленились разбираться, Вы серьезно? Часто у Вас происходило такое на практике? и поэтому извинились передо мной лично(за некомпетентность сотрудника), тоже потому что лень разбираться? Зачем что-то предполагать
Предлагаю Вам позвонить в городское ГАИ на дзержинского и уточнить у них, через гугл Вам это будет стоит от силы баксов 5. Я это неоднократно делал и каждый раз поулчал один ответ - до конца срока действия прав могу ездить. Или тоже лень разбираться и поэтому так отвечают?
А по поводу статьи онлайнера. У человека были права РБ, у которых истек срок, это немного другое, на это обосновании его и оштрафовали. Мне практически все сотрудники, которые меня останавливали и пробивали по "кулону", говорили, что многие, кого лишили прав РБ, едут в Россию и там покупают/сдают на права, а так нельзя делать, ты считаешься лишенным права управления ТС на территории РБ. С истекшим сроком, пологаю, так же. У меня же другая ситуация, прав РБ я никогда не получал, надо было сразу это уточнить.
А про 90 дней, Вы бы почитали точную формулировку:
"Лица, переехавшие на постоянное жительство в Республику Беларусь и имеющие действительное водительское удостоверение, выданное иностранным государством, считаются не имеющими права управления механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь по истечении 90 дней с даты выдачи таким лицам паспорта гражданина Республики Беларусь или вида на жительство в Республике Беларусь до получения такими лицами водительского удостоверения в Республике Беларусь."
А я являюсь изначально гражданином РБ, мне кажется это существенная поправка, не так ли?