Один из факторов--россияне, которые уже скупают квартиры в Минске. Причем, это уже массовое явление.
Расскажите поподроюнее...
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Один из факторов--россияне, которые уже скупают квартиры в Минске. Причем, это уже массовое явление.
Расскажите поподроюнее...
Realizer2001:paranoid:Надо вкладывать деньги в ДЕТЕЙ
Лет через 20-25 возможно будут давать прибыток!!!
Наивность! Детская!!!
Вложения эти как являются расходами так ими и останутся...
Обсудим это лет через 50-60. Ok?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
623 |
24 года на сайте Город:
|
Сергей Ильич:
...
Позволю себе усомниться в массовости этого явления. И не будем уводить тему ветки в сторону.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
Be-up, miland, много знакомых, которые владеют риэлторскими фирмами. С их слов, с каждым днем растет количество россиян, покупающих у нас квартиры.
Подробнее, увы, не могу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
styler:Забугорный банк, чем не вариант?
Вообще вариант. но не вариант тем, что порой бывает тяжело и вытащить деньги из-за бугра. Вкладывать надо туда в том случае, если мимеешь крупную сумму денег и не доверяешь нибанкам нашего государства, ни собственным трехлитровым банкам. И в ближайшее время тебе эти деньги не потребуются, потому что у нас государство очень любит интересоваться личными деньгами граждан. Если будут раскулачивать - тогда денежки спрятаны за бугром, но только достать ты их не сможешь, чтобы не засветить...
А насчет недвижимости - неважно, что кв. стоила 35 или стоит 43, ведь если изменяется цена на одну кв., значит изменяется на другие тоже. Главное - не сколько у тебя денег в итоге, а что ты на эти деньги можешь купить!!! Ведь если дешевеет одна кв. - то другие тоже. И вокруг все дешевеет, уже про это говорила, что это недвижимость всегда приносит АДЕкВАТНЫЙ доход.
Насчет того, что цены завышены искусственно засчет стремящихся в Минск российских граждан - позволю себе усомниться. В том, что цены растут - закономерность. Раньше народу давали гос. квартиры, и появившиеся в 80 кооперативы были очень дешевыми, ну, по крайней мере, доступными любому! Я это хорошо помню, что это было реально, имея среднюю з/п. Тепреь ж е никто никаких гос. кв. практически не получает, а жить где-то надо, спрос растет, предложение пока довольно ограничено (что ни говорите, но по-настоящему надежных и хоть как-то выгодных контор немного), поэтому цены растут жестоко.
|
офлайн
Realizer2001
velcom team
Автор темы
|
|
|
461 |
24 года на сайте Город:
|
Кроме банков забугорных есть еще варианты инвестирования средств, более выгодные и не менее надежные, а как правило намного более надежные. 
Есть еще один нюанс. На западе банки - это инструмент хранения денежных средств, а не приумножения... И за то, чтобы твои денежки не растворились надо платить, а именно, в любом нормальном швейцарском банке тебе процент на вклад начислять не будут, а ты в добавок будешь приплачивать за обслуживание депозитного счета, за то, что ты хранишь деньги в очень надежном месте и они не растворяются...
Кроме этого, ни один швейцарский банк не откроет просто так счет жителю из страны бывшего СССР, и если у Вас менее 100000 долларов, можете не думать об этом.
Классная тема! %)) Вааще, конечно, оценивать риски вложения денег - дело неблагодарное! В любой стране. Заявления, что недвижимость будет дорожать странно по своей сути. Какая недвижимость? Где? Земля в ближних пригородах? Квартиры в престижных районах? Ситуевина меняется оч. динамично. Престижность районов и пригородов меняется с годами и т. п. Квартиры в Риге щаз дешевле чем в Минске, а может и мы "го ту вест" когда-нить. Деньги странная субстанция! С ними может все что угодно случиться. %) Вспоминается ситуация в Латвии в свое время, народ набрал кучу кредитов в латах (у нас тоже щас кредиты популярны) и кто мог ожидать такой сумасшедшей ревальвации лата?! Насчет зарубежных банков.. А что никто не помнит крах солидного английского банка пару лет назад?
Вспоминается ситуация в Латвии в свое время, народ набрал кучу кредитов в латах (у нас тоже щас кредиты популярны) и кто мог ожидать такой сумасшедшей ревальвации лата?! Насчет зарубежных банков.. А что никто не помнит крах солидного английского банка пару лет назад?
Это исключения подтверждающие правило - недвижимость надежный способ вложения капитала (увы в нашей стране слово "надежный" надо писать в кавычках)
Еще один фактор--возможное будущее разрешение перевода некоторых квартир в нежилой фонд бесплатно, т.е. цена таких квартир увеличится в полтора-два раза.
В том то и прикол, что у нас этого делать нельзя, и при нынешней власти врядли что то изменится.
Кроме банков забугорных есть еще варианты инвестирования средств, более выгодные и не менее надежные, а как правило намного более надежные.
Realizer2001, Открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!! Есть ещё НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
!!! (Ты ж этого ждал три страницы
)
У нас это не развито, но есть сеть агентов, продающих полулегально страховые полиса солидных западных компаний - Сэйфинвест, Медлайф
, и т.д.
|
офлайн
Realizer2001
velcom team
Автор темы
|
|
|
461 |
24 года на сайте Город:
|
integrat:Кроме банков забугорных есть еще варианты инвестирования средств, более выгодные и не менее надежные, а как правило намного более надежные.
Realizer2001, Открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!! Есть ещё НАКОПИТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
!!! (Ты ж этого ждал три страницы
)
У нас это не развито, но есть сеть агентов, продающих полулегально страховые полиса солидных западных компаний - Сэйфинвест, Медлайф, и т.д.
Тайны Вы не открыли (по крайней мере для меня).
И ждал я совсем не этого (рекомендую внимательней прочесть мой первый пост в этом топике).
Накопительное страхование жизни лишь один из финансовых инструментов активно используемых на западе (причем для увеличения капитала далеко не самый лучший, разве что для сохранения).
И у нас это не то что не развито, а просто невозможно. Законодательство к сожалению похрамывает, гарантий нет.
Сеть агентов, про которую Вы упомянули, является на самом деле сетью консультантов, которые ничего не продают, а лишь предлагают и бесплатно сопровождают. Насчет легальности в данном случае делать какие-либо заявления имеет право только грамотный юрист-международник.
Компания Save-Invest, не является страховой, а следовательно не оказывает услуг по страхованию.
Полагаю что не стоит дальше продолжать, поскольку прежде чем делать громкие заявления касательно конкретной темы, неплохо бы эту тему, хотя бы поверхностно изучить.
2 Plehanov:
По поводу первой части Вышего сообщения:
Полностью согласен!
По поводу краха солидного английского банка:
1. Туда прокрался наш парень и сделал свое грязное дело.
2. Система позволила сделать это грязное дело.
3. Это может случиться в любой сфере с любым видом бизнеса с любой компанией.
4. К большому сожалению, банки (даже самые крутые) не покрывают своими собственными средствами обязательства перед клиентами.
5. Можно сказать "в семье не без урода", язык не поворачивается, банк был действительно солидный.
Realizer2001,
Есть еще один нюанс. На западе банки - это инструмент хранения денежных средств, а не приумножения... И за то, чтобы твои денежки не растворились надо платить, а именно, в любом нормальном швейцарском банке тебе процент на вклад начислять не будут, а ты в добавок будешь приплачивать за обслуживание депозитного счета, за то, что ты хранишь деньги в очень надежном месте и они не растворяются...
и это:
И у нас это не то что не развито, а просто невозможно. Законодательство к сожалению похрамывает, гарантий нет
если правильно понял - об одном и том же речь?
Если да, то по первой цитате - например VISA у нас в республике довольно стабильна, и не первый год. На личном опыте в ПриорБанке. И Полностью подходит под определение
ты в добавок будешь приплачивать за обслуживание депозитного счета, за то, что ты хранишь деньги в очень надежном месте и они не растворяются...
и чем больше денег хранишь, тем больше за их сохранность платишь
имхо, всё работает, не первый год.
(хотелось бы, чтобы и не последний
)
|
офлайн
Realizer2001
velcom team
Автор темы
|
|
|
461 |
24 года на сайте Город:
|
Jefa, речь в первой цитате идет конкретно о западных банках, во второй о накопительном страховании жизни. Не совсем правильно поняли (или невнимательно читали посты).
Пластиковые карточки, в том числе и VISA, не являются инструментом для хранения денежных средств. Это платежный инструмент с расширенными возможностями. Не видел еще людей, которые используют пластиковую карту для накопления капитала (хотя в нашей стране я уверен таких чудаков можно найти, если задасться целью).
Мы опять ушли от темы...
Realizer2001,
Не видел еще людей, которые используют пластиковую карту для накопления капитала (хотя в нашей стране я уверен таких чудаков можно найти, если задасться целью).
а я и не говорил, что пользуюсь для накопления
- для сохранности (я об этом)
наверное мы друг друга не правильно поняли, извините меня.
|
офлайн
Realizer2001
velcom team
Автор темы
|
|
|
461 |
24 года на сайте Город:
|
Приношу свои извинения, если что не верно истолковал.
Похоже что вопрос уже себя исчерпал...
Раз никто не предлагает других вопросов, касающихся темы, предложу я:
Что для Вас деньги? И как Вы к ним относитесь?
Realizer2001:Кроме банков забугорных есть еще варианты инвестирования средств, более выгодные и не менее надежные, а как правило намного более надежные.
Кроме этого, ни один швейцарский банк не откроет просто так счет жителю из страны бывшего СССР, и если у Вас менее 100000 долларов, можете не думать об этом.
Ага, говрите громче, бедность у нас не считается пороком ![]()
Что за варианты интересно было бы узнать. Можно в личные.
Realizer2001, Вы, однако, философ. Уверен, что на Ваш вопрос будет много ответов, сводящихся к тому, что важны не бумажки, а возможности, которые эти бумажки дают.
|
офлайн
Realizer2001
velcom team
Автор темы
|
|
|
461 |
24 года на сайте Город:
|
Dima S-an, философ я или нет - разве это важно?
Для меня лично деньги - это инструмент, с помощью которого я могу REALIZовывать свои цели, мечты. За деньги конечно же все не купишь в этой жизни, особенно самое ценное. Самого ценного надо быть просто достойным, заслужить.
miland,
мне одна фирма ставила стеклопакеты в этом году. Они мне сказали , что у нас стали активно покупать квартиры россияне. Если за предыдущие годы они ставили окна в квартирах, принадлежащих исключительно белорусам, то в этом году около 10 квартир - принадлежали россиянам.
Что касается подорожания квартир, то это связано с тем, что сейчас стали активно давать кредиты на строительство нового жилья, и что самое главное - на покупку квартир на вторичном рынке жилья (б.у. квартиры), всё это спровоцировало рост цен на новое и б.у. жильё. У меня самого есть 3 знакомых, которые взяли кредиты...
Мне кажется, что есть вероятность того, что через некоторое время предложение жилья превысит спрос и цены начнуть падать... Вспомните катеджи вокруг Минска, когда их было столько, что их никто не мог продать... Хотя во все времена во всех странах было выгодно вкладывать деньги в недвижимость, предметы искусства и землю, так что выбирай.
Мне кажется, что есть смысл излишки своих денег вкладывать в европейские банки в евро. Вроде как финансисты прогнозируют дальнейшее обесценивание доллара и во многом это связанно с тем, что он не обеспечен золтыми запасами в полном объёме... Было бы интересно выслушать мнение отечественных специалистов по этому поводу...