Сталь на улице даже покрытая все равно окислится ржавчиной в паразитные емкости и сопротивления как ни крути. Плохой материал для улицы тем более для антенны где поверхностные токи решают все.
Алюминий болты хомуты заклепки рулят.
Сталь на улице даже покрытая все равно окислится ржавчиной в паразитные емкости и сопротивления как ни крути. Плохой материал для улицы тем более для антенны где поверхностные токи решают все.
Алюминий болты хомуты заклепки рулят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
GUK1969:zaicew:я делал из стальной оцинкованной проволоки 3 мм
Этого добра навалом, нужен только станок контактной сварки
нет паяется
зачистить и вперед
стыдно признаться, но запаял с цитромоном
что было у тестя в автомобильной аптечке
в моей уже одни бинты, как по новым правилам
как бы был экспромт, но спаял
потом вымыл с мылом тщательно
Всем, привет! Может, кто подскажет, есть ли смысл покупать комнатную антенну для приема в Плещеницах? Хватит ли ее для приема сигнала? Спасибо.
Bdp11, однозначного ответа вам никто тут не даст. Капризные комнатки. Тут с наружными часто проблемы возникают. Надо брать и пробовать...
Bdp11, забудь про комнатные антенны
если хочешь стабильного приема - только наружная антенна.
Bdp11:Всем, привет! Может, кто подскажет, есть ли смысл покупать комнатную антенну для приема в Плещеницах? Хватит ли ее для приема сигнала? Спасибо.
Дану их к черту! Стоят как приставки больше 300, а с бестолковым усилком - ещё дороже. А так никто ничего не скажет. Тут в одном и том же доме в разных концах может разная ситуация быть
читайте тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=320344&start=11580 и выбираем антенну.
что я собрал и как бы работает http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=320344&start=11500
офлайн
Sefirot007
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
Для тех, кто желает сделать антенну сам – размеры промышленных широкополосных волновых каналов:
офлайн
Sefirot007
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
У кого есть возможность и кому не трудно, выложите размеры вот такой антенны:
или такой:
а я набрёл видос в инете, буду пробовать у себя на даче, главное дёшево и быстро
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
liga-63, с тем же успехом можно вставить в антенный разъем штырь из проволоки длиной в четверть волны
и будет совсем дешево и быстро
только в прием дальше 3 км на такое лично я не верю
zaicew, так и я не верю,поэтому испытаю благо не сложно и не дорого,результат отпишу полюбэ....в пятницу после работы поеду на дачу. моя ленинградка принимает со Столбцов 8 каналов а с Ярошевки +2 8-ой и БТ5 но сигнал пропадает и через секунды 2-3 восстанавливается и так постоянно(не камельфо смотреть)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Sefirot007
Neophyte Poster
|
|
19 |
9 лет на сайте Город:
|
liga-63, не сложно и недорого, но с гарантированым результатом вот эти варианты:
Общий периметр проволоки в обоих вариантах равен двойной длине волны принимаемого ТВК.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
большой плюс цифрового вещания (во всяко случае сейчас при этом количестве каналов), что не требуется широкополосная антенна, как при аналоге, когда каналы разбросаны по частоте
в итоге самодельная антенна, рассчитанная на определенную частоту работает эффективней универсальной широкополосной
zaicew:то не требуется широкополосная антенна
увы, это не так... даже если рассматривать только открытые каналы - то это уже как минимум три мультиплекса надо принимать...
Сейчас на работе сделал гвоздь 11см из видео,результат Идет первый мультиплекс 8каналов
Гвоздь в сам телевизор , в здании за стеной без окон
воткнут
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10841 |
18 лет на сайте Город:
|
zaicew:в итоге самодельная антенна, рассчитанная на определенную частоту работает эффективней универсальной широкополосной
Такие веселые посты у вас и интересная логика. Получается, что нос нужен для того, чтобы на нем носить очки.
На самом деле, узкополосная антенна всегда будет эффективней, независимо от того, какой формат у сигнала, который на неё принимают.
zaicew:большой плюс цифрового вещания (во всяко случае сейчас при этом количестве каналов), что не требуется широкополосная антенна
Rhezus:увы, это не так...
Как это не так ? Всё правильно: 8 - каналов на одной частоте, а не 8 разных частот. А DVB-T2 придет, так 12 будет.
Rhezus:минимум три мультиплекса надо принимать...
Ну дык и принимайте их все три, на три узкополосные антенны.
p.s.
На самом деле частотное планирование никакое, в этом всё и дело, стандарт не виноват.
Walsh code:Ну дык и принимайте их все три, на три узкополосные антенны.
ага, три узкополосные антенны, сумматоры, полосные фильтры еще всякие предложите))
а не проще взять обычную логопериодику?