Ответить
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

16 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 10 марта 2010 10:42

Вчера посмотрел. Как по мне - ацтой полнейший. Это тот случай, когда жаль потраченного времени и денег. Абсолютно ничего интересного там не увидел, хотя судя по трейлеру фильма должна была быть неплохой. Из понравившегося - слово "растибулка" и забавные персонажи труляля и траляла и... и все :(

Человек 10 вышло из зала в течении часа, я был терпелив и решил досмотреть. Ну концовка чуть более динамичная и интересная, чем весь фильм, но все равно очень слабенькая.

Единственный плюс для меня - я все таки перечитаю книгу про Алису. Вот у же несколько лет вспоминаю эту книгу и все руки не доходят. Не знаю почему мне хочется её перечитать. Последний раз я её читал лет в 10. Мне тогда не совсем было понятно это произведение, но все равно нравилось. Думаю сейчас будет еще интереснее.

Ах да, чуть не забыл, когда выходили из кинотеатра, то за спиной услышал примерно следующее: "на самом деле в этом фильме есть глубокий смысл". Я осторожно обернулся. Это говорил человек которому навскидку лет 30 своей подруге. Мы стали идти немного помедленнее - уж очень хотелось узнать в чем смысл. Так прошли метров 15. Он еще раз сказал про смысл, но так и не конкретизировал какой. Наверно он где то очень глубоко. Может кто нибудь из посмотревших фильм подскажет в какую сторону копать, что бы найти его?

P/S/ мне кажется, что сюда в качестве саундтрэка неплохо подошел бы Marilyn Manson с замечательной композицией Sweet Dreams :D Да и вообще его нужно было на роль шляпника :lol:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • kadlk PSP Team
    офлайн
    kadlk PSP Team

4879

18 лет на сайте
    пользователь #59546

Написать сообщение

4879
    # 10 марта 2010 14:49

Только что в Киеве посмотрел Алису.

Эффекты 3д супер,картинка очень приятная.

Фильму дал бы 6 из 10

зы.Кино на один раз.Чеширский кот решает :D

• Incagnio Senior Member
    офлайн
    Incagnio Senior Member

899

20 лет на сайте
    пользователь #27148

Написать сообщение

899
    # 15 марта 2010 10:01

Надо 2 билета на вторник-среда на вечерний сеанс.

В личку.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 15 марта 2010 20:12

неужто тим бертон так сплоховал??? :(

i hate :)
  • MI-7 Member
    офлайн
    MI-7 Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #216817

Написать сообщение

263
    # 16 марта 2010 21:08

смотрели в Беларуси. Обычный сеанс. Очень понравилось*) Приятная сказка,отличная игра актеров. Мне кажется посмотреть стоит*)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 17 марта 2010 13:52

Полнейший бред.во время сеанса чуть незаснул. херня полнейшая...даже 3д неспасло.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • soninya Junior Member
    офлайн
    soninya Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #176011

Написать сообщение

72
    # 18 марта 2010 22:43

Отвратительная экранизация совершенно необычной сказки Льюиса Кэролла. Судя по всему, сейчас вошло в моду уродовать классику. :tongue:

Бёртон просто решил легко срубить бабок на именах Кэролла и Деппа. К сожалению, надо сказать, ему это удалось. Все, как ошалелые, бегут в кино, сметая билеты на месяц вперед. А смотреть-то там не на что.

Из тонкой философской сказки, полной чудес и двусмысленных диалогов, сделали типичнейший мультяшный блокбастер, каких сотни.

Для тех, кто не читал сказку, как говорится, "с пивом пойдет", но для истинных ценителей "Алисы" - это чистейшей воды вандализм.

• zillax Junior Member
    офлайн
    zillax Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #243719

Написать сообщение

31
    # 19 марта 2010 22:31

Согласен с soninya. Из произвеления сделали типичный голивудский блокбастер. Тут есть и добо и зло и принцесса и дракон. Все плоско и прямолинейно. Если вспомнить хотябы старый советский мультик - ничего подобного там не было. Это был совсем другой художественный жанр. Некий сюрреолизм, психодел... не знаю. Но до сих пор с детства внутри остались некие очень странные впечатления. Вот это было мощно!!!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 20 марта 2010 01:13

soninya, кто вам сказал, что это экранизация сказки?? вы точно внимавтельно смотрели? это сюжет "по мотивам", скорее продолжение оригинальной сказки.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • soninya Junior Member
    офлайн
    soninya Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #176011

Написать сообщение

72
    # 20 марта 2010 12:04

MD

в фильме все же встречаются выдранные из произведения куски, пусть и преподнесенные по-другому. Если это не экранизация сказки, зачем было называть это "Алисой в стране чудес"? Если это продолжение, то оно должно быть в том же духе, что и оригинал.

А то, что сделал Бёртон, ни что иное, как эксплуатация всеми любимой сказки. Можно было ведь снять такой же фильм, но назвать главную героиню не Алисой, а, к примеру, Мелани. Суть не изменилась бы - и в первом и во втором случае это не АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС. Только вот Бертону тогда бы несладко пришлось - кто бы на этот фильм пошел? :wink:

• avtosvad Neophyte Poster
    офлайн
    avtosvad Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #243867

Написать сообщение

1
    # 20 марта 2010 13:50

Фильм ерунда. Смотрел без особого интереса. На раскрученном бренде хотели сделать денег, но получилась полная лажа.

Предлагаю [url=http://auto-na-svadbu.ru]автомобили на свадьбу[/url]
  • РОМАН86 Senior Member
    офлайн
    РОМАН86 Senior Member

1901

15 лет на сайте
    пользователь #155496

Написать сообщение

1901
    # 20 марта 2010 20:12

Не знаю как другим, А вот мне очень понравилось... :)

«Жизнь–это страсти, спасибо, что вы разделяли мои!» (c) Михаэль Шумахер #KeepFightingMichael
  • Smart_Lady Neophyte Poster
    офлайн
    Smart_Lady Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #244054

Написать сообщение

10
    # 20 марта 2010 23:09

Фильм очень интересный, и несмотря на то, что завязка сюжета основывается на уже повзрослевшей Алисе, сталкивающейся с недетскими проблемами - фильм с натяжкой можно назвать детским... Заставляет задуматься. Многим просмотревшим этот фильм он кажется достаточно мрачным... Но это зависит от того, на что обращать внимание. Мне он паказался светлым, аристократичным, стильным и с расчетом на эрудированую публику. 3Д добавляет эффекта присутствия, но этот фильм можно смотреть и без 3Д. В целом, "рекомендовано для просмотра".

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 24 марта 2010 10:14

Фильм просто прекрасный. Посмотрел на одном дыхании. Тим Бёртон отжег не по-детски! Не нужно ждать от этого фильма оригинальной Алисы Кэрролла, это своершенно отдельное произведение с героями из книжки. Но всё сделано просто феерично. 3D конечно слаб, и с Аватаром его сравнивать нельзя, но тем не менее, есть на что посмотреть. Чеширский кот просто лапочка.

• j13 Junior Member
    офлайн
    j13 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #244598

Написать сообщение

53
    # 24 марта 2010 14:12

MD,

Фильм просто прекрасный

Скучный фильм. Бармаглот какой-то дурацкий. И зачем его убили...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18726

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18726
    # 24 марта 2010 15:03

Скучный фильм. Бармаглот какой-то дурацкий. И зачем его убили...

как это зачем. его не могли не убить, если вы конечно читали Алису..

Он встал под деревом и ждет,

И вдруг граахнул гром -

Летит ужасный Бармаглот

И пылкает огнем.

Раз-два, раз-два, горит трава,

Вжи-вжи, стрижает меч,

Ува-ува, и голова

Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой,

Ты победил в бою.

О храброславленный герой,

Хвалу тебе пою!

• pilotys13 Senior Member
    офлайн
    pilotys13 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #149221

Написать сообщение

553
    # 26 марта 2010 10:10

А мне фильм не понравился совсем.скучный до ужаса.еще и дркона в конце приперли...кооче уже через полчаса стало понятно что это безнадежно неинтерено.плосковато.нет того полета как в оригинальной Алисе

• LiLass Junior Member
    офлайн
    LiLass Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #245984

Написать сообщение

75
    # 26 марта 2010 11:26

А чего ждали люди от фильма, называющие его полнейшим бредом ???

И дело вовсе не в Бертоне. Сказка про Алису сама по себе бредовая :) Это на любителя.

Лично мне фильм понравился :rotate: