Rhezus, на мондео форуме есть мысль, что ступичный подшипник, имеющий люфт, может быть причиной биения тормозного диска.
Rhezus, на мондео форуме есть мысль, что ступичный подшипник, имеющий люфт, может быть причиной биения тормозного диска.
Машина BMW 318 E36. при скорости 110 км\ч и более ,при нажатии педали тормоза, начинает бить руль..... не сильно, но не приятно.....что может быть? на меньшей скорости все впорядке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
правда, возможно ненадолго...
ну если не экономить на дисках, то должно на долго.
кстати вместе с кривыми дисками обязательно меняют и тормозные колодки. 
Sерж,
диски просто так не крутит...
или перегрев... или проблема в суппортах (имхо мой случай)
Угробил 2 комплекта (Лукаса вроде - т.е. не шило) пока понял, что что-то тут не то...
через тыщи 2-3 км начинало гнуть диск...
потом забил... просто через тыщи 3 протачивал его да и все...
а потом проточил напоследок и... продал машину... пусть новый хозяин ищет причину...![]()
Rhezus, у меня такая же проблема. Пока не поменял суппорта - не прошло. Клинило суппорт, сначала правый, потом и левый туда же. Проблему решила (надолго ли?
) замена обоих суппортов. Чистка помогала, но очень не надолго. Не самое дорогое, кстати, решение проблемы. Суппорт 40, плюс замена около 10. Итого около 100 за обапередних суппорта. Машина - мазда 626, 94 г.в.
Сейчас вроде все ок. Думается мне, все это случилось из-за того, что позапрощлой зимой надолго без движения в гараже оставил - там влажность высокая, суппорта наверное и проржавели. Весь прошлый сезон промучался, и балансировку делал, и диски менял, и тормозные колодки и суппорта чистил. Только с заменой суппортов тревожные симптомы исчезли.
Сейчас другая проблема - неравномерное торможение и недостаточная удельная тормозная сила (вроде, у многих мазд такая болезнь).
Вопросец по тормозам возник, на первое нажатие педали на заведенный двигатель педаль уходит довольно далеко, если быстро второй раз нажать, то все в порядке. Уже качал два раза - воздуха нет, жидкость не уходит, неужели хана главному![]()
lenik(BMW), кривой диск, у меня так начиналось-сначала биение при торможении на больших скоростях, а потом и на 60 в городе стало чувствоваться
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
23 года на сайте Город:
|
Stingray, а у меня когда главный поддекал такая фигня была...
причем как поддекал не видно было так как подекал в вакумник и тормазуху высасывало...
жидкость тоже не видно было чтоб уходила...
а потом бах и вся куда-то делась!
хорошо ручник работал, смог остановится...
а тоже катался и не мог понять что за фигня...
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
23 года на сайте Город:
|
Stingray, ну мне предлагали вариант замены там прокладок и его прочистки, но я решил его поменять полностью,т.к. он был уже и так староват...
Stingray:andrewshka_k, плоха, так что тормозной на замену?
чего сразу главный на замену, а тормозухи уровень уменьшается или нет?...
Stingray, в том то и дело, если бы уходила в главный, то уровень уменьшался конкретно
а у меня когда главный поддекал такая фигня была...
причем как поддекал не видно было так как подекал в вакумник и тормазуху высасывало...
У меня сейчас похожая фигня: неделю езжу, педаль на первый кач то провалится, то нет. Вчера уже вылезло - немного выделилось тормозухи из заднего левого барабана, диагноз поставлен. Сегодня утром уже пришлось доливать тормозуху. Если сзади барабаны, то еще может быть по причине износа колодок, т.к. регулятор зазора уже разведен полностью. В Volvo, наверное, дисковые, но стоит посмотреть износ и герметичность.
При езде по супер классным дрогам Хохляндии влетел колесом в яму, загорелась лампочка АБС. Внимание вопрос: как найти в гаражных условиях неисправность?
При резком торможннии идет на юз правое переднее колесо. Авто Fiat Marea.
У друга на Bravo тоже медленно проваливалась педаль тормоза (когда на светофоре, например, стоишь) - трещина в тормозном шланге переднего левого колеса - замена шланга - 15$.
Вопрос
Мерседес 123 тормаза бьют!
Ели тормозить при езде - то начинает бить в ногу. (ПЕРЕДНИЕ И ЗАДНИЕ ТОРМОЗА - ДИСКОВЫЕ).
В чем причина?
|
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
|
920 |
23 года на сайте Город:
|
Stingray, у меня тоже стоял до определенного момента
напрягало когда со двора выезжаешь перед дорогой надо притормозить по привычке раз педаль а она ушла и машина как ехала так и едет...
адреналину тогда наловился конкретно ![]()
пока блин накачаешь чтоб тормозить начала...
катался так наверное месяца 3...
ездил к мастерам смотрели ниче не помогало
жидкость не уходила, тормоза покачивали несколько раз, пофиг веник...
пока в один день вдруг по среди дороги не загорелась лампочка уровня жидкости...