Ответить
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 23 апреля 2010 00:05
    Spawnxxx:

ecology, не видел где писали, дай ссылку пожалуйста

Лучше через поиск. Так не помню. Давно было.

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

648

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

648
    # 23 апреля 2010 08:41

SAS461, да не может быть, я проверял на нескольких телефонах, всегда когда идет передача данных по ежу или гпрс - ты недоступен

• Dagres Neophyte Poster
    офлайн
    Dagres Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #216371

Написать сообщение

16
    # 25 апреля 2010 22:14

Чтобы не быть голословным- http://www.velcom.by/ru/private/services/mobile_internet.htm на сайте у Велкома есть znaika.gif

Можно ли разговаривать по сотовому телефону во время работы с услугой "Мобильный Интернет"?

Да, можно. Исключение составляют только периоды, когда Вы непосредственно "качаете" данные, так как в это время Ваш телефон занят приемом/передачей информации. Такое ограничение накладывает класс современных телефонов с поддержкой GPRS/EDGE/UMTS/HSPA и оборудование мобильного оператора. В настоящий момент компания velcom не предоставляет возможность одновременно передавать/принимать данные и совершать/принимать голосовые вызовы, отправлять/принимать SMS.

Существует три вида модемов — A, B, C.

C–класс — это, обычно, именно модемы, по ним не предполагается разговаривать, они созданы только для передачи данных. Чаще всего это PC–карты для ноутбуков.

В–класс это аппараты способные работать как обычные телефоны, а так же как модем. На данный момент все продающиеся телефоны относятся к В–классу. То есть в них вы можете или передавать/принимать данные, или разговаривать поочередно.

А–класс — это аппараты нового поколения, в них возможно одновременно передавать/принимать данные и разговаривать.

Могу ли я принимать и отправлять SMS во время работы с услугой "Мобильный Интернет"?[

Да, это возможно. Здесь ситуация обстоит так же, как и при возможности принимать звонки во время сеанса. Как только образуется пауза в приеме/передаче данных, вы получите SMS. При этом соединение не прервется, а только приостановится на несколько секунд.

Труд создал человека, а человек- трудности.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 26 апреля 2010 00:48

Dagres, это всё канацкий боян. Оно уже много лет там стоит (и малёк устарело) ;)

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

648

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

648
    # 26 апреля 2010 10:25

Dagres, Вот именно соединение должно приостанавливаться и входящий звонок должен проходить как это реализовано на МТСе.

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 26 апреля 2010 10:48 Редактировалось soer99, 1 раз.
    Spawnxxx:

да не может быть,я проверял на нескольких телефонах,всегда когда идет передача данных по ежу или гпрс-ты недоступен

Теоретически на 2G(GPRS/EDGE)при активной передаче данных(закачка/передача)так и должно быть.Голос доступен только тогда,когда сессия не активна(соединение с интернетом при этом может поддерживаться).На Велике все именно так и происходит.Что там прикрутили на МТС,я не вкурсе(некоторые болтают о том,что у них class GPRS какой то особый.Имхо,бред),но стандарт UMTS эту проблему снимает полностью,на любом опсосе.Стоит ли переживать?

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 26 апреля 2010 11:19
    Dagres:

Исключение составляют периоды,когда Вы непосредственно "качаете" данные,так как в это время Ваш телефон занят приемом/передачей информации.Такое ограничение накладывает класс современных телефонов с поддержкой GPRS/EDGE/UMTS/HSPA и оборудование мобильного оператора.В настоящий момент компания velcom не предоставляет возможность одновременно передавать/принимать данные и совершать/принимать голосовые вызовы,отправлять/принимать SMS.

Тут Велик перестраховался слегка.Стандарт UMTS не страдает этими запорами.Все там прет,будь здоров,одновременно:и голос,и СМС,и передача данных.

При этом соединение не прервется,а только приостановится.

Тоже брешут!Качал подкаст онлайнера(16 метров) и в это время позвонила "машка".Слушать как она тарахтит,жалуясь на дебила мужа,нервов не хватило.И,пока она чесала языком,залез в телефоне в диспетчер подключений.Подкаст продолжал скачиваться с обычной скоростью(344-360 кб/с.)

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

648

19 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

648
    # 27 апреля 2010 12:56

аппарат абонента должен быть не ниже класса В, т.к. класс С не позволит Вам одновременно использовать голосовые сервисы и пакетную передачу

оператор должен использовать режим NOM I на контроллерах базовых станций

на стороне оператора должен быть настроен Gs интерфейс*, позволяющий предоставить Вам возможность совершать/принимать голосовые сервисы

взято отсюда http://habrahabr.ru/blogs/telecom/83565/

почему велком не может это прикрутить у себя?

• Dagres Neophyte Poster
    офлайн
    Dagres Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #216371

Написать сообщение

16
    # 27 апреля 2010 19:40
    ecology:

Dagres, это всё канацкий боян. Оно уже много лет там стоит (и малёк устарело)

может и боян, но написано же, какие могут быть предъявы?

Spawnxxx:

Dagres, Вот именно соединение должно приостанавливаться и входящий звонок должен проходить как это реализовано на МТСе.

наоборот- Исключение составляют только периоды, когда Вы непосредственно "качаете" данные, нафига этот звонок мне, если я допустим прошу на теле обновляю? Перезвонить можно, а если файл из-за паузы поврежден оказывается, то попадалово на трафик и время.

И зачем что то прикручивать, если уже 3G запустили?:wink:

Труд создал человека, а человек- трудности.
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 27 апреля 2010 20:56
    Dagres:

И зачем что-то прикручивать, если уже 3G запустили?:wink:

Я думаю они ничего менять не будут теперь. Нет смысла.

• kostyan.auto Junior Member
    офлайн
    kostyan.auto Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #112191

Написать сообщение

56
    # 7 сентября 2010 01:03

У меня при входящем звонке всегда рвётся соединение, если говорить, примерно минуту, не более связь остаётся, если дольше пипец закачкам, скайп и ася тоже вылетаюти причём не всегда сами соединяются, приходится передёргивать, да и вообще не могу практически скачать файл больше 10-20 мегабайт, обязательно прервётся и без звонка, и невезде докачка есть, приходится перезакачивать, вот и трафик летит и денюжка. При первой же возможности, как смогу подключится к байфлай, откажусь от жпрс (пару месяцев потерпеть осталось), не нужны мне эти тормоза и нервотрёпка, оставлю минимальный пакет, так в дороге где, почту проверить,

хватит их кормить

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #305697

6
    # 16 сентября 2010 08:33
    Dagres:

Чтобы не быть голословным- http://www.velcom.by/ru/private/services/mobile_internet.htm на сайте у Велкома есть znaika.gif Можно ли разговаривать по сотовому телефону во время работы с услугой "Мобильный Интернет"? Да, можно. Исключение составляют только периоды, когда Вы непосредственно "качаете" данные, так как в это время Ваш телефон занят приемом/передачей информации. Такое ограничение накладывает класс современных телефонов с поддержкой GPRS/EDGE/UMTS/HSPA и оборудование мобильного оператора. В настоящий момент компания velcom не предоставляет возможность одновременно передавать/принимать данные и совершать/принимать голосовые вызовы, отправлять/принимать SMS. Существует три вида модемов — A, B, C. C–класс — это, обычно, именно модемы, по ним не предполагается разговаривать, они созданы только для передачи данных. Чаще всего это PC–карты для ноутбуков. В–класс это аппараты способные работать как обычные телефоны, а так же как модем. На данный момент все продающиеся телефоны относятся к В–классу. То есть в них вы можете или передавать/принимать данные, или разговаривать поочередно. А–класс — это аппараты нового поколения, в них возможно одновременно передавать/принимать данные и разговаривать. Могу ли я принимать и отправлять SMS во время работы с услугой "Мобильный Интернет"?[ Да, это возможно. Здесь ситуация обстоит так же, как и при возможности принимать звонки во время сеанса. Как только образуется пауза в приеме/передаче данных, вы получите SMS. При этом соединение не прервется, а только приостановится на несколько секунд.

на Лайфе качай-не качай, хоть 1000 раз звонют все без проблем, не то, что на никаком велкаме!:ass::ass::ass:

МТС и Velcom параша!!!
  • Rokfeller Senior Member
    офлайн
    Rokfeller Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #42850

Написать сообщение

839
    # 2 апреля 2011 11:50

У меня И у жены iPhone 4 Пользуемся Velcom Без 3g когда в нете идет активная загрузки страниц всегда недоступны. Я пользуюсь skype на телефоне без 3g в день половино звонков пропускает. Лично проверенно

• Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

889

18 лет на сайте
    пользователь #76359

Написать сообщение

889
    # 2 апреля 2011 12:23

Ну так это ж все таки 2G сеть . Или голос или инет.

life +375256017190