Собираюсь в глубь
офлайн
jonas77777
Neophyte Poster
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
ANARCHIST:Вы имеете ввиду геодезию? Геологию мне кажется нет смысла там делать если не собираетесь небоскреб строить)
Думаю, как раз-таки геологию.
Геодезия там точно никому не нужна.
Необходимость проведения инженерно-геологических изысканий - на усмотрение.
Но вещь очень полезная, помогает выбрать оптимальный тип фундамента (читай - деньги сэкономить).
Ну мне так точно надо установить границы и проект отвода сделать, да и очень многим это надо сделать. Так что геодезия тут нужна.
офлайн
Natali2000
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день!Может кто знает,что там с коммуникациями(вода,электричество и газ)?Интересует подвод к участку.
1752621:Добрый день!Может кто знает,что там с коммуникациями(вода,электричество и газ)?Интересует подвод к участку.
Вопрос серьезный и насущный.
Тут надо плотно работать с председателем с/с.
Я писал выше предложение - выбрать активного участника РИЗ (добровольно) и через него вести работу с председателем и прочими учреждениями.
Если такие добровольцы найдутся ......................
офлайн
Natali2000
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что, в лучшем случае, к весне кто-то зашевелится. За весь сезон, на всем поле, только 1 фундамент "вырос" (как я заметил). Пока все только "колышки вбивают"...
офлайн
user_5713314
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Касательно вопроса инфраструктуры : для того чтоб провести газ надо формировать товарищество , изночально ехать в Логойск к главному архитектору он всю поэтапную инфу подскажет. Касательно света и прочего ещё не известно главный инженер укуса это обещал ещё уточняеть и ближайшее года 4 нам ждать нечего и как вводится практика под Минском данные коммуникации делаются за счёт застройщика. На момент начала ноября у нас оформлено было 60 участков и 5 участков планировалось продать на аукционе. Данного количества хватает для формирования товарищества собственников. Никто не хочет проявить инициативу? Все контакты у меня есть могу дать. Мой viber +375291081383
Да вроде как дороги и свет - обязанность исполкома. Со слов соседей из Чуденичи-2, они добились от с\с электричества и дорог.
За что купил, за то и продал.
офлайн
user_5713314
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
Не смотрите на соседей . ввиду дырок в местном бюджете возможно подчеркиваю возможно , а не 100% это придётся нам самим делать. К этому морально надо готовиться . Чуденичам-2 свет провели спустя три года и вроде ещё какие-то кабеля прокладывали в начале ноября
Свет и дороги за счет местного бюджета должны быть. Вы посмотрите сколько там участков на аукцион собираются выставлять. А по законодательству средства полученные от реализации направляются на развитие инфраструктуры населенных пунктов.
офлайн
user_5713314
Neophyte Poster
|
|
9 |
12 лет на сайте Город:
|
В этом году только пять участков с аукциона продают. В следующем столькоже+- и так далее
И про инфраструктуру не мои слова а землеустроителя...
Сегодня был на аукционе и снова поднимался вопрос об инфраструктуре. Председатель сказала год-два, думаю еще столько же можно сверху накинуть. Поэтому те, кто реально там желает строиться, думаю, заинтересован в скорейшем появлении электричества и расчитывать кроме как на самих себя больше ни на кого не приходится. Кстати говоря, по сегодняшнему аукциону сельисполком должен получить порядка 1,3млрд рублей. Поэтому думаю нужно идти и пихать, предлагать свою помощь, но за деньги исполкома, раз это их обязанность.
Разговоры и хождения это замечательно, они заставляют чиновников вспоминать о нуждах людей. Но по-моему нужна отправная точка. Официальный запрос в облисполком о состоянии дел с инфраструктурой и о перспективах - соответственно будет получен официальный ответ что власти сделали и что планируют делать. А уже потом методично ходить к ним вгости, надоедать, писать в вышестоящие инстанции (ну тоже не без меры) и тогда какое-то движение начнется.
Сами они никогда инициативу не проявят, будут мечтать что спихнут все на самих застройщиков, будут ждать что люди сами все сделают, а они только отрапортуют выше о сделанном.
ANARCHIST, прежде чем писать в облисполком, надо получить писменный вменяемый ответ от сельисполкома. Принцип субординации никто не отменял. А что касается состояния инженерных сетей, то я вам уже сейчас отвечу. В соответствии с документами, кторые я изучил пару дней назад, соответсвующие снабжающие организации письменно ответили, что в настоящий момент возможности электроснабжения нет, требуется строительство ТП, далее, по водоснабжению - производительности существующей скважины недостаточно, поэтому требуется строительство новой, рядом с РИЗ проходит газопровод низкого давления, подключение возможно, требуется создание кооператива. Я бы на первое место поставил электроснабжение и готов местным властям в этом оказать посильную помощь, если они в ней нуждаются.
А речь не про субординацию. Облисполком спустит на райисполком, райисполком на сельисполком, те подготовят ответ, и думаю что он будет более внятный так как на контроле у райисполкома и облисполкома окажется. Согласен что начинать нужно с электричества, но и дороги нужны, потому что по весне там будет "танковый полигон".
Вот полезная информация о налоговых вычетах, положеных гражданам при строительстве жилого дома и не только
http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-po-podokhodnomu-nalogu
Т.ее. при помощи налогового вычета можно сэкономить 13% стоимости расходов при строительстве дома.