у меня athlon x3 445 3,1МHz после открытия 4го ядра стал Phenom II X4 B45 3,1МHz, полет нормальный. L3 нет. Буду продовать (70уе) хочу с L3. Открыл на ASUS M4A87TD EVO
у меня athlon x3 445 3,1МHz после открытия 4го ядра стал Phenom II X4 B45 3,1МHz, полет нормальный. L3 нет. Буду продовать (70уе) хочу с L3. Открыл на ASUS M4A87TD EVO
офлайн
alexdob1973
Senior Member
|
|
1382 |
15 лет на сайте Город:
|
вот чего у меня вышло из х3 435 на мамке за 45 уёв)) память самсунг DDR3-1333
а у меня мать ASUS M4A 88T-V EVO, получится что-нибудь???
а есть разница, если разблокировать ядра, между 425 или 440? или без разницы какой брать
брал Athlon II X3 425 (ADX425WFK32GI)
Я купил 2 недели назад Athlon II X3 425 (в конце маркировки GI)Nfr у меня и кэш и ядро появилось
купил Athlon II X3 425 , ядро и кэш разблокировались, маркировка ADX425WFK32GI , охлаждается стареньким кулером CollEasy
AMD Phenom II X4
Windows 7 Ultimate Edition (Build 7600)
CPU Arch : 1 CPU - 4 Cores - 4 Threads
CPU PSN : AMD Phenom II X4 B25 Processor
CPU EXT : MMX(+), 3DNow!(+), SSE (1, 2, 3, 4A), x86-64, AMD-V
CPUID : F.5.2 / Extended : 10.5
CPU Cache : L1 : 4 x 64 / 4 x 64 KB - L2 : 4 x 512 KB
CPU Cache : L3 : 6144 KB
Core : Deneb (45 nm) / Stepping : BL-C2
Freq : 2712.24 MHz (200.91 * 13.5)
MB Brand : Asus
MB Model : M4A78LT-M
NB : AMD 780G rev 00
SB : AMD SB700 rev 00
GPU Type : AMD 760G
DirectX Version : 11.0
RAM : 2048 MB DDR3 Single Channel
RAM Speed : 669.7 MHz (3:10) @ 9-9-9-24
Slot 1 : 2048MB (10700)
Slot 1 Manufacturer : Hyundai Electronics
офлайн
deadyshkalol
Neophyte Poster
|
|
1 |
13 лет на сайте Город:
|
Korak, чувак помаги точно такая мать и процессор что надо в биосе зделать а то чёт у меня не выходит(
офлайн
lestat2009
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
deadyshkalol:Korak, чувак помаги точно такая мать и процессор что надо в биосе зделать а то чёт у меня не выходит(
битое ядро скорее всего,пробуй с процентами на ядрах
ExeZ а винда x64 ? а то у меня на x64 до перестановки вырубался комп с 4-м ядром,но с 3-м кэшом,после отключения 4-го стало норм. Вот правда винду переставил,а тесты не гонял,надо попробовать снова врубить 4-е ядро
офлайн
lestat2009
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Night Navigator:Я купил 2 недели назад Athlon II X3 425 (в конце маркировки GI)Nfr у меня и кэш и ядро появилось
и на 2ой строке под маркировкой надпись CACYC....Я так понимаю,что у тех Атлонов у которых CACYC- появляется 4ое ядро и кэш 3го уровня,а у тех что CADYC или CADAC- только 4ое ядро
точнее если ядро RANA(как у меня) должен быть L3 кэш,если Propus или Regor(или как там его),то скорее всего не будет
TimonsPlus, зависит от кулера, градусов 40-50 будет
у меня спрашивали про материнку: ASUS M4A78LT-M
офлайн
alexdob1973
Senior Member
|
|
1382 |
15 лет на сайте Город:
|
http://www.nix.ru/autocatalog/coolermaster/Cooler_Master_CK99HDSA ... 92459.html я вот такой кулер подумываю купить
ExeZ, когда он раскрутится до максимальных оборотов, ищите гвозди, чтобы системник к полу приколотить. Шум нереальный.
Для этих процессоров вполне достаточно недорогого и крайне популярногоCooler Master DK9-9ID2A-PL-GP даже после разлочки, при этим шум приемлемый:
bilet, гм, так он вряд ли раскрутится до своих 4200 оборотов, сейчас у меня старенький Cooleasy, правда с вентелем zalman 3000оборотов, охлаждает вполне эффективно, но немного шумновато.
ExeZ, через мои руки прошли десятки моделей кулеров, я вас уверяю, выбранный вами не лучшая покупка. До чего он раскрутится, будет зависеть от настроек в BIOS, но зачем выбирать кулер с пределом по оборотам, которые практически вдвое перекрывают максимально нужные и комфортные и все равно не будут использоваться?
Радиаторы у этих кулеров практически идентичные (наличие/отсутствие медного сердечника) и довольно развитые по сравнению с вашим, комплектная термопаста не в пример лучше белого недоразумения с фото, которое вечно высыхает (потому что расслаивается на жидкую основу и теплопроводящий материал буквально за пару месяцев), хоть и всего на одну установку, нанесена на основание.
bilet, термопаста у меня нормальная, всётаки лучше взять Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP ? я просто повелся на pwm и медный сердечник
а что скажешь про Vortex 752
ExeZ, я бы поступал именно так. PWM есть у обоих (DK9-9ID2A-PL-GP и CK9-9HDSA-PL-GP, управление напряжением у DK9-9ID2A-0L-GP), радиаторы практически идентичны, причем этот медный сердечник не заподлицо с подошвой, будет накрыта не вся крышка теплораспределителя процессора, контакт будет только этим кружком. Лично для меня акустический комфорт гораздо важнее пары градусов (если они вообще будут, протестировать не могу по понятным причинам, кулера стоят в продаже, пасту не намажешь как на заводе) при том, что даже более дешевый кулер справится с вашим процессором "на ура".
По поводу Vortex 752 - имхо цена не соответствует эффективности, лучше уж Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) взять.