Walsh code,
Ну, вообще-то именно с научной точки зрения винил превосходит CD.
У цифрового звука с 44.1 кгц ограничены возможности по воспроизведению частот выше 10 кгц. Частота дискретизации слишком низкая, что не позволяет передавать их без специфических искажений. Звук суховатый.
Поскольку человек свыше ~20kHz не слышит, то согласно теореме Котельникова выбрана частота в 2 раза большая, а именно 44100, так что есть запас, поэтому никакого ограничения по воспроизведению слышимых частот более 10kHz, но менее 22,05kHz нету и быть не может. А работать с цифровым сигналом куда проще чем с аналоговым.
Astach,
если вы в теме моно-стерео примените теорему Котельникова
Так она и применяется для выбора частоты. В моно звучании дорожка одна. И ничто не мешает производить ДПФ двух дорожек одновременно для стерео.
с какой точностью выполняется эта теорема при восстановлении цифрового сигнала
теорема выполняется с абсолютной точностью (100%). А вот воспроизведение звука не может быть абсолютно точным хотя бы из-за тепловых шумов.
а если вы мне докажите, что восстановление происходит без ошибок и сможете это реализовать - вам денег дадут многие
Все уже давно реализовано и доказано математически. Любой сигнал можно однозначно описать математически. К тестовому сигналу применяем ДПФ,а лучше БПФ (так быстрее), а потом ОДПФ,. Эти функции встроены, например, в Matlab. Исходный и восстановленный сигналы одинаковы. Я еще это курсе на втором или третьем в БГУИРе проходил. Тогда много лаб по проебразованиям было. Они и сейчас у меня есть, так что если есть желание, могу предоставить для проделывания собственноручно.
Про ошибки считывания данных с CD позволяет не волноваться код Рида-Соломона. Только если состояние диска совсем хреновое, то конечно проблемы могут возникнуть.
Цитата:
Основной тезис манифеста субъективистов гласит: «Если результаты прослушивания аудиоаппаратуры вступают в противоречие с результатами объективных измерений, значит, объективным измерениям не следует доверять и их надо отбросить».
Вот оно значит как. Метрологию нахрен.
Ай да молодцы. Мы не будем применять науку, нам это не выгодно.
Букварь прочитай сначала.