Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon EOS 550D (EOS Rebel T2i)

Ответить
  • Puskin Neophyte Poster
    офлайн
    Puskin Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #93785

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2010 11:04

Вчера купил себе 550D тушка приятно лежит в руке

дисплей шикарный после съемки можно детально рассмотреть фотку

Live View работает но как-то фокусировка происходит гораздо медленнее чем в обычном режиме

фотка максимальная получилась пока по объему 8,2 мега

видио 1 минута занимает примерно 340 мегов (при разрешении 1920*1080 PAL(25к/с)) так что смело можно брать SDHC 6 класса ну покрайне мере у меня на ней работает нормально. Видео можно побаловаться но желательно со штатива ибо куда интереснее картинка.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12305

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12305
    # 15 апреля 2010 11:16

Puskin,

Видео можно побаловаться но желательно со штатива ибо куда интереснее картинка.

А объектив без стабилизатора у вас?

• Puskin Neophyte Poster
    офлайн
    Puskin Neophyte Poster

16

17 лет на сайте
    пользователь #93785

Написать сообщение

16
    # 15 апреля 2010 11:23
    PC_maker:

Puskin,

Видео можно побаловаться но желательно со штатива ибо куда интереснее картинка.

А объектив без стабилизатора у вас?

да без ultrasonic 24-85

• 51555 Senior Member
    офлайн
    51555 Senior Member

2468

18 лет на сайте
    пользователь #51555

Написать сообщение

2468
    # 18 апреля 2010 13:44

знатоки, подскажите чайнику, какой объектив подойдет для съемки тортов и натюрмортов, то есть объектов диаметром 30-40см. хватит кита 18-55? Подойдет ли для этих целей универсальный 18-200? или лучше какой-нибудь объектив с фиксированным фокусным расстоянием (Canon EF 50mm f/1.8 II например). только без фанатизма в плане цены. shuffle.gif

надо фикс на 35мм, 50-ка будет неудобна

т.к. эквивалентное фокусное расстояние будет 35*1,6=56. 1,6 кроп-фактор.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 18 апреля 2010 23:23

ну в таком случае 18-55 будет само то. Отзывы о нем вроде неплохие. Всё, что лучше, начинается от 800 у.е. и выше. :roof:

• 173679 Member
    офлайн
    173679 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #173679

Написать сообщение

243
    # 22 апреля 2010 19:34

Начну с того что являюсь счастливым обладателем nikon d90. 18-105. Это важно! Потому что 550 сопоставим с ним по стоимости.

Вчера крутил его в руках. У одногрупницы такой. Китовый 18-55. Первое впечатление- мелкий и лёгкий. Недолго рассматривал и что-то не проникся. Не только лёгкий, но и хлипкий какой-то. И к тому же скользкий ужасно. Пластик напомнил о китайском автопроме.) Такое чувство что сожмёшь его- он и хруснет. Привычно схватился за объектив, одногруппница чуть в обморок не упала. Я вначале не понял что к чему, а потом и сам догадался. Странное возникло ощущение: будто потрясёшь его держа за объектив и тушка отвалится. Ну возможно это объектив. Но на фотографиях с большим объективом он как пиликан выглядит). Удивил комплект поставки. Ни защитной крышки на монитор, ни бленды, ни крышки окуляра, ни крышки башмака. А у меня ещё и чехол для объектива был!Экран без крышки-это страшно. Поцарапается за неделю. А где второй экран?! Я уже жизни без него не представляю! Основной для меня только для меню и просмотра фотографий, всю информацию беру с монохромного. Объектив- полное г*вно! Иного слова не подобрать. Почему? Да по всему! Мой 18-105 тоже не фонтан, но этот просто игрушка. Кнопок катастрофически мало. Колесо только одно. Возможно для кого-то это покажется мелочами, однако именно это и заставило меня купить 90, а не 5000 или канон 500-ку. И слава богу! Мой просто прелесть! В руке canon маловат. Людям с длинными пальцами их некуда будет девать(маловата ручка). Кнопки мелкие и выполнены заподлицо с корпусом. В темноте будут ошибки в нажатиях. Видоискатель очень тусклый- одним словом пентазеркало. Хотя пока владелец питосотпятидесятки не глянет в пентапризму, не представит в чём разница. А посмотрит- расстроится. 6 raw в серии это смешно. На деле как обычно меньше( не везде же идеальные условия!) и серия равок почти невозможно. А хотя вообще зачем в этом фотоаппарате raw?! Ведь тут есть видео! Ну конечно если учесть что оно никому не надо( говорю как владелец зеркалки с видео и знаком с такими же владельцами), то это не преимущество. А вопрос о равках для меня решился сразу: после того как я спросил где в нём включается live view и услышал ответ " включается что?" для меня моё впечатление о нём тут же укрепилось. Эта модель явно нацелена на покупателей, которые никогда не будут снимать raw, будут пользоваться китом, lightroom для них останется странным словом, штатив- барахлом, скорость съёмки- неиспользуемой вещью(принцип один сюжет-один кадр) и пользоваться они будут режимом auto. Мегапиксели! О них забыл! Наверное все согласятся, что их кол-во- маркетинговый ход. А 18 МП на полуторный кроп- это слишком плотно! Для 18 фуллфрейм надо.

Конечно можно меня упрекнуть, что я сравнивал его с моделью классом выше- d90. Но ведь стоят они одинаковых денег. Мой мне обошёлся в 1100 за кит (18-105 между прочим), что даже дешевле. Поэтому я считаю что если уж и сравнивать 550 с другими зеркалками, то только с 90. И выигрывает явно не кэнон.

Хотя в целом фотоаппарат отличный. Лёгкий компактный, может быть простым в использовании- идеал для девушки или человека, который не будет заморачивать голову такими словами как виньетирование, отвёртка или хроматические аберрации.

Все мои отрицательные впечатления ничего бы не стоили и я бы признал его лучшим в своём классе, если бы не его цена, которая стоит как фотоаппараты классом выше.

P.S. Мне пришлось одалживать деньги, чтобы купить d90 а не 5000, на который хватало. На 550 я бы не одолжил. Он того не стоит. Но одногруппнице его подарили- видимо человек, для которого всё то что я написал выше ничего не значит, а имеет значение только 2 цифры и буквы MP после них. Видимо пока продаются эти кэноны только таким людям. А потом его можно будет с чем-то сравнивать, выбирать и покупать. Ждём цены в 800 уёв за кит и тогда обсуждаем!

Бытие наше дырчатое
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 22 апреля 2010 19:46

Ждём цены в 800 уёв за кит

к сожалению, долго ждать придется :cry: на кит 500d цена всё ещё 900у.е. Это при годе продаж и наличии более новой модели.

• Михаилус Member
    офлайн
    Михаилус Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #255919

Написать сообщение

455
    # 22 апреля 2010 22:52

Антось! А ты словоблуд!

"6 raw в серии это смешно"

а сколько в твоей камере заявлено равов? Целых 7? ))))))):tongue:

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 23 апреля 2010 07:59

А 18 МП на полуторный кроп- это слишком плотно! Для 18 фуллфрейм надо.

Ха ха! ))) +1:super:

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 23 апреля 2010 11:41
    Rather:

А 18 МП на полуторный кроп- это слишком плотно! Для 18 фуллфрейм надо.

Ха ха! ))) +1:super:

по такой логике, мыльницы должны иметь меньше мегапикселя )

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 23 апреля 2010 11:51
    Антось Кiслы:

Экран без крышки-это страшно. Поцарапается за неделю.

за 2 года пользования 450-м не поцарапался совсем. что я делаю не так?:D

только Windows Phone, только хардкор.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 23 апреля 2010 12:22

Антось Кiслы,

Насчет объектива китового у кэнона - да, он легкий, но хороший. а вот по никоновскому есть вопросы.. 6 в раве - а у вас скока? Ну и по поводу крышки на экран - всегда удивляли никоноводы с крышечками, неужели у вас такой слабый экран? У меня тушке 2 года почти, несколько походов и поездок по европе, 40 тыс кадров - никаких царапин. что я делаю не так? :)

вообще 550й это конечно маркетинг, я бы не взял, да и никоны нравятся, но нужно ж быть честным в отзывах..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 23 апреля 2010 14:15
    Антось Кiслы:

Конечно можно меня упрекнуть, что я сравнивал его с моделью классом выше- d90.

Скорее ниже. d90 ближе к 500 чем к 550 :znaika:

http://catalog.onliner.by/compare/d90+eos500d+eos550d/

офлайн

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 23 апреля 2010 14:43
    Антось Кiслы:

Начну с того что являюсь счастливым обладателем nikon d90. 18-105.

Китовый 18-55. Объектив- полное г*вно!

- сказал обладатель 18-105! :lol:

офлайн

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 23 апреля 2010 15:12
    Антось Кiслы:

А вопрос о равках для меня решился сразу: после того как я спросил где в нём включается live view и услышал ответ " включается что?" для меня моё впечатление о нём тут же укрепилось.

Интересно, какое для вас отношение RAW имеет к live view? Вы обладаете каким то тайным знанием которое позволяет по ответу на вопрос про live view оценивать качество RAW?.. :o

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 24 апреля 2010 07:49

но нужно ж быть честным в отзывах..

+100500! Вот это точно! Нужно быть честным... во все желательно!

А так, Антось, не надо было писать что ты обладатель никона и вывод от 550 делаешь исключительно по варианту, аля "покрутил 5 минут в руках"! :jump:

Я, когда покупал 7d, покрутил 5 минут в руках Лейку М9, так вот : маленький какой-то, объектив детский по размеру что ли, экран без защитной крышки, нет колесика прокрутки, а где второй экран?!?!Не как так? Эээээ!!!! Да они (Лейка - прим. автора) вконец опухли! Три с половиной тысячи эуро за эту "мыльницу"!?!?!?!

• Дюйм Senior Member
    офлайн
    Дюйм Senior Member

3938

17 лет на сайте
    пользователь #101188

Написать сообщение

3938
    # 25 апреля 2010 00:49

сегодня стал обладателем сего девайса! Да просто ОГОНЕК! Терь надо подучится фоткать)) и еще вопрос иногда на кномпку снимка нажимаешь а они не реагирует что это??

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ФОТОГРАФУ +375-33-33-13-321
  • цягнiк Senior Member
    офлайн
    цягнiк Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #139887

Написать сообщение

501
    # 25 апреля 2010 01:10

Антось Кiслы, ну ты молодец, ты бы еще nikon D3x и какую-нибудь парсьюмерку от кэнона сравнивал))) не задумывался, что canon XXXd это начальный сегменты рынка цифрозеркала, a nikon d90 полупро камера и ее корректнее с canon 40D (50D) сравнивать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

16 лет на сайте
    пользователь #114551

624
    # 25 апреля 2010 03:32

Дюйм, может пыха заряжается, может нет фокуса, может слишком много за раз нащелкал кадров и не успели еще сохраниться

Все будет.
  • Дюйм Senior Member
    офлайн
    Дюйм Senior Member

3938

17 лет на сайте
    пользователь #101188

Написать сообщение

3938
    # 25 апреля 2010 08:27

Invulnerable, да скорее всего я очень много нафоткал за раз =)))) все ясн спс!

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ФОТОГРАФУ +375-33-33-13-321