Подскажите еду 27 на оценку, после ДТП. Машина 1997 г.в. Так интересно считать будут что машине больше или меньше 10лет????
Подскажите еду 27 на оценку, после ДТП. Машина 1997 г.в. Так интересно считать будут что машине больше или меньше 10лет????
Gendalf, 10 лет. А какая тебе разница? Больше повлияет пробег авто. Отматывай пока не поздно.
Пробед на одометре 197000, стоит ли????
И второйй вопрос если у меня от удара пошел весь кузов, Лонжероны погнуло боковый стоики пошли двери заклинило.
А с виду повреждения не очень большие весь удар пришёлся в фаркоп. По каким расценкам мне будут считать восстановление кузова????
Gendalf, посчитать тебе должны все, так что подробно прочитай что тебе включают. детально полазь по авто, чтобы сразу перед осмотром перечислить все оценщику.
И главное помнить что оценка - не есть истина в последней инстанции если она действительно занижена, то впрлне можешь ее оспорить
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Gendalf, отматывай и не задумывайся. какие у них "честные" тарифы на работу, такие у пострадавших должны быть "честные" пробеги.
Gendalf, для 10 летней машины, процент износа:
195 т.км. - 67%
190 т.км. - 66%
170 т.км. - 64%
150 т.км. - 62%
130 т.км. - 60%
110 т.км. - 57%
Подскажите плиз, сколько будет примерно стоить мой ремонт... Сегодня чел влетел в меня...?
hifishka, если не торопиться и поискать, найдёшь дешевле, чем на Рыно клубе отписАл.
Lonewolf, а тоже самое для 15-летки? Привет!
Может кто оценивался у ЧУП "ТЕХ ТРАНС".
Как там оценщики, вменяемые?
Сегодня ездил. Бампер М-очный, на сервисе конкретно говорят МЕНЯТЬ бампер, накладки, усилитель, один демпфер. Короче МЕНЯТЬ.
Чувак пишет СЛОЖНЫЙ РЕМОНТ БАМПЕРА. Договорились снимать его и смотреть состояние внутри.
Завтра опять к нему. Чего он насчитает
Кстати по сервису.
Может кто подсоветует куда чиниться подьехать. БМВ-320, 97гв, кузов, покраска.
yozhman, с учетом износа (см. на 3 (1+1+1 =три) сообщения выше:znaika, наверное, больше смысла в сложном ремонте, т.к. ремонт страховщики посчитают по полной программе, а замену посчитают по остаточной стоимости.
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
_w_:yozhman, с учетом износа (см. на 3 (1+1+1 =три) сообщения выше), наверное, больше смысла в сложном ремонте, т.к. ремонт страховщики посчитают по полной программе, а замену посчитают по остаточной стоимости.
не факт,сколько часов его сложный ремонт?
grafvoland, эй! У тебя папа мама был? Зачем злой как собака? Ну, не надо упираться в нормочасы! Если в покраску бампера ложится х н/ч, почему на одном сервисе это стоит 100 енотов, а на другом 250??? Сложный ремонт: демонтаж+ ремонт+подготовка к покраске+покраска+монтаж. Замена: демонтаж+покупка бампера с учётом износа+ подготовка к покраске+покраска+монтаж. МАшине больше 10 лет, износ 57-67% (тупость по сути, но факт). В итоге, на покупку бампера насчитают денег так, что ему долго придётся грызть автобизнес, что бы вписаться в бюджет, хотя может и повезти, кто то будет свою машину на з/ч распродавать, а не перекуп.
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
grafvoland:эх,наивный финский парень,ладно думайте что хотите
Ремонт/замена по КАСКо или по автогражданке? Просто по КАСКО мне в страховой сказали: едешь на любую СТО, в заказ-наряде должны фигурировать те работы, которые оценщик написал в акте осмотра или как там эта бумажка называется, а на уплаченные деньги должен быть чек. И все. Если суммы оценки не хватает, то они доплатят до чека.
Пусть делают "сложный ремонт" с заменой бампера - чек в страховую и дело с концом.
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
Ремонт/замена по КАСКо или по автогражданке? Просто по КАСКО мне в страховой сказали: едешь на любую СТО, в заказ-наряде должны фигурировать те работы, которые оценщик написал в акте осмотра или как там эта бумажка называется, а на уплаченные деньги должен быть чек. И все. Если суммы оценки не хватает, то они доплатят до чека.
Пусть делают "сложный ремонт" с заменой бампера - чек в страховую и дело с концом.
да в случае 100% каско без износа.....
grafvoland:эх,наивный финский парень,ладно думайте что хотите
Я, на Вашем месте, воздержался бы от переходов на личности.
Вобщем после снятия бампера выплыл правый ланджерон и перекос кузова.
Оценщик написал все што только было возможно из всего што возможно:
замена крышки багажника
ремонт задней панели багажника
замена центральной накладки бампера и юбки бампера
замена усилителя бампера
замена правого ударного бемпфера
замена самого бампера
ремонт отсека запасного колеса
исправление перекоса кузова
правый ланжерон...
Теперь осталось только узнать а сколько это в деньгах
yozhman, должны хорошо насчитать. Правка кузова - восстановление геометрии хороших денег стоит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто разбирается в оценке, подскажите пожалуйста.
Новая машина 2008 года выпуска.
Работы: покраска крыла, покраска двери, покраска зеркала, полировка фары, снятие/установка бампера, накладок, фары, обшивки, молдингов.
За все 420 тысяч. Как-то подозрительно мало.