Ответить
  • VTV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VTV Senior Member Автор темы

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 4 февраля 2010 00:45

у меня как-то были проблемы с законом:) однажды, так вот в объяснении я указал что был в России на определенный момент. Так когда следователь узнал что на тот момент я был не выездной, порвал объяснительную и сказал чтобы я больше никому этого не рассказывал. это так, к слову..

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 4 февраля 2010 17:12

Bender B.R.,

точно, и вообще, все эти временные ограничения выезда, это так прикол гос. органов

Так, минутку, речь шла о нарушении закона, что конкретно нарушает человек?

Потрудитесь прояснить.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 4 февраля 2010 17:13

VTV,

Так когда следователь узнал что на тот момент я был не выездной, порвал объяснительную и сказал чтобы я больше никому этого не рассказывал.

Ну раз нет контроля, то какой с вас спрос, может вы и знать не знали, что не выездной:)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 5 февраля 2010 02:14

VTV, ну вы меня извините, но на ваш "конкретный" вопрос, а именно:

Теперь и хочется узнать, возникнут ли у меня проблемы при выезде из страны, и с чем они могут быть связаны.

ответили исчерпывающе. Заодно предложили два совершенно рабочих варианта:

1. Ехать через Россию (если вам "съездить", а не "шашечки", то - самый простой вариант);

2. Рассчитаться с государством по тем долгам, за которые вас взяли за :ass:-пу, и спокойно ехать как хотите (смотрим: должны вы порядка двух лямов, это 700 баков - это как раз примерно та сумма, что вы потратите на отдых - если, конечно, вы не собрались праздновать ДР на солнышке в полном одиночестве... или... или если вы не темните безбожно).

И это, как бы не надо затыкать рот собеседникам. Тут вообще-то никто никому ничего не должен. Вас же никто не тянул за язык давать развернутые причины вашего интереса. А раз назвались... ну так...

(подписи тоже не будет)
    офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 5 февраля 2010 19:33

Yosic, я с вами согласен.

spacewanderer, ваша позиция подсчета чужих баксов мне понятна. да и рот я не затыкал, просто такие высказывания как заплати и едь- не очень уместны.. и за :ass:-опу пока не взял никто, как вы видите.

спасибо всем за помощь, думаю тема может быть закрыта.. фу-у-у-х.....

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 6 февраля 2010 08:02

VTV, мне как раз-таки до чужих баксов не сильно есть дело, а вот до правды - есть. Характер такой. :) А правда в том, что "должен семь листов и их негде взять" (это ваша почти цитата) и "впадлу ехать отдыхать за границу через Россию, хочу из РБ" - друг с другом не стыкуются. Как не стыкуются и ваш вопрос "какие проблемы могут быть на границе" и последующее высказывание "да знаю я, что я невыездной".

Удачного вам отдыха, решения проблем с законом и как можно меньшего числа таковых в будущем.

(подписи тоже не будет)
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 6 февраля 2010 09:16

просто такие высказывания как заплати и едь- не очень уместны.. и за -опу пока не взял никто, как вы видите.

а потом элехтарат с таким извращенным правосознанием, требует жизни как в Эуропе ну ну :D Из деревни уехать можно (хоть через Российскую границу), но деревня из тебя не уедет :lol:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • G.S.M. Senior Member
    офлайн
    G.S.M. Senior Member

1522

20 лет на сайте
    пользователь #59805

Написать сообщение

1522
    # 6 февраля 2010 13:25

Господа, возник вопрос. Какой орган выдает справку " С места жительства о наличии или об отсутствии исполнительных листов и (или) иных требований о взыскании с заявителя задолженности по налогам, другим долгам и обязательствам перед Республикой Беларусь, ее юридическими и физическими лицами". Нужна для выхода из гражданства РБ.

Разум- способность не поддаваться внезапно нахлынувшим эмоциям. (с)
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 7 февраля 2010 06:06

G.S.M., если "с места жительства", то я бы начинал с ЖЭСа, следующими по счету были бы местный ОГиМ, милиция и суд.

А вообще сначала посмотрел бы на pravo.by в перечнях административных процедур. Если там выдача такой справки прописана, то должно быть написано, кто это должен делать.

(подписи тоже не будет)
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 февраля 2010 08:28
    spacewanderer:

G.S.M., если "с места жительства", то я бы начинал с ЖЭСа, следующими по счету были бы местный ОГиМ, милиция и суд.

А вообще сначала посмотрел бы на pravo.by в перечнях административных процедур. Если там выдача такой справки прописана, то должно быть написано, кто это должен делать.

как мне кажется, нужно просто обратиться с заявлением в ОГиМ а они сами должны запросы посылать :znaika:

• G.S.M. Senior Member
    офлайн
    G.S.M. Senior Member

1522

20 лет на сайте
    пользователь #59805

Написать сообщение

1522
    # 7 февраля 2010 11:52

spacewanderer, Bender B.R., ну в принципе ЖЭС меня отправил в пешее эротической путешествие в пятницу, в понедельник начну штурмовать ОГиМ-милицию-суд. К чему я задал этот вопрос собственно, мало ли кто знает точно. Законодатели у нас конечно молодцы, поназывают справки так, что никто не знает что тебе врезультате нужно. Сейчас приведу простой пример. Для совершения всей процедуры мне была необходима "справка военного комиссариата об освобождении от военной службы (для лиц призывного возраста)"- так написано в законе о гражданстве. Иду в военкомат и начинаю всем выносить могзи со справкой своей. Мне все тычут перечень и там нету такой справки= они не могут ее выдать. Плюс ко всему "освободить от военной службы" меня могут по узкому списку обстоятельств типа: уже отслужил, подвергнут уголовной ответственности и тп. И только после сотни звонков выяснилось, что в законе имели ввиду справку, разрешающую выезд на ПМЖ в другое государство. Так какого спрашивается полового органа в законе не могли обозвать справку так, как ее знают в военкомате или наобоорот. П.С. Если кому-то интересно могу создать ветку и описывать мои мытарства по выходу из белорусского гражданства. :roof:

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 7 февраля 2010 12:38

G.S.M., если не сложно, то создайте, будет интересно почитать, с самого начала :shuffle: В том числе и о причине такого шага, если конечно хотите об этом говорить.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161955

0
    # 7 февраля 2010 13:20

требует жизни как в Эуропе

Вот когда будем в Европе - будем исполнять европейские законы. :)

А сейчас долг каждого порядочного перца - обходить всякие заморочки колхозной власти. Рзумеется с минимальным риском для:ass:

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 февраля 2010 14:36

JURGENKOM, Вы здоровы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161955

0
    # 7 февраля 2010 14:44

Желаю и Вам не хворать.:wink:

• G.S.M. Senior Member
    офлайн
    G.S.M. Senior Member

1522

20 лет на сайте
    пользователь #59805

Написать сообщение

1522
    # 7 февраля 2010 17:53

user909, топик создам в понедельник-вторник, сложно будет обьяснять "вне политики", но я постараюсь.

офлайн

605

17 лет на сайте
    пользователь #145605

Написать сообщение

605
    # 9 февраля 2010 20:35

spacewanderer, спасибо

Bender B.R., это вы верно подметили. только задумайтесь поглубже.

• strela-vl80 Member
    офлайн
    strela-vl80 Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #797469

Написать сообщение

300
    # 27 августа 2014 14:33

Добрый день народ,такой вопрос мой брат находится в розыске,государству должен 4000000 беларусских рублей суммарно за штрафы,как это может отразиться на его квартире и будет ли в дальнейшем расти штраф.

EW1AEW
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 27 августа 2014 15:29 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    strela-vl80:

Добрый день народ,такой вопрос мой брат находится в розыске,государству должен 4000000 белорусских рублей суммарно за штрафы,как это может отразиться на его квартире и будет ли в дальнейшем расти штраф.

На квартире никак не отразится.
    Какие штрафы?

• strela-vl80 Member
    офлайн
    strela-vl80 Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #797469

Написать сообщение

300
    # 27 августа 2014 15:57
    zinaida:

strela-vl80:

Добрый день народ,такой вопрос мой брат находится в розыске,государству должен 4000000 белорусских рублей суммарно за штрафы,как это может отразиться на его квартире и будет ли в дальнейшем расти штраф.

На квартире никак не отразится.
    Какие штрафы?

Штрафы за административные правонарушения

EW1AEW