Вероятно, я где-то потерял тот момент, когда "мобильник, незнакомый, заблокирован" плавно перетекло в "система, образование, всем хана".
По изначальной ситуации я бы посоветовал топикстартеру забить в мобильник ребенка нужные номера и правильно настроить их корректное отображение при звонке. Потом провести проф. беседу на тему того, что иногда ошибаются люди номерами, и для того, чтобы каждому не объяснять, что он ошибся, проще не брать трубочку на номер, который не внесен в список. Есть нюансы с тем, что детки могут друг с другом обмениваться номерами, но это уже можно решать по ходу. И помониторить потом списки входящих/исходящих. Если чего - взять распечатку. Это не к укреплению паранойи - просто стараюсь войти в положение человека, который волнуется за ребенка, ничего больше.
Если же вернуться к оффтопу 
[оффтоп] Меня достаточно давно занимает вопрос "мобилы и детки". Просто в силу того, что сейчас принципы социализации очень сильно меняются. Дети растут в среде, в которой выделиться теперь нужно не только поведением, но и экстерьером своим. В частности - мобилой. Отсюда несколько проблем - обеспечить контакт с ребенком (если уж решено, что у него должна быть мобила) и не подвергать его при этом риску. Второе может показаться надуманным, но я так не считаю (ну имею ж я право на свое мнение) . И вот почему: дети завистливы + они максималисты. Мобилка "хуже, чем у других" легко может стать причиной пренебрежения со стороны отдельных деток, которые находятся в том же коллективе. Излишне же вычурная может стать эдаким магнитом для тех, кто хочет заиметь себе такую же. И методы "заимения" не всегда могут быть безопасны для ребенка. Да и сами дети (возвращаясь к социализации) одним из своих маленьких первостепенных приоритетов считают "мобильник!" (Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, крутую мобилку! Я очень хорошо вел(а) себя весь год, помогал(а) маме и папе) . И поэтому вопрос покупки мобильника ребенку встает рано или поздно, будь то по вашему желанию, или по желанию вашего чада. Вот тогда и появляется головная боль: как удовлетворить запросы маленькой занозы, не подставив его(ее) невольно в этом вопросе? [/оффтоп]