А мне кажется, что он выздоровел и все осознал в результате, но не захотел с этим жить. Вообще-то я Дикаприо не люблю, зашли случайно на этот фильм, но мне очень понравилось. Весь сеанс в напряжении. Все-таки Скорсезе гений
А мне кажется, что он выздоровел и все осознал в результате, но не захотел с этим жить. Вообще-то я Дикаприо не люблю, зашли случайно на этот фильм, но мне очень понравилось. Весь сеанс в напряжении. Все-таки Скорсезе гений
ice-9:микадо, а расскажите чем вам ди каприо не мил)
А ничем конкретным, не мой типаж актера...
микадо:ice-9 :микадо, а расскажите чем вам ди каприо не мил)
то есть внешностью??
ice-9:kitnamore :концовку жена не поняла, пришлось разъяснять. Что в ней такого непонятного?
ну на самом деле она ровно такая, какой ее видит каждый зритель, то бишь последняя фраза дает пищу на собственные фантазии по завершению кино, так что "ваша" концовка вовсе не факт что единственная)
Как концовка для каждого может быть разной? Если там в середине фильма рассказывают, что особо буйных и больных лечат дыркой в голове в которую суют трубку, после чего пропадают все воспоминания. Судя по всему он все осознал и захотел избавиться от воспоминаний и по этому прикинулся обратно маршалом. Это же очевидно)))
BlueWater,
Как концовка для каждого может быть разной
Судя по всему
Это же очевидно
ЛОЛ. вы бы хоть читали перед отправкой.
или решили посмешить на 1 апреля??
ice-9:микадо:ice-9 :микадо, а расскажите чем вам ди каприо не мил)
то есть внешностью??
И внешностью тоже. Нет, я не скажу, что он не красивый, не скажу, что плохо играет, просто не моё и все тут! А вы, я так понимаю, его поклонница?
ice-9:А вы, я так понимаю, его поклонница?
за одним НО, поклонник)))
Склоняюсь в глубочайшем пардоне!
микадо:ice-9 :А вы, я так понимаю, его поклонница?
за одним НО, поклонник)))
Склоняюсь в глубочайшем пардоне!
не страшно. все мы ошибаемся))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
762 |
15 лет на сайте Город:
|
А мне кажется, что он выздоровел и все осознал в результате, но не захотел с этим жить
Тоже склоняюсь к этой версии.
Очень хорошо, что не читал данную ветку до просмотра фильма, а то-бы он мне вообще не понравился. А так хоть была какая-то интрига.
Ещё пару замечаний. Некоторые коллеги из другой ветки были правы - нацисты и концлагеря тут притянуты за уши. После смерти троих детей и убийства жены можно сбрендить и без военного прошлого.
Кстати, а от чего жена помешалась? Я так и не понял - тема не раскрыта.
Да, ещё жаль, что как видно моя любимая Эмили Мортимер прочно перешла на роли второго плана, правда в картинах класса А.
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
ГГ жил в воображаемом мире 2 года. В фильме был отсыл на такую жизнь - когда ему рассказывали про сбежавную пациентку, что та думает о том, что ее дети живы и т.п.
Вспомните самое начало фильма - как его мутило на корабле. Скорее всего ГГ сильно накачали тем же теразином. отнесли на корабль, переодели, дали значок и оружие вот он и очнулся уже "маршалом". Возможно применили гипноз. Но это все мелочи.
Фильм немного заставляет задуматься - что есть реальность: то, что мы видим или то, что хотят чтобы мы увидели?
А мне кажется, что он выздоровел и все осознал в результате, но не захотел с этим жить.
Сто процентно, не даром в конце есть фраза: "что лучше жить монстром - или умереть человеком"
LEXX©:А мне кажется, что он выздоровел и все осознал в результате, но не захотел с этим жить.
Сто процентно, не даром в конце есть фраза: "что лучше жить монстром - или умереть человеком"
Эта фраза, по-моему, и раньше в фильме звучала...
люди кто не понял что к чему и почему он пошел на лобатамию включите фильм с 123ей минуты ,там все разжевывается и подается на блюдечке. а лучше посмотреть фильм второй раз, я так сделал и для меня все встало на свои места