Ответить
  • Alex_boy Senior Member
    офлайн
    Alex_boy Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #151120

Написать сообщение

751
    # 31 марта 2010 21:05

Пробили машину выставляеться, на эстонском сайте с пробегом 45.000 км на самом деле по авточеку 75.000 миль :( , вот так....

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 3 апреля 2010 13:21

Может быть кто-то может по пунктам описать процедуру оформления у эстонцев ?

• GORTOP Neophyte Poster
    офлайн
    GORTOP Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #262274

Написать сообщение

2
    # 11 мая 2010 20:47

myst

Выбираешь тачку к прмеру на любом эст. сайте

Присылаешь мне мыл с ссылкой на тачку, вопросы что конкретно интересует.

Еду, делаю доп. фоты (если нужно), узнаю более про историю тачки, пробую скинуть цену.

Если есть интерес не была ли битая, угон, смотришь к примеру тут http://www.vinfax.ru/

Отсылаю тебе на мыл инфу.

Если интересно, чемодан, вокзал.

Тут встречаю, к тачке, страховка, покупка, авторегистр, доки, транз. номера и домой.

Можно еще покататся по площадкам у которых нет сайтов, на предмет поиска альтернативы по состоянию и цене.

Интересующию машину можно с представит. продавца можно загнать загнать на ТО, там эстохи ее всю протресут и вынесут приговор.

1.800 эстонских крон снять с учета в авторегистре купленную машину, в зти деньги входит транзитный номер и транзитные документы.

До транзитных номеров пробуем делать обычную страховку на машину (грин карта), намного дешевле чем транзитная.

Россиянам еще 300 эстонских крон на проход без 48 часовой очереди на Нарве. Но это платить в Нарве.

Вся эта процедура займет часа 3-4 и можно уезжать домой.

Да, бесплатного нет ничего. Но подьехать на торговую плошадку к интересующей тачке и потрясти кешняком, иногда срабатывает, немного но скидывают. Банки изымают тачки конкретно. Я поставил две банковские ссылки, можно глянуть.

Склеенные из трех, такого тут уже и нет. Обычно ставят на продажу аварийных или если вообще рыдван то везут на свалку черного мет. за баблосы. Эстохи с этим особо незапариваются.

Помощь с покупкой автомобиля в Таллинне

http://abi12.ee/index.php?id=18

• dzmkas Member
    офлайн
    dzmkas Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #188917

Написать сообщение

358
    # 18 мая 2010 13:40

GORTOP, какую сумму готовить для оплаты за транзитный номер и транзитные документы, страховку, договор купли-продажи, экспортную декларацию? Спасибо.

<br />
  • Vitdrive Member
    офлайн
    Vitdrive Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #189674

Написать сообщение

114
    # 23 июня 2010 21:52
    dzmkas:

GORTOP, какую сумму готовить для оплаты за транзитный номер и транзитные документы, страховку, договор купли-продажи, экспортную декларацию? Спасибо.

купчая обычно оформляется на месте, если покупаете со стоянок либо в центрах ... tasuta, т.е. бесплатно (распечатывается обычный листик, туда вписываются реквизиты сторон ...ну и сё) ...снятие с учёта и постановка на транзит порядка 170 дол... ну а страховка,если не ошибаюсь, мне в посл. раз обошлась в 15 дол

Экспортную декларацию ни разу не оформлял, но предпологаю она нужна, если приобретаете авто у юр.лиц по цене включающей ндс...для последующего возврата...

• Trass Member
    офлайн
    Trass Member

235

18 лет на сайте
    пользователь #76669

Написать сообщение

235
    # 10 декабря 2010 00:58

Кто поможет пригнать авто из Эстонии ??:D

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 11 декабря 2010 17:27

1.800 эстонских крон снять с учета в авторегистре купленную машину, в зти деньги входит транзитный номер и транзитные документы.

Цена...умереть-не встать...против 50euro в Литве...

braslaw.info +375296226614
  • Vitdrive Member
    офлайн
    Vitdrive Member

114

15 лет на сайте
    пользователь #189674

Написать сообщение

114
    # 11 декабря 2010 19:27
    Trass:

Кто поможет пригнать авто из Эстонии ??

в данный момент нахожусь в Таллине, могу помочь с выбором\доставкой...по всем вопросом в личку либо асю254250864

• Trass Member
    офлайн
    Trass Member

235

18 лет на сайте
    пользователь #76669

Написать сообщение

235
    # 12 декабря 2010 20:18

Смотри лс

• Dimon-1967 Neophyte Poster
    офлайн
    Dimon-1967 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #348218

Написать сообщение

20
    # 15 декабря 2010 14:20

очень дорого

• diigor Neophyte Poster
    офлайн
    diigor Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #378177

Написать сообщение

2
    # 28 февраля 2011 15:42

Помогу с покупкой авто в Таллине. Пишите: ig_ol@mail.ru

• diigor Neophyte Poster
    офлайн
    diigor Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #378177

Написать сообщение

2
    # 28 февраля 2011 15:44
    Trass:

Кто поможет пригнать авто из Эстонии ??:D

Пишите: ig_ol@mail.ru Помогу в Таллине.

• KRIKUN Senior Member
    офлайн
    KRIKUN Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #79809

Написать сообщение

729
    # 6 марта 2011 21:56

Приобрёл сегодня в Таллинне Пежо 406 . 2002 года . 2.0 Бензин . Автомат . Кожаный салон. Пробег 188 000. Бортовой компьютер 2 комплекта резины(зимняя и летняя),литые диски и так далее...

Машина в очень хорошем состоянии. Единственное - на водительской двери снизу немного ржавчины...

В среду выезжаю в сторону Минска. По приезду - сделаю отчётик .

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 10 марта 2011 19:30

Человек в Эстонии купил машину для меня. готов пригнать ее на Вильнюс поближе к границе. Скажи, может он мне сделать в Эстонии договор купли продажи, выездную деклоарацию. грин карту без моего участия? Если нет - то возможно ли это все сделать в Литве?

• KRIKUN Senior Member
    офлайн
    KRIKUN Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #79809

Написать сообщение

729
    # 12 марта 2011 21:28

Если вопрос ко мне - то я не в курсе :(

В общем мини-отчёт .

Снятие с учёта и транзитные номера - 110 евро . Снять с учёта можно в любом городе Эстонии, без присутствия владельца . При покупке авто , вам продавец заполняет бланк, ставит подпись и вперёд . Бензин - 1.30 евро литр . По городу 50 км , трасса - 90 . Ближний свет обязателен. Пристёгиваются как передний пассажир - так и задние . Штрафы ужасающие .

При покупке - обращайте большое внимание на подвеску - эксплуатация автомобилей возле солёного моря сказывается . Очень много ржавых авто . В некоторых даже не возможно открутить шаровые - приходиться снимать поворотные кулаки .

При покупке мобильной связи - в некоторых городах люди не знают русского языка .Поэтому в магазине говорите - стартовик - вас поймут . Компьютерная диагностика на СТО - в среднем 12 евро .

Снимая авто с учёта - если на машине есть местная страховка - вы должны её анулировать (сумму можно даже забрать себе,если есть расчётный счёт) . Страховка на 3 дня - 11 евро . В неё и зелёную карту включили мне . Вообще если какие есть вопросы - спрашивайте.

Сделаю вывод - если есть руки и голова - можно купить хорошее авто .

• white_brother Senior Member
    офлайн
    white_brother Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #383666

Написать сообщение

515
    # 13 марта 2011 20:43 Редактировалось white_brother, 1 раз.

не актуально

МТС 560-67-90
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 13 марта 2011 22:26
    KRIKUN:

...

При покупке мобильной связи - в некоторых городах люди не знают русского языка ....

ага, в Таллинне, например :) Главное, что и по-английски и по-немецки он тоже не мог :)

What's mine is mine!
  • KRIKUN Senior Member
    офлайн
    KRIKUN Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #79809

Написать сообщение

729
    # 14 марта 2011 10:36
    NiteRider:

KRIKUN :

...

При покупке мобильной связи - в некоторых городах люди не знают русского языка ....

ага, в Таллинне, например Главное, что и по-английски и по-немецки он тоже не мог

Ага, в Пярну та же картина .Девушка лет 20ти , не английского,ни русского . Другое дело города Иихве, Кохтла-Ярве, там везде встречают русским языком )

white_brother

С самого начала - визу я всю жизнь делаю в эстонском посольстве , так как имею родню в Эстонии . Выехал с Киева на автобусе(можно и с Минска).Авто я выбирал по объявлению (24auto.ee). Договорился с продавцом(машину он держал мне неделю) . Машина находилась в Таллинне , с русским языком проблем не было . По Таллинну я видел только одну стоянку продаж авто , и на той всего 15-20 машин. В основном все европейцы( пассаты 5 , Альфа-ромео, Ситроены С5,Вольво,Саабы).Находится она в 2 мин ходьбы от автовокзала.

Дороги там вполне нормальные . Ездить можно :) Водители адекватные,не нарушают,не сигналят, если что - везде уступят,пропустят. Ехал с Иихве(там и снимал с учёта=20 мин времени) до Минска по навигатору . Дорога по времени - выехал в 6 утра . В 22-30 я уже был дома в Минске.При этом не нарушал скоростной режим. Границу прошёл за час . Растамаживал авто я и ещё один мужчина . По приезду на границу идёте берёте 2 декларации, на стенде есть пример - оформляете всё как там , делаете ксерокс паспорта , тех паспорта и купчей(всего по два экземпляра) , отдаёте таможеннику.Там много дальнобойщиков - поэтому в очереди не стойте , сразу к окошку - говорите что растаможка авто ,и вас примут без очереди. Машину не проверяли , посмотрели только колёса в багажнике - и вперёд .

Бензин - Есть там очень много людей,которые в гаражах продают бензин - по евро за литр . Я через знакомых залил 70 литров , и до Витебска ехал - бед не знал :)

В эту пятницу собираюсь совершить ещё один вояж в Таллинн... Ищу БМВ , пока безрезультатно . Но время есть :)

Саабов там много, очень много. Вольво в принципе так же .

:beer::beer:

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

23 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 14 марта 2011 12:07

KRIKUN, как доехать из Таллина в Кохтла-Ярве? Может есть расписание движения пригородного автобуса?!

Искренне Ваш Sezer
  • KRIKUN Senior Member
    офлайн
    KRIKUN Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #79809

Написать сообщение

729
    # 14 марта 2011 23:33
    SeZer:

KRIKUN, как доехать из Таллина в Кохтла-Ярве? Может есть расписание движения пригородного автобуса?!

Автобусы там ходят часто. В них кстати бесплатный вай-фай . Расписание могу подкинуть на днях,уточню у родственников. Там что-то около 180 км .