Прыхильник 3G, пока у МТС темпы подлючения хорошие, а правительству это и нужно было. А то получиться как с ЦДМА, денег нет и абонентов нет, результат = покрытие не развивается.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Прыхильник 3G, пока у МТС темпы подлючения хорошие, а правительству это и нужно было. А то получиться как с ЦДМА, денег нет и абонентов нет, результат = покрытие не развивается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Для абонентов появление третьего реального конкурента (Белсел со своим дремучим ЦДМА никому не конкурент, тут даже и говорить-то не о чем, нишевый оператор) - это хорошо. Вопрос в другом, МТС уже сейчас стонет что получить дополнительные каналы в 900 диапазоне невозможно, и это одна из причин кривости их сети. Возможно конечно что их им не дают потому как готовят запас под третьего, тогда в принципе все нормально, а если частот свободных реально нет ? Тогда что ? В итоге получится что у нас так и будет, один нормальный оператор (Велком), который успел получить достаточное кол-во частот, и два недооператора с кривой сетью. МТС полтора года наглядно демонстрирует что сделать нормальную безглючную и емкую 900 сеть в Минске он не в силах, и только наличие 1800 его частично спасает. А третьему что, вообще получится придется строить сугубо 1800 сеть в Минске
Вот же где отстой особенно в первое время будет.
ой а можно побыть пессимистом?
кто сюда пойдет телефонизировать сельские районы? кто им будет дотировать их расходы? что они на этом заработают? гончаренко конечно молодец пытаться построить коммунизм в мобильной связи рб, но коммунизма не бывает. жителям сельских районов не до мобильников. сто лет они там нужны. в массе своей. за редкими исключениями.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
жителям сельских районов не до мобильников. сто лет они там нужны. в массе своей. за редкими исключениями.
Да, батенька, плохого вы мнения о сельском населении. Срочно тебе нужно одевать резиновые сапоги, ватник, и выдвигаться на помощь в уборке моркови. Может, ближе к земле станешь.
В итоге получится что у нас так и будет, один нормальный оператор (Велком), который успел получить достаточное кол-во частот, и два недооператора с кривой сетью.
Ну или переделят диапазон "по справедливости" на троих, МТС настроит сеть, localhost продаст компьютер за ненадобностью и сопьется от отсутствия цели в жизни.
Ginger:Телебашня - это круто. Но страшно подумать, сколько протянется строительство
Интересно, где она будет находиться?
Люди!!! Побойтесь Бога!!! Какая нам телебашня?! Мы ещё библиотеку не достроили.
Slava, Это будет следующее строение, типа плановое строительство.
Жаль вот только CDMA при таком раскладе, что то в нем всё же есть.
Vadnov,
Жаль вот только CDMA при таком раскладе,
ой да ладно ![]()
что то в нем всё же есть.
ага нездоровая тишина, когда абонент замолкает
, хоть чуть чуть фона, хоть чуть чуть жизни ![]()
Bill Humble, я очень хорошего как раз мнения о сельском населении, я очень хорошо знаю, как там люди живут. и овощи я кстати в свое время убирал, и о работе сельхозпредприятий уж поверьте знаю достаточно. но простите меня, если людям на еду и одежду не хватает, то лучше им дать денег на еду и одежду, а не мобильник. при всем моем глубоком уважении и к сльским районам, и к сотовой связи. не будет никто платить по 20 баксов в сельских районах за мобильник. и за сами аппараты. а государство не будет дотировать, ибо нечем. а если есть чем - дайте просто деньгами, люди найдут куда потратить. короче, бесперспективняк полный. не понимаю, чем это министра прикалывает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
Yuriy, согласен, какие млин мобильники в деревне (тока разве что у председателя колхоза:)), там зарплаты в основном не превышают 50-60 тыр., платят с задержкой, людям на жизнь еле хватает. ОПСОСУ в сельской местности не имеет смысла ставить БС ради 5-10 абонентов, тока разве летом народ приедет.
Хотя, к слову, мой двоюр. брат, живущий в деревне, о мобильной связи знает и ждёт появления.![]()
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
|
3042 |
23 года на сайте Город:
|
Интересно, МТС-РУС до появления третьего оператора успеет свои вложения вернуть, которые делались и делаются в МТС-БАЙ.
А третий оператор сделает звонки в нутри сети меньше 30 руб.?
Или будет доплачивать, как Мегафон-Лайт. ![]()
А если третьего оператора заставят работать в основном на селе (например условия тендера), то придется еще нашему государству доплачивать, чтобы желающие появились
А если доплачивает государство, то значит доплачиваем мы с вами. ![]()
Во веселая жизнь в РБ началась, к чему бы это. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
soloma, у Водафона вполне хватит денег заплатитЬ сами знаете кому за лицензию, так что очень может быть...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1406 |
22 года на сайте Город:
|
White Angel,
А если третьего оператора заставят работать в основном на селе
Интересно, как тогда будут называтся ТП? Наверно, "Колхозный", "Председатель"(безлимит) ![]()
soloma:А я хочу Vodafone. Это ж класс
Упаси тебя Господи от его тарифов... Аминь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Yuriy, в принципе насчет колхоза согласен. На селе эти мобильники нафиг никому не нужны, им бы чего поесть да приодеться.
Прыхильник 3G, ну заплатит этот водафон за лицензию, а дальше ? Нафиг ему наши колхозы нужны ? Где резон их покрывать ?
о лнасчет мегофона. Он почти победил в тендоре на 2-ого оператора. МТС его за счет ускоренных планов покрытия РБ сделал. А вооьще на кой черт нам 3-ий??? Тут 2 еле еле теснятся. Полностю согласен что операторбудит 1800 онли, бо на 900 даже второму каналовкак воздуха не хватает. Да и вообще чтобы выстроить сеть в стандарте 1800 еужно ооочень сильно попотеть. Лично я против и 3-его оператора и если уж случится российского оператора. Пускай бы лучше cdma нормальный отбахали.
3 ОПСОС это есть гут, хотя надо было уже в этом году его создавать.
Частоты можно найти - 1800 или EGSM... Законы физики в Беларуси те же.
Ну а кроме россиян,TELE2, или барбадосского оффшора "Рога и Копыта" к нам никто колхозы поднимать не поедет...
Но 3 нужен - по опыту всех ГСМ стран мира!!! Хоть и не быть ему лидером никогда...
кстати минсвязи под птранажем президента сами могли бы построить сеть. Гончаренко с гордостью заявил что спецов у нас хватает.