Ответить
  • Fatbat Member
    офлайн
    Fatbat Member

298

18 лет на сайте
    пользователь #76290

Написать сообщение

298
    # 20 января 2010 10:25

Существует и другая проблема верхних этажей - пожарная. Ежели вы отсечены огнём от незадымляемой лестницы в подъезде, а переходы через балконы заботливо заварены соседями снизу - бяда... И не факт что длиная пожарная лестница

а) приедет быстро

б) проберётся между припаркованными машинами к дому

в) начнёт эвакуацию именно с вашей квартиры.

Так что хорошо хранить в кладовке пару бухт альпинистской верёвочки, комплект обвязки с карабинами на каждого члена семьи и хоть раз провести тренаж тёщи по самостраховке при спуске по вертикальной стене.

Паранойей попахивает, но посмотрите на ютубе, как люди от огня невзирая на этаж в окна прыгают.

Для любителей безопасности также сообщу, что при достаточном удалении от эпицентра ударная волна ядерного взрыва обрушивает верхние 2/3 здания. Внизу есть шанс выжить...

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 20 января 2010 11:17

Fatbat,

ну это проблема не только последних этажей

у нас в доме наверное 30% люков заварено +30% лестниц срезано ( видел у соседа с низу такая в кладовке стоит)

ну и машин - не то что проехать пройти иногда проблема

тут у же не важно это 9-ый или 6-7 этаж все будут в одинаковой :ass:

Добро торжествует, зло - действует
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 20 января 2010 11:32
    Fatbat:

Паранойей попахивает, но посмотрите на ютубе, как люди от огня невзирая на этаж в окна прыгают.

Для любителей безопасности также сообщу, что при достаточном удалении от эпицентра ударная волна ядерного взрыва обрушивает верхние 2/3 здания. Внизу есть шанс выжить...

Для любителей безопасности также сообщу, что при землетрясении нижним этажам придет полный пи..ц, а верхним - есть шанс выжить или их быстрее найдут...:shuffle:

• LukiOne Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LukiOne Senior Member Автор темы

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 20 января 2010 11:37 Редактировалось LukiOne, 1 раз.

Soni, Я не одинок в своей проблеме. тока у меня Жена не слышит лифт, а меня Аж передергивает каждый раз. За щасце было када сломался))) день тишины.

а вы в диспетчерскую Жэса звонили? и санстанция, не в курсе куда тэлефонавать?

спасибо

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 20 января 2010 11:45
    AlexT:

Def:

...

а разве она по змеевикам (полотенцесушителям) не циркулирует?

У меня дом 1971 года постройки, полотенцесушитель на центральное отопление завязан....

во блин! а как же вы летом полотенца сушите?

У меня в доме (панель 1998 г.) рециркуляция есть, но змеевик стоит на подающем стояке (причем даже без перемычки). В результате у всей семьи - привычный ожог правого локтя. зато сохнет все в ванной - песня.

What's mine is mine!
  • DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 20 января 2010 12:42

змеевик стоит на подающем стояке (причем даже без перемычки)

Прямо про мою квартиру описано :) Когда буду менять змеевик, поставлю все-таки перемычку :)

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 20 января 2010 13:01
    LukiOne:

Soni, Я не одинок в своей проблеме. тока у меня Жена не слышит лифт, а меня Аж передергивает каждый раз. За щасце было када сломался))) день тишины.

а вы в диспетчерскую Жэса звонили? и санстанция, не в курсе куда тэлефонавать?

спасибо

Начните одновременно с Жеса и службы обеспечивающей обслуживание вашего лифта, сделайте заявку, а лучше постарайтесь подойти в живую пообщаться. Хоть что-то должны предпринять, не поможет сразу обращайтесь в санстанцию района. Только имея опыт общения с санстанцией и видя пример соседнего подъезда в моем доме не сильно помогла эта санстанция с ихними замерами.

Еще можно на сайте Мингорисполкома жалобу оставить.

Как мне объяснили, полностью убрать шумы лифта конструктивно невозможно, а может просто никто не хочет этим заниматься :(

“So many things, so little time“
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 января 2010 14:25

Думаю, что щелкание пускателей - мелочь, к который можно привыкнуть, потому что она происходит регулярно, накрайняе бахнуть немного шумки. В верхнем этаже есть один прекрасный плюс - отсутствие соседей сверху. Я ещё не встречал такого дома, котором бы не было полностью их слышно, особенно если какая-нибудь п.... любит прогуляться по квартире на каблуках.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 20 января 2010 17:02

Anax, у меня соседи снизу умудряются еще громче верхних топать. Тапок не признают, ковров нет, только и слышно как четверо взрослых коней туда-сюда.

Так что, как кому повезет в этой жизни. :wink:

офлайн

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 20 января 2010 17:35

Soni,

Мы, случайно, с Вами не на одном этаже живем))):)

Всё один в один. Детки снизу (или сбоку) бегают, как коники , и кажется что над нами.(

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 января 2010 17:45

Хех, у меня на нынешнем месте временного проживания (дом Интеграла) соседи сверху постоянно ругаются, ходить тихо не умеют, соседка за стенкой глуховата и не умеет тихо смотреть телек, снизу верещат дети. Передвигающийся по шахте лифт после всего этого совершенно пофиг.

Soni, а фигли там делают четверо взрослых? :)

Fatbat, пожарная проблема может возникнуть и на втором этаже, не волнуйтесь. В современных домах доступ на незадымляемую лестницу открыт свободно, в столбике мапидовском помнится на пути к ней и гореть особо нечему, разве что дверям. Зато нашёлся ещё один плюс верхнего этажа - вероятность того, что над вами возникнет пожар крайне мала, а пожарные у нас тушат от души - потом на 7 этажей внизу квартиры под ремонт из-за затопления.

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 20 января 2010 17:49

LukiOne, Похоже, мы - товарищи по несчастью :shuffle:

Anax, Квартиру снимают (как-то писала о проблеме в соответствующей теме) :(

Дом 2005 года, половина квартир в подъезде сдается без оформления и всем пофиг шумит лифт или нет.

офлайн

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 20 января 2010 18:30

Я, еще ,наверное, так по лифту гружусь потому что квартиру тока месяц как купили. И как я мог это не заметить......:rotate:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 20 января 2010 18:31

Лифт может шуметь ещё из-за неисправности (разболталось крепление и т.п.). Но вообще наверху жить хорошо :super:

• WSAEOG Senior Member
    офлайн
    WSAEOG Senior Member

2157

19 лет на сайте
    пользователь #37083

Написать сообщение

2157
    # 20 января 2010 20:00

А мы все боремся с гулом. Сегодня приехали связисты, сказали, что провода ослабили, но дело не в них. Завтра вроде договорился с начальником на техэтаж слазить - посмотрим, что там. Гул с морозами усилился, а тут вроде под 28 градусов мороза обещают.

Лифт не напрягает совершенно, только пускатели (короткий вой при запуске и остановке). Этим займусь после гула.

офлайн

766

19 лет на сайте
    пользователь #43365

Написать сообщение

766
    # 20 января 2010 20:04

WSAEOG, а ключи от тех этажа обычно у Жэса , или лифтовиков? не в курсе

• andrey0654 Member
    офлайн
    andrey0654 Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #189955

Написать сообщение

191
    # 20 января 2010 20:39

Soni, если вы своих соседей снизу слышите лучше чем сверху то представте что творится у тех кто живёт под ними. Ну а вобще шум «от соседей сверху» может быть двух типов: воздушным и ударным, причём от соседей сверху приимущественно ударный, а снизу воздушный, так вот если путём звукоизоляции пола шумы воздушного происхождения нетрализуются достаточно эффективно (причём относительно не дорого), то если ваш сосед сверху сэкономит на звукоизоляции пола и вас будет доставать топот детей и падающие предметы, решить эту проблему будет очень проблематично. устройство звукоизоляции потолка требует достаточно большой толщины конструкций – минимум 50 мм и при этом показывает достаточно скромные, по сравнению с изоляцией со стороны квартиры сверху, результаты – не более 18 дБ при толщине конструкции свыше 200 мм.

Ну а проблему слышимости лифтов тоже можно решать при помощи звукоизоляции стены, однако если звук передаётся через перекрытие и стены это будет малоэффективно.

Лично я 15 лет прожил на последнем этаже и сейчас строю квартиру, специально выбирал себе последний этаж

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 января 2010 21:00

andrey0654, ударный шум вообще сложно нейтрализовать, особенно в панельных домах. Своя квартира, надеюсь, будет также на верхнем этаже, потому что от такого понятия как соседи сверху желаю избавиться. Пускай лучше могилёвские лифты пускателями щёлкают.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 20 января 2010 21:25
    WSAEOG:

А мы все боремся с гулом. Сегодня приехали связисты, сказали, что провода ослабили, но дело не в них. Завтра вроде договорился с начальником на техэтаж слазить - посмотрим, что там. Гул с морозами усилился, а тут вроде под 28 градусов мороза обещают.

Лифт не напрягает совершенно, только пускатели (короткий вой при запуске и остановке). Этим займусь после гула.

У меня было похожее, когда переехал в новую квартиру. Гудело что-то по ночам. Жена не слышала, а мне мешало. Думал уже идти в жэс разбираться.

Каково же было мое удивление, когда ночуя на даче обнаружился такой же гул. Оказывается гудело у меня в голове...Со временем прошло:)

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 20 января 2010 21:33

Скрудж Мак Дак, :super::super::super: