мой небольшой топ мест в минске:
1. Сторожевская 8 ( пристройка около банка Москва Минск ) либо новая часть Трайпла, которую строят. новая часть этого дома несомненно 1 место.
2. Купалы 7 ( единственный дом на Купалы с железобетонными перекрыяти и нормальными лифтами ). 1969 год постройки. все приличные соседи. жил там 5 лет. 85% квартир 4-5 комнатные. только в крайних подъездах есть 2-3 комнатные квартиры. дом строился в совесткое время. как видно все равны, но кто то ровнее других . Шикарный вид на Свислоч и панораму Парка Горького ( колесо обозрения ) с 4 -го этажа и выше. Никогда не было проблем с парковкой у дома.
3. Красноармейская 13. Дом, где жил Петр Миронович Машеров и Сурганов. тихий таунхауз в центре с большой придомовой территорией огороженой. по диагонали рабочая резиденция президента Беларуси. настоящий тихий центр.
3. К. Марка 42 ( аналог Купалы 7, только без вида на Свислоч ).
4. пер. Броневой 5 ( помоему 5? ). Тихий центр. Много уважаемых интеллигентных людей живет там. напротив гостевая резиденция управделами.
5. Казарменный 5, дом где половина квартир в собственности государства и "сдается" на время избрания народных депутатов, время работы министров ( если они из регионов ). вторая половина дома белорусские бизнесмены. дом в хорошем месте без общественного транспорта.
6. Белорусская 15. Дом с хорошим видом на Свислоч, новостройка. есть паркинг охраняемый, дом поддерживается в хорошем состоянии силами Товарищества. Белорусская 17 хуже ( другое товарищество ). Квартирые есть большой площади (150-200 метров)
6. Пулихова 45. новостройка, еще даже в продаже есть часть квартир. с 11 этажа по 17 этаж вид отличный. виден весь город и Свислочь под окном. паркинг, большие квартиры. тихий центр, старый "андатровый городок". часто видел на Пулихова Тихановча, Поплавску, ведущую Славянского базара ( забыл как ее зовут ), в этом районе живет много советской номенклатуры на пенсии. хорошее место для спокойной жизни.
7. Коммунистическая 8-10. Хороший вид на парк и Свислоч, но дома без жб перекрытий. это нельзя недооценивать. деревянные перекрытия для меня очень плохо.
8. Троицкое предместье. мне нравится что туда приезжают свадьбы. меня это не утомляет.
конечно ТОП условный. все дома хороши.