...
Hamster:А в остальном ты прав: каждый выбирает по обстоятельствам.. Бил Гейтс тоже после третьего курса ушел из Гарварда. И ничего. Даже в люди выбился
точно, тот с самых низов работал и выбивался в люди
Но талант есть талант и никакие батькины деньги не помогут (или помогут?:)) если его нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PhD in Shamanism:Hamster:А в остальном ты прав: каждый выбирает по обстоятельствам.. Бил Гейтс тоже после третьего курса ушел из Гарварда. И ничего. Даже в люди выбился
Но талант есть талант и никакие батькины деньги не помогут (или помогут?:)) если его нет.
Нет, ну парень - менеджер от Б-га, это неоспоримо. Мало людей с папиными деньгами в Монтре и Монте-Карло?
Tek7:PhD in Shamanism:Hamster:А в остальном ты прав: каждый выбирает по обстоятельствам.. Бил Гейтс тоже после третьего курса ушел из Гарварда. И ничего. Даже в люди выбился
Нет, ну парень - менеджер от Б-га, это неоспоримо. Мало людей с папиными деньгами в Монтре и Монте-Карло?
da ladno tebe... u menya drug na odnogo takogo rabotaet, tozhe otchislilsya, no iz MIT , bat'ka emu dal deneg na soft companiyu, vot uzhe god maetsya i nikakogo tolku. niche ne podelaesh', nyama talanta
Bill- nazhmi na klavishi, proday talant ![]()
точно, тот с самых низов работал и выбивался в люди Но талант есть талант и никакие батькины деньги не помогут (или помогут?) если его нет.
Если вы это про Билли то глубоко ошибаетесь. У него папа и мама одни из самых богатых людей Сиэттла были... Как вы думаете - почему он в Гарвард попал - в котором учёба кучу денег стоит? Главное его достижение это не поступление его туда - а уход. Иначе сидели бы мы все на унихе и полуосях ![]()
А MBA в РБ нафиг никому не упал - MBA делают чтобы найти работу в нормальной консалтинговой/финансовой фирме за бугром (с получкой в райное 80кб - если MBA нормальный). В РБ вместо MBA надо учиться налаживать связи с правильными пацанами (кстати одна из основных целей MBA это налаживание связей). Да и обучение в нормальной школе стоит 40-80кб и вернуть их в РБ будет весьма сложно.
Так что если поступишь на MBA - вряд ли ты когда-нибудь уже будешь работать в РБ.
IMHO: белорусский или российский MBA - пустая трата бабок
.
Dimjan:точно, тот с самых низов работал и выбивался в люди Но талант есть талант и никакие батькины деньги не помогут (или помогут?) если его нет.
Если вы это про Билли то глубоко ошибаетесь. У него папа и мама одни из самых богатых людей Сиэттла были... Как вы думаете - почему он в Гарвард попал - в котором учёба кучу денег стоит? Главное его достижение это не поступление его туда - а уход. Иначе сидели бы мы все на унихе и полуосях
А MBA в РБ нафиг никому не упал - MBA делают чтобы найти работу в нормальной консалтинговой/финансовой фирме за бугром (с получкой в райное 80кб - если MBA нормальный). В РБ вместо MBA надо учиться налаживать связи с правильными пацанами (кстати одна из основных целей MBA это налаживание связей). Да и обучение в нормальной школе стоит 40-80кб и вернуть их в РБ будет весьма сложно.
Так что если поступишь на MBA - вряд ли ты когда-нибудь уже будешь работать в РБ.
.
ne nado tak ser'ezno,m my tut shutki shutim
kstati o proishozhdenii Billi govorit i ego polnoe imya- William Gates III. Sirota, detdomovec, eptel' ![]()
nalazhivanie prilichnoy network, navernoe, ne glavnaya cel' programmy, no nikto ne otricaet, chto eto odno iz preimushestv.
navernoe stoilo dobavit', "postupish' na prilichnuyu programmu", a to ved' mozhno poluchti' bumazhku i v inete, i v Idaho State ![]()
Любой компании важен Реальный Результат.Если принятый на работу с хорошими корочками и хорошей зарплатой сотрудник результат не показывает...Вспоминается как Гревцов в интервью про найм рабсилы говорил , что постоянно мучается противоречиями - если это грамотный и умелый специалист , то зачем ему я , а если он не является таким специалистом, то зачем мне он.
Dimjan:
А MBA в РБ нафиг никому не упал - MBA делают чтобы найти работу в нормальной консалтинговой/финансовой фирме за бугром (с получкой в райное 80кб - если MBA нормальный).
...
Да и обучение в нормальной школе стоит 40-80кб и вернуть их в РБ будет весьма сложно.Так что если поступишь на MBA - вряд ли ты когда-нибудь уже будешь работать в РБ.
.
Итого, подводим итог топика: - нереально! ![]()
Hamster:Два моих друга окончив МВА работают как управленцы: один в российской нефтяной компании (представительство в РБ), второй на западную компанию в области высоких технологий. Скажу сразу, что работа первого подразумевает работу в РБ и России, второй же по 10 месяцев в году мотается по миру: от Сингапура до США.
Скажи, а они закончили настоящие MBA или "белорусского разлива"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sevelov Andrey,
esli ti deistvitel'no dumaesh, chto tvoi drug v moskve 250.000 $ v god zarabativaet, to ti polnii mudak, libo obossavshiisa podrostok.
Nils:Любой компании важен Реальный Результат.Если принятый на работу с хорошими корочками и хорошей зарплатой сотрудник результат не показывает...Вспоминается как Гревцов в интервью про найм рабсилы говорил , что постоянно мучается противоречиями - если это грамотный и умелый специалист , то зачем ему я , а если он не является таким специалистом, то зачем мне он.
Что то я не замечал что В.М. Гревцов сильно мучается.
Просто он умеет драматизировать ситуацию.
А про то, почему такие красивые и умные работают на когото - уже обжевали в сотнях материалов.
- если это грамотный и умелый специалист , то зачем ему я , а если он не является таким специалистом, то зачем мне он.
имхо это просто красивая отмазка, чтобы з/п сотрудникам платить поменьше
скажет вот так директор новому сотруднику "если вы грамотный и умелый специалист , то зачем вам я , а если вы не являетесь таким специалистом, то зачем мне вы", помолчит, посмотрит на него задушевно и продолжит - "ну ты а з/п соответственно будет у вас небольшой" ![]()
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
|
4497 |
22 года на сайте Город:
|
Присоединяюсь к сказанному zmicier.bel.
Хотелось бы услышать мнения людей, которые учились в Беларуси и реализовывают полученные знания именно у нас, а не мнения «иностранцев».
Хотелось бы услышать мнения людей, которые учились в Беларуси и реализовывают полученные знания именно у нас
В Беларуси нет MBA в классическом понимании. Это второе высшее образование (ИПМ, Нархоз, БГУ, etc) или семинары/тренинги тематические. Назвать это можно как угодно, хоть академией.