Покажите где проблемы с "рвёт Белшину на скорости". Я таких случаев не знаю. У самого сейчас Белшина - никаких проблем с покрышками.
Покажите где проблемы с "рвёт Белшину на скорости". Я таких случаев не знаю. У самого сейчас Белшина - никаких проблем с покрышками.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
10 лет на сайте Город:
|
Урри:Покажите где проблемы с "рвёт Белшину на скорости". Я таких случаев не знаю. У самого сейчас Белшина - никаких проблем с покрышками.
Суть не в "рвет"... А в том что нужны нормальные тесты перед покупкой... Состав резины за такие деньги будет шильный, как и был.. Соответственно держать дорогу на неровностях и в сильный дождь будет намного хуже чем нормальная резина. А в сухую погоду и деревянные шины ездить будут. А про зимнюю вообще стремно смотреть...
Состав резины не прямо пропорционален деньгам, а ездить действительно страшно и хуже Белшины - Firestone, Gislaved, Vredestain определённые модели. Это из того что лично опробовал и были серьёзные проблемы в движении.
[quote="FreeX1986
Суть не в рвет... А в том что нужны нормальные тесты перед покупкой... Состав резины за такие деньги будет шильный, как и был.. Соответственно держать дорогу на неровностях и в сильный дождь будет намного хуже чем нормальная резина. А в сухую погоду и деревянные шины ездить будут. А про зимнюю вообще стремно смотреть...
Тырнета начитался? Права вообще есть?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
10 лет на сайте Город:
|
Урри:Состав резины не прямо пропорционален деньгам, а ездить действительно страшно и хуже Белшины - Firestone, Gislaved, Vredestain определённые модели. Это из того что лично опробовал и были серьёзные проблемы в движении.
Что это за названия??? С какого подвала эти производители, если конечно они что то производят...
Вот шины: Hankook Nokian Michelin Bridgestone Goodyear Pirelli... Остальное даже стремаюсь рассматривать...
FreeX1986:Урри:Состав резины не прямо пропорционален деньгам, а ездить действительно страшно и хуже Белшины - Firestone, Gislaved, Vredestain определённые модели. Это из того что лично опробовал и были серьёзные проблемы в движении.
Что это за названия??? С какого подвала эти производители, если конечно они что то производят...
Вот шины: Hankook Nokian Michelin Bridgestone Goodyear Pirelli... Остальное даже стремаюсь рассматривать...
А какой смысл сравнивать модели премиум брендов ценой 80-100$ с бюджетной покрышкой Белшины за 40? Вот когда в Бобруйске выпустят резину, которая по цене будет сопоставима с ними, тогда и качество необходимо требовать соответствующее. Но если рассматривать эту ценовую категорию, то имхо лучше брать белшину чем китайский ноунейм с завода, который до этого, возможно, специализировался на средствах контрацепции...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
10 лет на сайте Город:
|
Что то я не вижу огромной разницы в цене....
FreeX1986:Что это за названия??? С какого подвала эти производители, если конечно они что то производят...
Все ясно, очередной интернетный балаболка, к тому же не разбирающийся в покрышках.
by.cooper:А какой смысл сравнивать модели премиум брендов ценой 80-100$ с бюджетной покрышкой Белшины за 40? Вот когда в Бобруйске выпустят резину, которая по цене будет сопоставима с ними, тогда и качество необходимо требовать соответствующее. Но если рассматривать эту ценовую категорию, то имхо лучше брать белшину чем китайский ноунейм с завода, который до этого, возможно, специализировался на средствах контрацепции...
Сейчас Белшина заняла часть сегмента брендов второго эшелона, вот с такими брендами и надо проводить сравнение, одного поля ягоды. Да и у брендов первого эшелона есть покрышки, которые по сути конкурируют уже с более бюджетными вариантами и с покрышками более низкой ценовой категории. Премиумные лучше вообще не трогать.
Китайцы сейчас есть вполне сравнимые с Белшиной, но в данном случае я точно рублём за Белшину проголосую.
FreeX1986:Что то я не вижу огромной разницы в цене....
Для тех кто не дружит с логикой: мне кажется естественным, что при меньшем размере разница в цене уменьшается.
Обсуждение идет в ветке по размеру 235/60R16. Если вы загляните в каталог по этому размеру, то, думаю удивитесь ценам на "Вот шины: Hankook Nokian Michelin Bridgestone Goodyear Pirelli..." Главное ляпнуть...
by.cooper, Так и качество в разы лучше.. Я лучше отдам 55$ за Nokian чем 35$ за кусок "пластика" со свиснутым рисунком и нестабильным качеством... 80-100$ переплаты за 4 колеса копейки за уверенность в качестве. А за счет того что она скорее всего легче и у нее лучшее сопротивление качению будет экономиться топливо. Даже 0,1 л на 100 за 80.000 км сэкономит 80 литров * 12300 = ~70$ экономии Но там явно будет больше!
Знакомый пересев на Hankook увидел разницу в топливе примерно на 1-2 литра в городе и 0,5-1 по трассе.. А отдал практически те же деньги..
Скупой платит дважды... Сколько раз подтверждалась эта поговорка...
Myst1986, Это ваш выбор. Никто не осуждает и не оправдывает. Каждый решает для себя. Но опять же размер не совсем тот, в 235 будет разница еще больше. Сравнение с тем же нордман
К тому же Nordman это бюджетный суббренд, котрый к Nokian имеет очень слабое отношение.
В целом, считаю такие споры пустой тратой времени, пока не увидим результаты тестов линейки Artmotion на каком-нить полигоне. Ждал этой весной от автобизнеса, но они взяли другую модель. Нужны экспериментальные результаты, чтобы на что-то опереться. А так, все это личные мнения и спорить бессмысленно.
Нокиан за 55 - плод локализации в России со всеми вытекающими негативными последствиями в области качества. Уж лучше Белку взять если посмотреть на соотношение цена/качество. Хотите нормальный Нокиан - поищите нормального производства и огласите ценник.
Что до экономии - не покупайте машину, не ездите, получите самый большой профит по экономии.
Одна и та же покрышка в разных условиях по разному себя будет вести, порой очень по разному, и расход топлива в зависимости от текущих условий эксплуатации может отличаться весьма сильно. Поэтому тесты в статических условиях не есть отражение реального поведения покрышки, и таблица мест будет плавать и меняться. Обращать внимание стоит на сбалансированность поведенческих характеристик. А несколько больший расход может быть по причине не большей массы покрышки, а большей сцепной способности с дорогой.
Хотите большей экономии топлива чем от смены покрышки - научитесь ездить как тошнотики и на пластмассовых киатйских шинах с низкими сцепными свойствами.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
87 |
10 лет на сайте Город:
|
Урри, http://catalog.onliner.by/tires/nokian/nnss23560r16100h/
Видимо я читать разучился... Прочтите сами:
Производитель: Nokian Tyres plc. Finland, 37101 Nokia, Pirkkalaistie 7 P.O.Box 20.
FreeX1986:Урри, http://catalog.onliner.by/tires/nokian/nnss23560r16100h/
Видимо я читать разучился... Прочтите сами:
Производитель: Nokian Tyres plc. Finland, 37101 Nokia, Pirkkalaistie 7 P.O.Box 20.
Вы только читать и умеете, а как же остальное?
Это адрес офиса, все.
Заодно почитайте и это: http://auto.[censored]/news/offtop/446633.html
Myst1986:by.cooper, Так и качество в разы лучше.. Я лучше отдам 55$ за Nokian чем 35$ за кусок "пластика" со свиснутым рисунком и нестабильным качеством... 80-100$ переплаты за 4 колеса копейки за уверенность в качестве. А за счет того что она скорее всего легче и у нее лучшее сопротивление качению будет экономиться топливо. Даже 0,1 л на 100 за 80.000 км сэкономит 80 литров * 12300 = ~70$ экономии Но там явно будет больше!
Знакомый пересев на Hankook увидел разницу в топливе примерно на 1-2 литра в городе и 0,5-1 по трассе.. А отдал практически те же деньги..Скупой платит дважды... Сколько раз подтверждалась эта поговорка...
Что то я не верю что Нокиан пройдет 80 тысяч км. Был у меня Нокиан, за 15тысяч км ушалалось 3мм по индикатору, а белка зимняя уже 3 сезона прошла и я хз, как новая. Да вы сейчас запоете что она дубовая и поэтому не стирается, но вы будете совсем неправы. Очень мягкая, гребет как танк, есть небольшой свист свыше 120км. Так же стоит упомянуть и добротный корд и наши дороги, в любой момент ваш Европейский нокиан может уйти на помойку.
Вот и думай что покупать. Два раза отдать по 300уе за два комплекта покрышек, которые отходят суммарно 80 тысяч км.
Или один раз отдать за белку 200уе которая одна отходит 80 тысяч.
holderrr, Про Nokian ничего не могу сказать, езжу на Hankook. Так вот ей уже более 60.000км и остаток 3,5 перед 4,5 зад. было что то около 8
holderrr,
без указания моделей шин, их типоразмера, марки авто Ваш пост ни о чем. У меня, например, отец накатал около 100 тыс. на nokian hakka blue в размере 205/55к16 на 406м пежо. А то, что Вы пишите пр 15 тыс. так это не с резиной проблема была, а в авто или еще в чем.
А вот то, что у белки качество не стабильно - это всем известно
Урри,
http://www.zr.ru/content/articles/764581-supertest-letnix-shin-18 ... em-v-leto/
http://www.zr.ru/content/articles/777471-bolshoj-test-letnix-shin ... arkie-dni/
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7730
вот Вам тесты nokian nordman, вполне нормальные покрышки для своих денег, а в Вашей ссылке даже конкурента не указали.
А российские шины сейчас очень приличного качества, у того же авторевю есть тесты одних моделей из разных стран, будет интересно можете почитать
Michelin же сейчас шипует свои покрышки только в России, что говорит о полном соответствии российских заводов европейским стандартам
holderrr:Что то я не верю что Нокиан пройдет 80 тысяч км. Был у меня Нокиан, за 15тысяч км ушалалось 3мм по индикатору
Развал схождение, ремонт подвески, балансировку шин, подкачку шин, нормально ездить не пытались? Все это ОЧЕНЬ влияет на износ..
Суть в том что состав резины у некоторых известных производителей веками модернизировалась.. А белку купив оборудование и украв рисунок пытается конкурировать... По цене, согласен, красиво все.. По асфальту для деда который будет спокойно ездить и в дождь сидеть дома,, будет норм..
holderrr:Вы меня извините, но вы ребята походу не всосали что я имел ввиду. Резина бюджетная, свои деньги для многих людей оправдывает.
Кому и что вы тут пытаетесь доказать? Не нравится - катайте на ханкуках и мишленах. А вы тут распетушились про фиговую формулу, воровство и заговор онлайнера и белшины. Вам самим не смешно?
У меня половина знакомых ездит на белшине, все всем довольны. Прямо парадокс, с ваших слов.Ну я катаю белку зимнюю примерно 30к, протектора ушло примерно 30%. Это что то доказывает?
Никто ничего не доказывает.
Каждый выбирает себе сам и под себя. Ездите тихонько берите Белшину.
Формула может и хорошая вот только наполнители стоят гораздо дешевле каучука (даже синтетического). Отсюда и низкая стоимость самой покрышки и как следствие плохое сцепление с дорогой.
В 2009 году покупал летнюю Vedestein Hi-Trac 195*65 R15 обошлась в 75$ за колесо. Пробег 90 000, до маяка 0,5мм - пора менять.
В 2007 зимние Nankang Sw-5 195/65 R15 Тайвань M+S 80$ за колесо пробег 50 000 - лысые.
Машина Ауди А6С5 универсал, катаюсь в основном по городу, стиль езды агресивный (но не стритрессер:))
Вот и подумывал взять белшину - уже передумал
Zdeshni:holderrr:Вы меня извините, но вы ребята походу не всосали что я имел ввиду. Резина бюджетная, свои деньги для многих людей оправдывает.
Кому и что вы тут пытаетесь доказать? Не нравится - катайте на ханкуках и мишленах. А вы тут распетушились про фиговую формулу, воровство и заговор онлайнера и белшины. Вам самим не смешно?
У меня половина знакомых ездит на белшине, все всем довольны. Прямо парадокс, с ваших слов.Ну я катаю белку зимнюю примерно 30к, протектора ушло примерно 30%. Это что то доказывает?
Никто ничего не доказывает.
Каждый выбирает себе сам и под себя. Ездите тихонько берите Белшину.
Формула может и хорошая вот только наполнители стоят гораздо дешевле каучука (даже синтетического). Отсюда и низкая стоимость самой покрышки и как следствие плохое сцепление с дорогой.
В 2009 году покупал летнюю Vedestein Hi-Trac 195*65 R15 обошлась в 75$ за колесо. Пробег 90 000, до маяка 0,5мм - пора менять.
В 2007 зимние Nankang Sw-5 195/65 R15 Тайвань M+S 80$ за колесо пробег 50 000 - лысые.
Машина Ауди А6С5 универсал, катаюсь в основном по городу, стиль езды агресивный (но не стритрессер:))
Вот и подумывал взять белшину - уже передумал
Для агрессивного стиля ни Вредештайн ни Нанканг ни Белшина. Почему с вашими запросами не подберёте себе более приличные шины?
Я бы лично для указанных брендов - Вредештайн=Нанканг=Белшина поставил, хотя ездил и на голландских зимних - г-вно редкое и на летнем Нанканге - никакие по большому счёту, но ездить можно. Из трёх указанных марок, я бы выбрал Белшину.
На лето ставьте Континентал подходящий, на зиму определённые модели Нокиан, Пирелли, Гудъер.
Урри:Для агрессивного стиля ни Вредештайн ни Нанканг ни Белшина. Почему с вашими запросами не подберёте себе более приличные шины?
Я бы лично для указанных брендов - Вредештайн=Нанканг=Белшина поставил, хотя ездил и на голландских зимних - г-вно редкое и на летнем Нанканге - никакие по большому счёту, но ездить можно. Из трёх указанных марок, я бы выбрал Белшину.
На лето ставьте Континентал подходящий, на зиму определённые модели Нокиан, Пирелли, Гудъер.
Спасибо за консультацию.
Vredestein мне понравилась, а вот зимние Nankang на самом деле г.