Насколько знаю я, за право строительства нового дома возле троицкого, рядом с "Панорамой", застройщика обязали построить ледовый дворец. Вот вам деньги - очень многие проекты строятся за счет застройщиков, которые получают землю под застройку.
Касательно частной собственности - ведь не зря сейчас все новостройки загоняют в ТС или ЖСК. Теперь гос-во снимает с себя заботы по кап.ремонту и тут дело только собственников. Через 50 лет и тут люди пойдут просить у гос-ва деньги
Все это проблема собственников - после приватизации квартиры гос-во не отвечает перед частником. Соц. ориентированное гос-во да, но раз вы в сторону его киваете, то думаю именно оно расставляет приоритеты, куда вкладывать средства и так уж сложилось, что снос хрущевок не заработал высший балл.
Да и зачастую соц.гос-во - это лишь по БТ и ОНТ для бабушек. Вы уверены, что платите именно 35% от услуг ЖКХ, как вам говорит гос-во? Когда я напрямую спросил про это у начальницы экономического отдела городского хозяйства (это те, кто занимается обслуживаем всего городского жилья) и попросил привести расчета, она покраснела и замялась Все ведь умеют считать, сколько стоит российский газ и по сколько он продается населению. Конечно разница - это только расходы на транспортировку
Отопление в Москве - 955 руб / Гкал - на наши это 89000 руб. Сейчас жильцы платят 43000 - тут уже 50% платим, т.к. Россия вроде не соц. гос-во
Электроэнергия (с электроплитами) - 2.11 кВатт/ч - на наши 189руб, у нас - 125руб - тут уже гос-во дотирует 35%, а не мы платим 35