Ответить
  • EGOIST Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EGOIST Senior Member Автор темы

6009

18 лет на сайте
    пользователь #106270

Написать сообщение

6009
    # 9 января 2010 22:14

zolak, в набор хвалебных откликов здесь никто ничто не превращает. Есть определенный фильм, по которому пишут отзывы люди, которые его смотрели. Отзывы как положительные так и отрицательные. Но когда говорят смотрите, мол, дискавери или нэйшнл джиографик, где убивают зверюшек и плачьте там, а не по данному фильму, где все шаблонно после 10-минутного просмотра и создатели просто дерут с вас деньгу, с лохов таких и на пустом месте выдавливают слезу... то уж, извините, никакой логической цепочки касательно фильма и Ваших советов здесь не наблюдается. Если на то пошло, то рыдать можно над каждым фильмом, если сопоставить его с какой-нить передачей , издалека напоминащей идею фильма. Так что давайте не будем бросаться в крайности. Есть какие-то негативыне моменты касательно ТЕМЫ данного топика - пожалуйста,высказывайте, а не предлагайте что нам смотреть и где реветь как первоклашкам. Фильм не защищаю, я его не снял и даже не продюссировал, но просто реально он задел душевно...

Знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные.
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 10 января 2010 12:04

Вот я и высказываю свои негативные отзывы. Кого-то душевно задевает просмотр какой-нибудь "Рабыни Изауры", а кого-то просмотр "Хатико". Но по сути "Рабыня Изаура" и "Хатико" - явления одного порядка, ибо это полностью коммерческий продукт без намека на искусство. Обыкновенная коммерческая слезовыжималка. Хотело бы видеть фильмы, которые заставляют людей не только плакать, но и несут какую-то мысль, идею.

Вот Вас задел фильм. Задел он ещё десятки миллионов людей. И разве после этого мир стал лучше? На какую мысль всех зрителей этого фильма должна натолкнуть история этой собаки? Что можно сделать, чтобы такое больше не повторялось? У меня после просмотра фильма никаких мыслей кроме жалости к собаке, прожившей долгую сытую жизнь, не возникло. Может, у Вас возникли мысли? Поделитесь.

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 10 января 2010 12:15

"Хатико" - явления одного порядка, ибо это полностью коммерческий продукт без намека на искусство.

Коммерческий продукт это Трансформеры 2, Аватар и т.п. но никак не "Хатико".

И разве после этого мир стал лучше?

Это класс :D а после каких фильмов мир стал лучше по-вашему?

У меня после просмотра фильма никаких мыслей кроме жалости к собаке, прожившей долгую сытую жизнь, не возникло.

Это хорошо.. значит мысли все-таки проскакивают в вашей голове :)

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 10 января 2010 12:20
    Cyber_andr:

а после каких фильмов мир стал лучше по-вашему?

Посмотрите на фестивальное кино: "Догвиль" и "Танцующая в темноте" Ларса Фон Триера, "Лабиринт Фавна" Гильермо Дель Торро, "Район №9" Нила Бломкампа. Это фильмы, заставляющие думать.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 10 января 2010 13:33

если коротко

Хатико, сцуко, жалостливый :cry:

и таки да, кроме раскрытия темы преданности собак там ничего нет.

PS. над чем заставляет думать №9? шо в реальности всё может быть не так, как в обычной фантастике типа день независимости? так если вы этого не знали...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #166766

0
    # 10 января 2010 13:49

хацу сибе собаку --- думал овчарку немецкую взять, но может акиту все-таки поискать...

:)

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

19 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 10 января 2010 13:59
    MiMe:

хацу сибе собаку --- думал овчарку немецкую взять, но может акиту все-таки поискать...

моя любовь - бигли :super:

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
    офлайн

0

пользователь #166766

0
    # 10 января 2010 14:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

моя любовь - бигли

моя любовь - дворняга бабушкина, такая умная и классная была, что просто :cry: - но к сожалению собачки намного меньше людей живут и она давным давно уже в другом мире, удачи ей там

бигли - крайне позитивные и красивые ребята, но плотно не знаком с ними к сожалению:):rotate:

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 10 января 2010 14:19

Образ, созданный в фильме, может не соответствовать реальным чертам данной породы.

офлайн

0

пользователь #166766

0
    # 10 января 2010 14:20
    zolak:

Образ, созданный в фильме может не соответствовать реальным чертам данной породы.

да я шутил вообще-то...

как-то выбирать себе кумира, собаку, дом, образ жизни, жену, одежду по (дурацким) фильмам и рекламам не приучен :wink:

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4073
    # 10 января 2010 14:33

Посмотрите на фестивальное кино: "Догвиль" и "Танцующая в темноте" Ларса Фон Триера, "Лабиринт Фавна" Гильермо Дель Торро, "Район №9" Нила Бломкампа. Это фильмы, заставляющие думать.

Смотрел. Каждый хорош по-своему. 9 Район вообще вне конкуренции, но немного не в тему он.

Но к Хатико они не имеют отношения.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 23 января 2010 23:33

zolak, обязательно надо, чтобы в любом фильме был глубокий смысл и непременно он заставлял задуматься о сущности бытия? Этот фильм основан на реальном событии, реальной истории. Истории, можно сказать, необычной, выдающейся, выходящей за рамки обычного понимания. Просто такой факт БЫЛ, и он не оставил равнодушным многих людей, о нем узнавших. Считаю, что как минимум это достойно для того, чтобы о ней был снят фильм.

Не заставил ни о чем задуматься? Очень даже заставил. Чаще мелькают новости о жестокости или тупости собак, о ненависти к этим животным. Однако это животное может сильнее любить хозяина, чем все друзья, родственники, вместе взятые. Я не говорю, что жена должна была сидеть вместе с собакой на станции или, например, сильно убиваться, уйти в монастырь и проч. Но немного найдешь людей, которые были бы так привязаны друг к другу (или хотя бы один из них к другому).

Если вы думаете, что разнесли отличный фильм в пух и прах, почитайте (или хотя бы сравните соотношение положительных и отрицательных) отзывы на уважаемом многими (в том числе и мной) ресурсе - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/387556/

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 24 января 2010 10:17

Мне не понравился фильм. Плоский и невыразительный.

• Taboo1 Junior Member
    офлайн
    Taboo1 Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #115265

Написать сообщение

82
    # 24 января 2010 12:20

Фильм смотрел. НА слёзы пробивало, но я не расплакался, о чём сожалею, т.к. с паршивын настроением неделю ходил) Главная составляющая фильма, это музыка.

zolak, я собак люблю. И как я понял, вы тоже. И если бы я счас услышал историю про хатико, или увидел на улице, что собака на вокзале почему то сидит, я бы на это внимания не обратил. Вы говорите что вам жалко уличных собак. Если ю сняли фильм про уличную собаку с вашего двора, то думаю вы бы расплакались. У хатико отняли смое дорогое что у него было. У человека к счастью такого отнять нельзя, т.к. он не так привязывается к вещам.

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 28 января 2010 15:55

музыка сработала гениально. Фильм один из лучших. И каждый имеет право на свое мнение и свое ощущение.

я прочувствовал ту преданность и ту дружбу, о которой собственно фильм. Остался под невероятным впечатлением. И как раз такой фильм делает мир лучше. Заставляет задуматься над тем, что же такое преданность.

После фильма кинул взгляд на свою собаку, которая спала у меня в ногах..

• baraev666 Senior Member
    офлайн
    baraev666 Senior Member

1738

19 лет на сайте
    пользователь #62072

Написать сообщение

1738
    # 29 января 2010 10:27

Согласен,фильм хороший,с сюжетом,весь на чувствах.Для меня очень тяжелый

Умный человек найдет выход из любого сложного положения.Мудрый в этом положении не окажется.
  • Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 29 января 2010 17:50

Думаю для большинства так. У меня долгое время оставался ком в горле. Тяжело было говорить.

• sunshine_avenue Senior Member
    офлайн
    sunshine_avenue Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #237804

Написать сообщение

501
    # 10 марта 2010 06:33

это единственный фильм, который я смотрела в кинотеатре, который плакал.

"Беларусь" была полная битком и плакали почти все..от парней до девушек.

и это прекрасно..значит ещё не всё потеряно..

а фильм шикарный =)

• soninya Junior Member
    офлайн
    soninya Junior Member

72

16 лет на сайте
    пользователь #176011

Написать сообщение

72
    # 10 марта 2010 17:01

для того, чтобы рыдать в три ручья, мне уже было достаточно проникновенной музыки и преданных собачьих глаз. собственно, этим я и занималась на протяжении всего фильма)

вот тут говорят, что фильм пустой и не несет в себе никакой идеи. По-моему, история Хатико изначально не претендовала на глубокомысленный шедевр или арт-хаус (вспоминать Фон Триера здесь максимально неуместно). Это просто киноповесть, экранизация реальной истории. Удивительная, трогательная и живая.

Свою аудиторию фильм нашел.

• Alimma Member
    офлайн
    Alimma Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #242277

Написать сообщение

349
    # 7 апреля 2010 13:14

Я посмотрела 2 раза. 1-ый рыдала навзрыд (ну что поделаешь, такая я)...2-й думала просто включу в фоне пока ужин готовила.....ну зачем я это сделала:molotok:..еще раз поплакала, обняла своего кокера:love: и поняла, собака - самое преданное, безкорыстное создание.....такие чувства заставляют задуматься о многом....

Вообще-то я ангел...но вот если крылья обламывают..., приходится пересаживаться на метлу!