24 500 000 это что за первый взнос.
asy406:24 500 000 это что за первый взнос.
Обыкновенный первый взнос... мне так сказал предскдатель
Дарья Вы что то недопанимаете что значет обыкновенный первый взнос такого не может быть да и сумма не маленькая
Мы с мужем вступили в кооператив по очереди от мвд еще год назад, 24,5 млн это общая сумма 3-х (или 4-х точно не помню) паевых взносов (оплата осуществлялась несколькими разными суммами по неким актам якобы выполненных работ). Первый вступительный взнос как членов кооператива был в прошлом году и составил 750 тысяч (эта сумма исходила из базовой величины), плюс ежемесячно мы платим 1 базовую (180 тысяч) за членство в кооперативе. На протяжении года связь председатель поддерживает неохотно, стройка не начинается, хотя каждый месяц нам говорят что она уже прям вот-вот завтра начнется. постоянно придумываются самые разные причины почему нужно платить и почему не строимся. паевые взносы 24,5млн вносятся из личных денег, кредитные линии не открываются, все справки собранные для банка уже трижды устаревали. договора о строительстве нет (этому тоже есть объяснение), а для того чтобы люди не поднимали тему необходимости договора всем желающим выдали фиктивные договоры абсолютно бессмысленного толка. мы просили провести общее собрание на котором были бы все члены кооператива, на что в актовом зале мвд собрали только нас троих (кто строится от мвд). по словам председателя 4 августа должен был пройти тендер, на котором будет определен застройщик, но как выяснилось сейчас, в тендере мы не участвовали, тк у нас есть недоработки в проекте, какие -никто не знает (председатель считает что их нет, и к нам просто придираются, МОЕ мнение на этот счет иное: кто-то явно знакомый думал втюхать району свой заведомо некачественный проект и получить за это хорошие деньги, которые кстати и получил, а теперь этот проект не будет одобрен укс и нам могут предложить купить еще один за наши личные деньги). На сегодняшний день воз и ныне там. Соседний монолитно-каркасный дом вроде как заморожен на этапе 7 этажей по причине того что строить его по установленной ранее цене нет смысла. создается впечатление что наш дом заморозился на этапе котлована. попахивает долгостроем. если председатель так и не выйдет на связь и не соберет общее собрание (на котором хотелось бы поднять вопрос о его смене) планирую обратиться в смолевичский исполком к заместителю председателя Смолевичского районного исполнительного комитета по вопросам архитектуры и строительства с письменной претензией, а если там будут бессвязные отписки и отговорки, то далее по нарастающей, вплоть до госконтроля. сроки идут, если стройка не начнется в этом году, то в следующем году цена будет уже совсем-совсем другая. здесь нужно понимать что кому-то сейчас есть где жить, а кому-то нет, а еще у кого-то есть зашитые под матрасом лишние деньги, а кто-то считает каждую копеечку.
уф. сейчас дозвонилась до председателя. объяснение затягиванию стройки следующее - изначально котельную предлагалось оплачивать самим из собственных средств, а УКС предлагает включить ее общую стоимость из-за чего потом будут проводится отельные торги на стройку котельной, как показывает практика выигрывают те кто предложит самую нузкую цену, а это не всегда гарантия того что это будет сделано быстро и качественно (примером тому был приведен первый дом в смолевичах который сам был построен в срок но ждал постройки котельной 2 года). на сегодняшний момент председатель сказал что проблема находится в стадии обсуждения со всеми инстанциями, когда она решится, он известит об этом. если проблема решится, то примерный срок строительства дома 7 месяцев, в нормативный срок к декабрю уложиться не получится.
Спасибо огромное за очень подробную информацию.... Построим ли мы когда-нибудь этот дом??!
Дарья, я задавала это вопрос председателю, привела пример 8-летней стройки в Колодищах, сказала что у нас нет возможности тратить время и деньги в долгостроях, ответ был примерно следующий: "а что вы хотите? социальное жилье с гос поддержкой быстро не строится, хорошо если на всё про всё уйдет 3 года, быстрее в таких случаях не бывает. Но вы же видите - год уже прошел, осталось еще немного потерпеть." Предложил пока рассмотреть доступные нам альтернативные варианты жилья.
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
14милена72219
Member
|
|
|
131 |
11 лет на сайте Город:
|
А где можно посмотреть проект,планировку квартир?
Все увидела...уже не надо. ![]()
14милена72219:А где можно посмотреть проект,планировку квартир?
Добавлено спустя 8 минут 37 секундВсе увидела...уже не надо.
Подскажите мне, где можно посмотреть планировку?
Нашла, спасибо)
скажите пожалуйста как можно узнать всю инфу??????????
есть еще квартиры???
спасибо большое
не могу ему дозвониться!
asy406:может кто знает стоимость 1-ной квартиры в полном объеме.
Никто не знает. Пока даже договоров не заключено. Да и окончательная стоимость может измениться.
Ну, что? Хорошие новости есть по поводу дома? Когда мы начнем уже строиться?
Ну, что? Хорошие новости есть по поводу дома? Когда мы начнем уже строиться?
Разговаривая с председателем сказал что сентябрь октябрь сдача в рамках закона РБ в течении 7 месяцев.И все таки может кто ответит правду есть такие люди которые уже производили какие небудь платежи и какие. Потому что сказал председатель очень много не сходиться.
asy406:Ну, что? Хорошие новости есть по поводу дома? Когда мы начнем уже строиться?
Разговаривая с председателем сказал что сентябрь октябрь сдача в рамках закона РБ в течении 7 месяцев.И все таки может кто ответит правду есть такие люди которые уже производили какие небудь платежи и какие. Потому что сказал председатель очень много не сходиться.[/quote
Я еще не платила ничего, т.к председатель забрал мои документы и сказал ждать звонка...
Я еще не платила ничего, т.к председатель забрал мои документы и сказал ждать звонка... А как давно председатель забрал Ваши документы и в течении какого времени он сказал что Вам ждать звонка от него.Просто Вы же должны были сдовать документы в райсполком и там выносят решение о включении в состав членов кооператива,и автоматом на льготное кредитование.
Отдала уже как месяц назад. Я после сама позвонила, сказал: "Вы у меня в кооперативе". Ждите-наберу. Вот и все.... ![]()