Здравствуйте!Вчера купил эту модель навигатора и хочу рассказать о первых впечатлениях.ПРОШУ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ ЭТОТ ТЕКСТ УЧЕСТЬ:ЭТО НЕ РЕКЛАМА И НЕ АНТИРЕКЛАМА.ЭТО СУГУБО МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!!......Раньше у меня был КПК НР2190,но увидев у друга навигатор с экраном 4,3 против моих 3,5(на КПК) я понял-надо менять.Мне нравится электроника и я,если нахожусь в универмаге,всегда захожу в секцию радиоэлектроники.ИНТЕРЕСНО!За время размышлений и ознакомления я подержал в руках навигаторы:Altina 810,8010,1130,1050мтк;Goclever 4335,4366,5066;MODECOM FreeWay MX; Mediabox 531;Neoline 460,500,500Rio;Pioneer 927 и др.;Starway 47,50.Из всех этих"заводских китайцев"-Prestigio-САМЫЕ "ЗАВОДСКИЕ"!!Качественно сделан корпус и качественно нанесены надписи о фирме,модели и т.п.Действительно СДЕЛАНО НА ЗАВОДЕ!!.Похожее качество у навигаторов Globus 530,600new,но 600new стоит 290$ против 150$ у Prestigio5120.В осталных навигаторах-наклейка на задней панели(на которой часто отсутствует серийный номер) и надпись на передней панели.Это о качестве корпуса....Далее...Скажу честно!Меня интересует,в первую очередь,просмотр фильмов и чтение книг.Попробовал.Фильмы действительно можно смотреть без конвертации(формат avi;1,5 гига).Изображение иногда немного подёргивается,но смотреть-ХОРОШО.На навигаторах с процессорами в 372;396;400МГц.-смотреть без конвертации-невозможно.Если конвертировать фильм на весь экран-смотреть просто бесподобно!!.....Далее....Чтение книг.Для чтения,как я понял,тоже нужен определённый текстовый формат.Конвертацией ТХТ заниматься не собираюсь,так как просто ОБОЖАЮ программу"Alreader2" и тексты в формате fb2......Что ещё...Отличная яркость экрана....ЗВУК....Гнездо для наушников здесь-2,5мм.Купил (за 7500)гибкий переходник "Luxmann".С моими наушниками "Panasonic"-отличный звук....Красивый,стильный чехол.....Из МИНУСОВ(пока)-отсутствие сетевой зарядки и маленький минусик-пластмассовый,маленький стилус.....Купил защитную плёнку 5,9 дюйма-почти на весь экран.....Про остальное напишу потом.На данный момент впечатления только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ!!!!!!