Ergo, вполне возможно что кассир просто перестраховалсят.е купюра была настоящей но чёто нето
Ergo, вполне возможно что кассир просто перестраховалсят.е купюра была настоящей но чёто нето
Crazy Bunny, есть так называемые "суперподделки" - как правило, купюры достоинством 100 долларов. Евро реже подделывают, хотя тоже есть случаи. Настолько качественно изготовлены, что отличить даже с применением детектора подлинности невозможно: и в УФ не светятся (старые) или же отдельные элементы люминесцируют (как в новых), и детектор наличия магнитных добавок в красителях срабатывает, и бумага "хрустит", рельефные элементы есть. Все, как в подлинной купюре. И только при восьми- и более кратном увеличении можно по отдельным признакам отличить "суперподделку". И то, не всегда.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Platonic, а можно подробнее? а то как-то странно. Бумагу с ворсинками достали, магнитную краску достали, нить металлическую вбабахали, а банальный сканер/принтер так на 1200-2400 дпи (уже при этом разрешении прекрасно видна всякая микропечать и прочие ухищрения для рассматривания под лупой) достать не смогли? не верю.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
442 |
15 лет на сайте Город:
|
spacewanderer, дело не в сканере, а в невозможности кустарного изготовления штампа токой точности.
spacewanderer, крупные фальшивомонетчики деньги печатают типографским способом. Качество суперподделки при этом зависит от качества матрицы. Можете не верить, я же на заставляю - положение вещей от этого не меняется.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1627 |
17 лет на сайте Город:
|
Глюконавт:waldiss, обыск в квартире они имеют права проводить только если возбудят уголовное дело. В моем случае мне даже не пришлось доказывать, что эту купюру я купил именно в этом обменнике, на который у меня чек. Просто надо вести себя самоуверенно и дать понять, что знаешь законы.
Спокойно могут прийти с обыском
NecKroN:Vittorio, на жданах где радиотехника очень надо
Если правильно понял ищите фонарь?
Покупалась лет 7 назад, там все поменялось, думаю если поищите найдете. Видел также на экспобеле.
Похожа на эту, у меня синего цвета
Если на жданах не найдете лампу, подойдите к местным ОБЕПовцам, вместе сходите в обменник, там есть лампа, все проверят.
NecKroN:Vittorio, как уф зелень проверяет что должно светить
На новых светится полоса, сама купюра светиться НЕ ДОЛЖНА, допускается свечение надписей типа "Взятка, Хабар и пр. ", светится только поддельные и постиранные.
Лампа не панацея, а помощник. Возьмете купюру не вызывающую сомнение и сравните.
Прочитал сообщение 23 декабря 2009 года(тыц)
Arrow:.ы. самое прикольное, что фальшивку заметила не кассир, а человек который тогда стоял возле очереди (стоял что бы купить валюту - были такие времена, если кто помнит), я думаю трудно было не заметить five dollars с приклеенным нулем
Что-то мне это напоминает...)